Система 100% определения продажных ссылок сапы и ксапы

Doctor-M
На сайте с 29.12.2006
93
malls:
Могу сходу сказать как минимум три:
1. Как я уже говорил: Options -FollowSymlinks. К вопросу о том что это дает - это запрещает Апачу упрощать сложные линки. Т.е. "додумывать" пользователя что он имел в виду. Иными словами - заведомо некорректные урлы работать не будут!

к сожалению у меня эта приблуда не работает

надо будет просто проверить _SERVER["REQUEST_URI"] и в случае безобразия просто через $right_uri = preg_replace("'[/]*'","/",$_SERVER["REQUEST_URI"]) конвертнуть запрашиваемый урл, и изящно перекинуть юзера на новый урл, ну например через header("Location: "); - ВСЕ!!!
3. Метод третий - повторить п.2 например на JavaScript.

параметров в адресе бывает очень много, трудоемкий метод...

Резюмирую:
За нахождение бага в системах продажи ссылок ТС - зачет. Но глобальный незачет за упорствование в "стопроцентности" своего метода.

да ну Вы что... я признал что есть примерно 1 % сайтов на которых выявить ссылки невозможно

Мутаген (http://mutagen.ru/?r=1) - сервис подбора ключевых слов! Продажа старых (5-6 лет) ru доменов (ниразу не использовавшихся). Фиксированные цены (/ru/forum/918982)
А
На сайте с 14.11.2003
150

Гыыы.... самый продажный сайт судя по показаниям фичи www.artlebedev.ru

М
На сайте с 01.12.2005
73

Дырка давно известная. На самом деле можно еще и переставлять параметры. Лечение тоже очевидно и заключается в следующих действиях:

1) Нормализация урла

2) Для каждой страницы определение разрешенных видов урлов. Если урл неразрешен то выдавать 404.

Итого: для решения этой проблемы биржам придется немного напрячься сменив алгоритмы индексации и переписав клиент

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
Doctor-M
На сайте с 29.12.2006
93
Анар:
Гыыы.... самый продажный сайт судя по показаниям фичи www.artlebedev.ru

Вашими стараниями - эта фича скоро превратится в коммерческий продукт:) шутка

скрипт скорее определяет не продажные ссылки (как предают деньги он не видит), а способ которым появилась ссылка на странице - и на тех сайтах на которых его можно пременить (есть 1 % где его применить нельзя) - он выдает ссылки (не все) проставленные скриптом

Скрипт никогда не будет гнать на естественную, белую и пушистую ссылку (кроме того 1%, там есть свой нюанс и можно сделать)

А
На сайте с 14.11.2003
150
Мишган:
Итого: для решения этой проблемы биржам придется немного напрячься сменив алгоритмы индексации и переписав клиент

Мы уже напряглись. И через пару тройку-недель обойдем эту дыру.

А вообще, топикстартеру респект за тему и баг-репорт.

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Идея интерсная.

Вопрос - надо ли от такого уходить (алгоритм любой думающий программер раскроет в два счета).

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
М
На сайте с 01.12.2005
73
Elven:
Идея интерсная.
Вопрос - надо ли от такого уходить (алгоритм любой думающий программер раскроет в два счета).

алгоритм чего?

А
На сайте с 14.11.2003
150
Elven:
Вопрос - надо ли от такого уходить

Вот я тоже подумал. Чтобы что называется Асилить это в глобальном масштабе поисковикам придется потрудиться и удвоить нагрузку... при этом всю инфу надо еще где-то хранить.

М
На сайте с 01.12.2005
73
Анар:
Вот я тоже подумал. Чтобы что называется Асилить это в глобальном масштабе поисковикам придется потрудиться и удвоить нагрузку... при этом всю инфу надо еще где-то хранить.

Удвоить нагрузку лишь на индексацию. Да и вообще если на сайте есть хоть какое то кол-во ссылок, идентифицированных как продажные, то можно автоматом накладывать санкции (не обязательно каждую страницу и ссылку проверять)

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Анар:
при этом всю инфу надо еще где-то хранить

Для Яндекса один URL - одна страница. Для небольшого сайта все дубли индексируются, но в поиске показывается только один (проверял осенью прошлого года по логам). Поэтому с кривизной урлов необходимо бороться на уровне CMS сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий