- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
На своем блоге я опубликовал интервью с Суреном Тер-Сааковым ака Mauser
На блоге можно послушать интервью в аудио формате
Здесь привожу полный текст интервью в текстовом формате.
Ты в Tribune до сих пор работаешь?
Моя официальная должность там называется директор по маркетингу. Но я наверное единственный директор по маркетингу в штатах, который не очень хорошо говорит по-английски. Поэтому я работаю не столько там, сколько для них. Я пользуюсь полной независимостью, делаю все что хочу. Но тем не менее мне там даже платят зарплату. Но основной доход я получаю с контрактных работ.
Зачем ты работаешь в Tribune? Что ты от этого получаешь?
Tribune это крупный клиент. Tribune является крупной компанией и чтобы им хорошо выглядеть они не хотят показывать своим акционерам, что у них существенная часть находится на аутсорсинге. Соответственно я числюсь там, как человек получающий зарплату. Соответственно это делает не человек, который где-то в стороне от компании, когда компания от кого-то зависит. А это получается внутри компанейская работа, но на практике получается как?
Ты нам платишь зарплату, размер которой никто не помнит, потому что она маленькая. А всю остальную работу я выполняю для них, соответственно как для клиента.
Например, ForSaleByOwner прошел по такой схеме. Он не принадлежал Tribune, потом Tribune его купила. И теперь он стал принадлежать Tribune.
То есть это уже твой проект?
Нет, он никогда не было совсем моим. Там сложные акционерные системы передвижения из рук в руки. Он никогда не являлся стопроцентно моим проектом. В данном случае я сыграл от двух сторон, я одновременно работал и с Tribune и с ForSaleByOwner. Как человек, который находится на зарплате Tribune, я купил этот ForSaleByOwner для Tribune. C другой руки, я его продал.
Из твоих рекламных проектов, которые с real estate связаны это что?
У меня нет никаких проектов связанных с real estate. Я не знаю откуда это взялось. Единственный проект который имеет отношение к real estate это ForSaleByOwner.
ForSaleByOwner полностью принадлежит Tribune?
Теперь да, теперь он полностью принадлежит Tribune. Где-то в начале 2006 года это был крупный развитый сайт. А потом он ушел в даун, в даун, в даун, он умирает.
Из-за чего?
Из-за того, что у хозяев сайта кривые руки, кривые ноги и кривая голова. Я тебе должен предысторию рассказать. Что такое Tribune? На заре этого столетия в Чикаго была газета - Chicago Tribune. Это был очень успешный проект, который рос, размножался, и стал газетой федерального значения, уважаемый по всем штатам. И у них было много, много денег.
И соответственно они приобрели газеты, я не знаю на каком этапе своего развития, в этот период существовали только средства массовой информации, только газеты. Они приобрели Los Angeles Times, еще какие-то крупные газетные медиа-проекты.
Это была медиа-компания всю свою жизнь. Но на заре 30-ых годов, стало понятно что радио начинает теснить газеты. И тогда мудрое руководство Tribune, которое трезво поняло, что не надо реинвестировать деньги в газеты, надо реинвестировать деньги в радио. И Tribune начала скупать радиостанции на деньги вырученные с газет. Потом история повторилось еще раз, еще через 30 лет, только уже с телевидением. Когда в 60-ые годы скупали уже телестанции. Скупали, создавали новые, прибыль реинвестировалась в телевизионные станции.
Еще через 30 лет, это нас приводит в сегодняшний день, стало понятно что интернет начинает теснить все предыдущие каналы информации. И надо вкладывать прибыли в интернет. Сегодня даже газета Chicago Tribune продолжает оставаться прибыльной, но понятно, что прибыль пойдет сперва вниз, а потом превратится в убыток. Понятно что пора переходить на новую медиа-среду. По меркам интернета медиа-компания Tribune огромный игрок с огромный запасом наличных. Она может купить почти каждого, за исключением самых больших гигантов. Она не может купить всех, но может купить каждого, вопрос в том кого покупать.
Ты в курсе, какие у них планы расширения?
Это медиа-компания, мы продолжаем расширяться в медиа сторону. Мы развиваем сейчас, например, газетные сайты. Изначально было как? Сперва информация идет в газеты, а потом на сайты. Вот не так давно, официально было подписано решение, что теперь информация идет сперва на сайт, а потом в газеты.
Редактуру проходит?
Редактуру - естественно, но это не имеет отношения к делу. Вопрос упирается в то, что раньше было как? В обязательном порядке новый текстовый материал придерживался и не выкладывался в сеть, до тех пор, пока не пройдет недели после его выхода в газете. Чтобы людей толкать в сторону газет этим самым. Сейчас принято решение перестать сопротивляться этому направлению и подхватывать противоположное направление и выкладывать на сайт как можно быстрее. Это чисто стратегическое решение. Тут как произошло?
Ты меня перебил немножко. Произошло следующее, когда начали покупать в интернете, начали покупать те же люди, которые вели медиа, газетный, телевизионный бизнес, они ни черта не понимали в интернете. Но в интернете для них все было дешево.
Соответственно они начали скупать сайты, которые чем-то напоминают газеты. Они купили Cars.com, CareerBuilder.com, Apartments.com, т.е. покупали сайты объявлений, classified что называется. Покупались в первую очередь сайты, напоминающие рекламный раздел газет по своей структуре, ForSaleByOwner тоже относится к ней.
А New York Times не по карману?
Нет, New York Times, это другая медиа-империя.
У них свое?
У них да, у них свой куст, они на самом деле занимается абсолютно тем же самым. New York Times занимается тем же самым, чем сейчас занимается Tribune. То есть они сейчас вкладывают деньги в интернет, деньги заработанные в оффлайне тратятся на скупку сайтов. Они пошли в другом направлении, они сделали удар на туристическую индустрию. Мы нет, у нас именно больше на classifield. И на самом деле это было неправильное решение, стратегически неправильное, но он было приятно потому что оно принималось бездумно.
Вот сейчас я занимаюсь тем, что привожу в порядок форму, политику скупки, решаю что закупать, куда развиваться и иже с ними. Потому что Tribune несет очень большие проблемы предыдущий их выбор, когда бездумно выбирали что купить. Не то что бездумно, люди, которые принимали решение не понимали что они делают. Просто покупали относительно успешный проект без относительных его перспектив.
А кто сейчас оценкой проектов занимается?
Сейчас я. Сейчас я занимаюсь ей неофициально. С 1 ноября я видимо буду заниматься ей совершенно официально. Сейчас ситуация такая, что я принесу, то и подпишем. А после 1 ноября я буду сам своей подписью это все делать. Вот с Tribune такая история. Изначально когда я приехал, я сделал задел на то, что я буду заниматься интернетом. Я уже понимал, что я имею доступ к достаточно более дешевым трудовым ресурсам, грамотным, которые легко экспортировать при программистской работе.
Ты сколько уже в США живешь?
Пять лет, пять с небольшим.
И до сих пор английский язык не выучил?
Я говорю достаточно уже хорошо чтобы что-то купить, но не достаточно хорошо чтобы что-то продать. На ситуацию наложило отпечаток несколько то, что я стал уделять достаточно много времени компьютерам и т.д. И мне сразу пришлось много общаться, и я сразу ушел в бизнес по скупке и перепродажи мелких фирм.
И тут в чем возникла проблема? Нужда бизнеса требует безукоризненного общения прямо сейчас. Мне надо было привлекать переводчика, чтобы общаться прямо сейчас.
Со мной ходила девушка, которая ребенком переехала из России в штаты и она знала оба языка как родные. Она для меня переводила. Это было с производственной точки зрения хорошо, но это наложило отпечаток, то что я сам при этом не учу язык. В каком-то смысле я оказался в ловушке.
С точки зрения изучения языка - я должен практиковать английский. С точки зрения бизнеса - мне нет времени практиковать английский, мне нужно общаться. И я общался через переводчика очень много, что наложило значительный отпечаток. Я сильно задержал в развитии свой язык из-за этого. Но все равно хочешь, не хочешь - ситуация улучшается. Плюс к тому, что у меня жена русская, дома я разговариваю по-русски. Знаешь как говорят, лучший способ выучить английский язык это английская girlfriend, то есть американская girlfriend, проблема в том что жена этого не поймет. Вот тут это наложило свой отпечаток.
Так я попал в Tribune, именно по этой линии. Когда Tribune занималась скупкой, был один из объектов к которому я имел отношение - ForSaleByOwner. И вот так состоялось мое знакомство с Tribune. Позже Tribune пожелала видеть меня на зарплате, а мне было все равно в какой форме они будут платить мне эти деньги, что там написано в бухгалтерии. Потому что налоги одинаковые, все одинаковое, мне без разницы. Формально я сейчас являюсь сотрудником Tribune, помимо всего прочего.
Можно ли от тебя дождаться проекта на подобие YouTube? Или проекты, рассчитанные на получение прибыли с рекламы не для тебя?
Интервью очень большое и полностью оно не может здесь поместиться, т.к. стоит ограничение на 10k символов.
Поэтому кто хочет дочитать интервью, прошу сюда
Круто, спасибо
круто, вах вах вах :)
На заре этого столетия в Чикаго была газета - Chicago Tribune. Это был очень успешный проект, который рос, размножался, и стал газетой федерального значения, уважаемый по всем штатам.
ошибка или опечатка? имелось ввиду на заре прошлого века? т.к. далее по тексту:
Но на заре 30-ых годов, стало понятно что радио начинает теснить газеты. И тогда мудрое руководство Tribune, которое трезво поняло, что не надо реинвестировать деньги в газеты, надо реинвестировать деньги в радио.
сурен находчивый малый
Действительно очень интересное интервью, особенно понравилась часть про дорвеи, а то рассказывали, что это золотое дно, квартиры, машины... а оказывается заработал только тот, кто был первым.
И про кормушку очень интересная мысль - браво, а то многие не понимают, то гадят туда же, откуда едят.
Отличное интервью! И наконецто появляется аудио.
Димок в комментах жжот:
Интервью отличное! Давненько голос Маузера не слышал :) Пойду поем…
😂
А вообще говоря интервью действительно очень интересное, респект 🚬
Что с голосом? :) Музыка ни к черту :)
Спасибо, отрезвляет.
Спасибо, отрезвляет.
Да, Маузер - настоящий капиталист. Всех купил, продал, потом еще раз купил, и опять продал, но только дороже. :D
Правда, болтает много ... местами ... :)