Благотворительность через Webmoney

12 3
berater
На сайте с 15.02.2007
87
2721

У меня есть тетя в России, она инвалид-колясочник, живет в небольшом городке, у нее дочь есть подросток. Нигде не работает и получает пенсию по инвалидности, естественно небольшую. Сам я тружусь в Беларусии, есть несколько сайтов где продаю ссылки. Эти заработанные WM хочу пересылать ей как мою помощь ей, так как у нас здесь большие проблемы с обналичкой WM переводом послать их не могу, в России с этим делом проще.Мы уже сделали ей карточку WM чтобы она могла деньги снимать, или кого просить их снимать, но вопрос в следующем: подлежат ли уплате налогов те суммы которые я буду ей слать, они не очень большие до 1000$ в месяц. Было бы очень неприятно ей и мне платить налоги с той помощи что я ей оказываю и не очень хочеться чтобы ее по налоговым таскали, она же все-таки инвалид.

Может кто что может посоветовать в подобной ситуации?

D
На сайте с 16.04.2007
69

Могу посоветовать обменивать средства, не задумываясь о налогах. О налогах стоит думать когда зарабатываешь.

Но часть денег так или иначе пойдут на процент с вывода ВМ либо банку, либо человеку, который их будет Вам обменивать.

Бесплатные консультации по СЕО (https://vk.com/seosos).
sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

berater, через обменники выводите.

Вы переводите деньги им, они курьером доставляют по нужному адресу.

Никаких проблем вообще...

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129

Имхо, материальная помощь не облагается налогом.

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
achilies
На сайте с 12.08.2006
117
supportwln:
Имхо, материальная помощь не облагается налогом.

Попали в яблочко!

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26
материальная помощь не облагается налогом.

история из жизни.

парень 18 лет, призывной возраст. Случилась беда, ампутировали ногу.

Он "приехал" в военкомат, а глав.врач говорит: "мне нужна справка о том, что у Вас ампутировали ногу. Заключение врача"......:(

как потом доказать, что это материальная помощь - для меня лично трудно представить. НО! Но другая сторона медали, никто не будет из-за 1000$ наводить "шухер".

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
sergey74:
история из жизни.
парень 18 лет, призывной возраст. Случилась беда, ампутировали ногу.
Он "приехал" в военкомат, а глав.врач говорит: "мне нужна справка о том, что у Вас ампутировали ногу. Заключение врача"......

как потом доказать, что это материальная помощь - для меня лично трудно представить. НО! Но другая сторона медали, никто не будет из-за 1000$ наводить "шухер".

не понял связи ампутация-мат.помощь.

по сабжу:указывайте в назначении платежа.

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

supportwln, а то, что в нашей стране что-то доказать потом будет очень трудно

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
sergey74:
а то, что в нашей стране что-то доказать потом будет очень трудно

не вкурю я, что доказывать?...

что ногу ампутировали?

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26
не вкурю я, что доказывать?...

то, что женщина получает материальную помощь, а не зарабатывает эти деньги. Так яснее?

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129

Доказывать придёться ей, если вы заявите, что дали ей в долг, а она не хочет возвращать.-)

А материальную помощь можете подтвердить вы, в том числе нотариально.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий