"Уотсон и Крик" - есть ассоциации?

123 4
R
На сайте с 21.06.2006
36

мартышон, то есть, по-вашему, если ты публичный человек и имеешь свое мнение (к примеру, далекое от распространенного), то стоит тихо сидеть и молчать в тряпочку?

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

мартышон, Ольга, я тему запостил совсем не для того, чтобы, опираясь на авторитет, показать, что негры - глупые.

Запостил потому что есть проблемы, не менее серьезные, чем глупость негров или, наоборот - их гигантский интеллектуальный потенциал.

Уотсон - один из немногих в истории человеечества, кто заложил камень в то прекрасное сияющее здание, которое мы все по мере своих сил возводим. У кого-то жизни хватает только на то, чтобы осознать, что это здание существует, у кого-то - чтобы стать подмастерьем у великих каменщиков (no mason's friendly ;) ), а кто-то - и таких всегда было и будет подавляющее большинство, ничего никуда не закладывал, кроме собственного недоразвитого мозга, и вообще ни о чем не хочет знать.

И только единицы способны вытесать камень, замесить раствор и приладить камень в эту стену.

Уотсон - один из них.

ЧтО он там сказал по поводу негров - не суть важно. В конце концов, он не развешивал на перекрестках антинегритянские плакаты, никого в свою веру не переводил - его спросил интервьюер - он и ответил, изложил свою точку зрения.

А его сейчас целая пачка мракобесов будет травить.

Об этом, собственно, и топик.

Причем, естественно, травить его будут именно те, кто принадлежит к большинству - те, кто не-закладывал, не-помогал закладывать те самые камни и ничего про них не слышал.

Удел любого маяка - быть погашенным заскорузлой рукой пьяного маячника...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

мартышон, совершенно не имел ввиду наехать на Вас персонально. Извините, если что.

По теме. Выдающийся отечественный психолог А.Р.Лурия (американцы только его, например, и знают из наших) на заре своей научной карьеры исследовал интеллект узбеков. Пришел также к неполиткорректным выводам, но понял, что это грозит ГУЛАГом и сменил сферу деятельности (занялся исследованием последствий черепно-мозговых травм).

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Racoon:
мартышон, то есть, по-вашему, если ты публичный человек и имеешь свое мнение (к примеру, далекое от распространенного), то стоит тихо сидеть и молчать в тряпочку?

Я считаю, что перед тем, как его высказать, нужно очень хорошо взвесить последствия.

Arsh, извиняться не за что, я и не думала обижаться. :)

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Калинин, то,что вы написали в первом посте - мой преподаватель Ярославской Мед Академии профессор Шилкин на курсе нормальной анатомии то-же самое говорил. Абсолютно солидарен со великим старичком. Интеллектуальные возможности могут быть ниже, но они компенсируются другим.

Кто поспорит со мной, что большинство людей с мускулистым и атлетически слаженным телом имеют интеллектуальные способности ниже затюканных худосочных очкариков?

Организм, развиваясь, не может в большинстве своем случаев, максимально развить и интеллект и физические способности.

То-же самое с неграми. в большинстве случаев они физически более выносливы.

R
На сайте с 21.06.2006
36
Я считаю, что перед тем, как его высказать, нужно очень хорошо взвесить последствия.

В данном случае, вероятно, вы хотели сказать "взвесить последствия и... не говорить", ага? :)

И с чего вы взяли, что он не взвесил последствия?

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Калинин:
ЧтО он там сказал по поводу негров - не суть важно. В конце концов, он не развешивал на перекрестках антинегритянские плакаты, никого в свою веру не переводил - его спросил интервьер - он и ответил, изложил свою точку зрения.

Калинин, чем крупнее личность, тем больше ответственность, Вы согласны? Если личность такого масштаба, как Уотсон, излагает свою точку зрения по этому вопросу, то последствия могут быть гораздо серьезнее, чем если, например, мартышон с Калининым развесят пару плакатов на перекрестках. 🚬

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

мартышон, это ответственность перед толпой.

Не согласен.

Не стоит метать бисер перед свиньями - помните? Не стоит излагать свои взгляды с оглядкой на толпу; чем более высокИ твои взгляды, тем меньшьше вероятность того что толпа их воспримет.

Она, толпа, всегда и все трактует лишь в меру своего разумения, если же твое разумение выше уровня толпы - молчи или говори открыто. Но лучше говори, чем молчи; толпа закидает камнями, но отдаленную пользу повышение планки все-таки когда-либо принест.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
Не стоит метать бисер перед свиньями - помните? Не стоит излагать свои взгляды с оглядкой на толпу; чем более высокИ твои взгляды, тем меньшьше вероятность того что толпа их воспримет.

Зато выше вероятность, что толпа распнёт. Уотсону же инкриминируют "расизм", "теорию неполноценных рас" и т.д.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Ну, Калинин, если уж Вы делите человечество на Личностей и толпу, то самое время вспомнить буддийскую идею эзотеричности знаний. Спички детям не игрушка, проще говоря. А то, что сделал Уотсон, имхо, очень похоже на раздачу спичек маленьким детям. Мужик умный, если он так поступил, видимо, были у него на то свои причины... Поскольку не очень понятно, какие именно причины, то и не понятно, как именно следует оценивать его поступок.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий