- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот если бы он еще сказал про евреев и/или масонов - тогда можно было бы обвинять дяденьку в ангажированности или маразме. А так - это просто глупо.
А почему человеку не могут досадить женщины и негры? :) У меня есть знакомый, который негров ОЧЕНЬ не любит. А уж таких мужиков, которые теток не любят, вообще вагон. 🚬
Но я вовсе не настаиваю на том, что причина его высказываний - в нелюбви к женщинам и неграм. Речь-то была как раз о том, что мы не знаем истинных причин. Да, он сказал то, что думает. Но он умный человек и не мог не понимать, какую реакцию это вызовет. И вот какие причины побудили его сказать об этом несмотря на ожидаемую негативную реакцию, вопрос интересный.🚬
wladvlad, ОК, давайте представим, что он сказал: ""Нет твердых оснований предполагать, что интеллектуальные способности народов, географически разделенных в ходе эволюции, должны были развиться одинаковым образом. Нашего желания из всеобщего гуманизма приписать всем одинаковую силу рассудка для этого будет недостаточно. Неоднократно на это указывали дд. Добржанский, Майр, Исикава. В 1986 и 1988 гг сотрудники Йельского ун-та дд. Джонсон и Джонсон подтвердили это экспериментами с ДНК-ДНК-гибридизацией, а выкладки по PCR-reaction подтвердили вышеуказанные исследования."
(Выделенное курсивом только что придумано мной)
И Вы считаете, что все ссылки:
а. не были бы вымараны на уровне чернового редактора - просто потому что они увеличивают текст печатной версии,
б. не были бы вымараны редактором по причине непонятности лохам бенгальским, на которых расчитана газета,
в. не были бы вымараны главредом по причине опасности трогать лобби Йелля, принстона и прочих интересных мест, где учились президент, вице-президент и иже с ними - просто для того, чтобы не трогать имена известных "клик"?
Любой редактор оставил бы слово "исследования" research или слово "эксперимент" experiment. В контексте статьи слово testing говорит о её псевдонаучности. Мое имхо - пиар книги или, что хуже, намеренное разжигание расовой нетерпимости. Причем озвучивание подобных "выводов" нобелевским лауреатом говорит о общемировом масштабе провокации. Однако это уже чистой воды конспирология и мои мрачные фантазии. Умолкаю.
The Independent
19 October 2007
James Watson: To question genetic intelligence is not racism.
Science is no stranger to controversy. The pursuit of discovery, of knowledge, is often uncomfortable and disconcerting. I have never been one to shy away from stating what I believe to be the truth, however difficult it might prove to be. This has, at times, got me in hot water.
Rarely more so than right now, where I find myself at the centre of a storm of criticism. I can understand much of this reaction. For if I said what I was quoted as saying, then I can only admit that I am bewildered by it. To those who have drawn the inference from my words that Africa, as a continent, is somehow genetically inferior, I can only apologise unreservedly. That is not what I meant. More importantly from my point of view, there is no scientific basis for such a belief.
http://comment.independent.co.uk/commentators/article3075642.ece
Джеймс Уотсон: Ген интеллекта это не расизм.
Наука не чужда противоречиям. Стремление к открытиям и знаниям часто приводят исследователя в замешательство и отравляют ему жизнь. Я никогда не отказывался от своих слов, от того во что я верю, от правды как бы трудно мне не было. Время от времени я попадал в переделки из за этого.
Но нечасто мне приходилось оказываться в такой ситуации как сейчас. Критика обрушивается на меня как шторм. И я прекрасно понимаю почему. Поскольку, если я действительно сказал то что цитируется сейчас, единственное что я могу признать, так это то что я просто изумлён этим. Перед людьми которые из моих слов заключили что Африка является генетически неполноценной, в широком смысле, я могу только искренне извиниться. Это не то что я имел в виду, и что ещё более важно, для подобного заключения нет никаких научных оснований.
Перевод, опять же, мой. Буду рад услышать поправки, если где то ошибся.
Полагаю, версия маразма у дедушки исключаться всё-таки не должна. 79 лет, не шутка. Потом вот приходится публично извиняться.
Тема закрыта? :)
Хех, все верно. Он не говорил о генетической неполноценности, а только об интеллектуальной.
wladvlad, в оригинальном английском тексте Africa, as a continent, - можно понять и так: высказывания Уотсона не могут относиться ко всей Африке, т.к. есть арабы с другим набором генов.
У меня одна ассоциация, с национальным парком в Альберте