- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Калинин, если вернуться к сабжу, есть русский перевод? или как обычно "не читал, но осуждаю"? хотелось бы аргументы посмотреть.
Калинин, если вернуться к сабжу, есть русский перевод? или как обычно "не читал, но осуждаю"? хотелось бы аргументы посмотреть.
нашел статью из "Индепендед" на Инопрессе.
http://inopressa.ru/independent/2007/10/17/14:19:48/Africans
а в ней - подробности скандального исследования читайте в новой книге учёного...блаблабла... "мы пока этот ген не нашли, но обязательно найдём в ближайшие 15 лет. а может и за 10 лет управимся. и тогда всё обязательно докажем.".
Короче говоря книга - потенциальный бестселлер, а мы тут имеем дело с очередным случаем пиара на скандале.
противно.
wladvlad, ни хрена. Причем ни хрена - принципиально. Этому человеку просто не нужен пиар. Уже.
В первом момем посте ссылка на русский текст.
А Вы не делите, Ольга? ;)
wladvlad, ни хрена. Причем ни хрена - принципиально. Этому человеку просто не нужен пиар. Уже.
не факт. =) но даже если пиар не нужен ему лично, то книгу то всё равно продавать надо. издательство могло подсуетиться или ещё кто...
С учетом того что книгу, полагаю, пока никто не читал давайте поставим вопрос по другому:
Может ли ошибаться в своих выводах этот человек?
С учетом того что книгу, полагаю, пока никто не читал давайте поставим вопрос по другому:
Может ли ошибаться в своих выводах этот человек?
ИМХО не может. Чел гонит чистую, незамутненную генетику и основы эволюционного процесса (см. цитаты из моего поста №1 в этой теме). Наука не ошибаеццо.
ИМХО не может. Чел гонит чистую, незамутненную генетику и основы
эволюционного процесса (см. цитаты из моего поста №1 в этой теме). Наука не ошибаеццо.
Ну если комментировать только цитаты, то есть несостыковка. Он говорит, что развитие сил рассудка могло происходить иначе у народов Африки, но при этом говорит о своем скепсисе по отношению к перспективам развития африканских стран. Иными словами, написано, что "они хуже", тогда как с точки зрения генетики "они другие" имеет место быть.
А Вы не делите, Ольга? ;)
Калинин, эта модель мне не близка, я предпочитаю по возможности пользоваться другими. Бывают, конечно, ситуации, суть которых именно в противостоянии Личности и толпы. Но ситуация с Уотсоном, имхо, из другой бочки. Из какой? Этого мы не знаем и вряд ли когда-нибудь узнаем.
Вообще ситуация какая-то не очень понятная. Возможно, у Уотсона просто придурь такая - всегда говорить правду независимо от того, какие последствия это вызовет. Возможно, ему сильно чем-то досадили женщины и негры, и теперь он на них бочку катит. Возможно, он действительно считает, что надо как-то радикально перекраивать жизнь с учетом национальных особенностей. Точно так же возможны четвертый, пятый и десятый варианты. Мы не знаем, чем именно он руководствовался, только на кофейной гуще можем гадать. Поэтому не очень понятно с какой колокольни на все это смотреть и как оценивать. Но если исходить только из тех фактов, которые есть у нас в наличии, то дяденька поступил, имхо, не очень хорошо.
Я еще понимаю, если бы он УЖЕ нашел ген глупости и придумал, как его исправить. И пытался с фактами в руках убедить мировую общественность в том, что некоторым расам это необходимо. Но ведь пока речь идет только о том, что возможно "когда-нибудь удастся найти способ излечения от глупости". Еще неизвестно, удастся или нет. :)
ИМХО не может. Чел гонит чистую, незамутненную генетику и основы эволюционного процесса (см. цитаты из моего поста №1 в этой теме). Наука не ошибаеццо.
А у меня наоборот, складывается впечатление что подход ненаучный.
http://entertainment.timesonline.co.uk/tol/arts_and_entertainment/books/article2630748.ece
Вот пара цитат:
В первой профессор озабочен "мрачными перспективами Африки". Перевод мой, не пинайте сильно, английским я владею не идеально.
"all our social policies are based on the fact that their intelligence is the same as ours – whereas all the testing says not really"
"Вся наша социальная политика основана на том факте что их ум (интеллект) такой же как и наш несмотря на то что все проверки говорят об обратном"
Это не научный подход. Ученый сказал бы о исследованиях подробнее. Дал бы ссылки на публикации и их авторов.
His hope is that everyone is equal, but he counters that “people who have to deal with black employees find this not true”.
"Он надеется на всебщее равенство, но нестыковка в том что "люди которые имеют дело с чернокожими служащими считают что это не так"
Даже комментировать не надо. Это наука, Калинин?
зы. ребята, кто с англицким на ты, может переведёте полностью? буду должником.
wladvlad, какие ссылки на публикации в газетной статье?
Это первое.
Сомневаться в научности высказываний нобелевского лауреата - моветон, даже если ему 79 лет.
Это второе.
А для третьего я позволю себе выдрать ссылку из контекста:
Офигенно. Вот если бы он еще сказал про евреев и/или масонов - тогда можно было бы обвинять дяденьку в ангажированности или маразме. А так - это просто глупо.
Это третье.
wladvlad, какие ссылки на публикации в газетной статье?
он даже не обозначил их (публикаций) наличие! Просто сказал "whereas all the testing says not really" - на практике это не так.