Лучшие офисы для работы программистов

123
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Volkpanda:
да не прет их в офисе работать... работают они ночью, или после обеда... они планируют объем исходя из своих сил.. а присутствие в офисе для них не обязательно... кофе для клиента - при встрече))

А Вы знаете, что... перевод сотрудника на домашний режим приводит к повышению продуктивности в первые пол года и понижению во второй. Причина - переработки и неумение управлять графиком своей работы так, чтобы долгое время сохранять нормальную продуктивность.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
Слава Шевцов:
А Вы знаете, что... перевод сотрудника на домашний режим приводит к повышению продуктивности в первые пол года и понижению во второй.

да если он так сам хочет при приеме на работу, то так даже удобнее... объем есть - он выполняется... в этом плохого ничего нет..

P.S. у меня же нет офиса, я хочу снять всего лишь угол)) но программеров у меня работает несколько.. такой вот этап у меня... посему меня устраивает больше их график работы дома... ну это как вариант... работая в крупной фирме, фсе так и есть... появляется лень((

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Volkpanda:
да если он так сам хочет при приеме на работу, то так даже удобнее... объем есть - он выполняется... в этом плохого ничего нет..

Ну да. А через пол года искать нового? Там падение процентов на 20-30 от офисного уровня (ссылку не дам, исследование читал год-полтора назад).

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Слава Шевцов:
Алекс, меня беспокоят утверждения в "Пути камикадзе" о том, что правильная организация офиса (минимум шума, минимум отвлекающих звонков, минимум контактов) поднимает производительность программистов в 2-3 раза. При наших зарплатах программистов и уровне менеджмента, дешевле организовать грамотный офис, чем нанимать дополнительных программистов. Нет?

Слава, да как сказать - вопрос многогранный. Я в общем-то рассматриваю офис не только с точки зрения руководителя, но и работника. Для руководителя офис - оптимизация ресурсов (трудовых, временных и др.), для работника - рабочее место и стабильность. Для руководителя важно создать такие условия и режим, при которых амбиции работника ограничились бы рамками офиса. Для работника важно найти такой офис, в котором его амбиции будут удовлетворены. Но взрощение такого соотношения - тернистое дело.

В объективном понимании согласен с тем, что офис как структура способствует производству, при условии стабильной политики "кнута и пряника". И надо к этому стремиться.

В субъективном понимании с учетом психологических особенностей сотрудников нашей сферы, есть большая загогулина (что не раз доказано на этом форуме) - патологическая неспособность к объединению, в связи с чем офис хоть и объединяет, но самовольство даст о себе знать.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
Слава Шевцов:
Ну да. А через пол года искать нового?

ну это как бы за кадром... поточность есть у всех.. в основе - деятельность вашего плана, далее набираются люди, которые способны поддержать Вашу мысль... постоянные и временные в процессе (у меня всего год опыта) дальше просто не могу сказать... но то, что описал, было.. трудности такие есть...

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Слава Шевцов:
Хорошая идея. Оплаченный месяц услуг таксистов (от дома до офиса) нормально будет? Я не шучу, мне интересно

Работал в инет-магазине, договорились с местными газелистами (хотя их правильнее теперь называть "фордистами" :) ), что те каждое утро будут собирать народ у метро и везти до офиса. Ехать там 15 мин (без остановок). Обычно собиралось 50% от всех безлошадных сотрудников, иногда было всего 2-3 человека из 10. Как это не удивительно, но сейчас я с бОльшим удовольствием иду пешком 10 мин на новую работу. Может, потому что з/п там в 2 раза больше... :)

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Опишу свою задачу. Я занимаюсь разработкой поисковой системы и подошёл к ситуации, когда мне нужны несколько разработчиков. В будущем нужны будут не 2-3 человека, а 10-15. Я не хочу нанимать посредственных людей. Дешевле и эффективнее нанимать высококлассных программистов: их потребуется в 3-5 раз меньше, код будет высокопроизводительный, архитектура более-менее масштабируемая. Хочется понять, что с ними делать помимо оплаты труда выше уровня рынка программистов их уровня.

Да, можно нанять людей и рассадить их по их собственным квартирам. Такой вариант рассматривается. Меня радует отсутствие дороги и связанная с этим деморализация сотрудников. Меня беспокоит низкая скорость коммуникации при потребности решить проблему совместными усилиями.

Что меня радует в офисе. Меня радует ДеМарко и Листер:

Исследование разработал архитектор Джеральд Мак-Кью (Gerald McCue) при содействии планировщиков из IBM. Исследователи наблюдали рабочий процесс в динамике - и в старом офисе, и моделируя будущие рабочие места. Они следили за тем, как программисты, инженеры, сотрудники контроля качества и руководители выполняют свои привычные задачи. По результатам исследования был сделан вывод, что минимальные параметры рабочего места для людей, которых переводят в новый офис, должны выглядеть так:

• 9 квадратных метров площади на сотрудника;

• 2,7 квадратных метра рабочей поверхности на сотрудника;

• защита от шума в виде закрытых офисов или двухметровых барьеров

• (в конечном итоге примерно половина всех профессиональных кадров

• была размещена в одно- и двухместных кабинетах).

Мотивация к созданию новой лаборатории с учётом такого минимума была простая: людям, участвовавшим в исследовании, в силу их профессии нужны пространство и тишина, чтобы работать с хорошей отдачей. Сокращение стоимости и, как следствие, не удовлетворяющие установленным требованиям рабочие места, привели бы к потере эффективности. Экономия была бы компенсирована, причём с лихвой. Прочие исследования охватывали те же вопросы и заканчивались примерно такими же результатами.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

На сколько понял, что большинство всё-таки за надомный труд?

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

Слава Шевцов, если вы выполните это требование, вы будете круче любой компании в России 😂

by25
На сайте с 17.07.2007
20

Как программист и учредитель небольшой компании - разработка сайтов (стаж 4 года) могу утверждать след.:

1. Программеру нужен анлим кофе :)

2. свободный график посещения (лично, меня прет работать вечером)

3. Отсуствие контактов с клиентами - пусть этим занимаются мереджеры

4. Максимальная свобода - программинг вроде как технарщина, но творчества там тоже хватает :)

5. Чёткое ТЗ (оно состовляется менеджером или клиентом, т.е. нужна чёткость)

вроде всё...

itmedia.by (http://itmedia.by) - Хорошо делаем сайты :)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий