Стоит ли мстить?

[Удален]
3136

Помогите совета... произошел тут один казус с работодателем....

История длинная и запутанная.... вкратце такова.

Устроился я с оптимизатором в одной московской дизайн-студии, уволился т.к. зп оказалась ниже всяких адекватных размеров.....

после увольнения сказали что комп, пока меня небыло якобы поразили вирусы, украли пароли на сайты и нанесли ущерб на ~1000$

изза этого решили чтобы я месяц поделал им фрилансом различные задачи,тогда отдадут трудовую книжку....

спустя месяц то, что я им делал (мог бы вообще ничего не делать... но не хотелось со скандалом наезжать на них. думал плевать) , сказали - ждем от тебя взаимовыгодного предложения.... для возврата трудовой..... тобишь 1000$

я естественно отказался, тогда стали угрожать что в трудовой напишут увольнение по статье, за прогулы....

я и этого не испугался (т.к. по закону это сделать довольно сложно, учитывая что я единственный там сидел с раннего утра и до конца... каждый день. :) )

Обратился в трудовую инспекцию, о чем предупредил ген.директора фирмы ....

ответ попытки унизить, слюни во все стороны, ответ: мы тебя уволили за прогулы, трудовую твою отправили в сибирь заказным - лети за ней, а то она обратно придйт и мы ее еще куда-нибудь отправим.....

слетал 3000км туда и обратно... повидал живописные места :)

улыбнули надписи в трудовой:

уволен по собственному желанию, потом исправили, дописали что за прогулы

Мерзавцы.

Итог. Трудовая испорчена. в ней было множество записей, свидетельствующие о большом опыте работы в этой сфере.... это обидно

Закон практически бессилен перед такими работодателями (с июня пытаются еще жалобу НАЧАТЬ рассматривать)

Что делать? Оставить всё как есть?

Или пиарить и раскручивать их.... знакомыми всем посетителя методами? Чтобы все находили их студию по "правильным" запросам)

Что бы вы сделали в такой ситуауции?

P.S. Название фирмы естественно нет смысла упоминать (хоть они тут и сидят иногда, выдают свои "умные" мысли) .... да и практически неизвестная фирма....

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
неоптимист:
P.S. Название фирмы естественно нет смысла упоминать

Согласен, как и смысла в этом топеге.

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
[Удален]

СпанчБоБ, есть вопрос.

хочу услышать мнение

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26
Стоит ли мстить?
Или пиарить и раскручивать их.... знакомыми всем посетителя методами? Чтобы все находили их студию по "правильным" запросам)

это не месть, это пук в воду!

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

ИМНО, ничего одному человеку не добиться... Лучше продолжать работать на другой фирме или фрилансом, а потраченного времени вам на месть не жалко будет?

неоптимист:

Могу вам своих сайтов урлы дать, для такой мести - для ТИЦа будет очень хороше.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
M
На сайте с 17.06.2006
60

ну на счет мести - для начала на фри-лансе и веблансере (если они с этими сервисами работают) оставте о них соответсвующий отзыв.

diмa5ty
На сайте с 26.12.2006
17

В интернете можно найти рецепт коктейля молотова, это для работодателей.

А новый работодатель, ежели не дурак, ситуацию поймет.

бла бла бла
actimel
На сайте с 19.12.2005
99

Имхо не стоит тратить время. Лучше держаться подальше от этого дерьма, дабы не вдыхать его аромат. :) Только не понятно зачем вы куда-то летали и как позволили написать такое — не уж то нельзя было решить это вопрос через инспекцию/прокуратуру?

P.S. Название фирмы естественно нет смысла упоминать
Конечно же есть. :)
youtu.be/FEKEjpTzB0Q
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw

Платим 100 рублей госпошлины в суд, вместе с квитанцией пишем сочинение на тему "Как злобные акулы капитализма измываются над молодыми талантами" с заголовком "Исковое заявление", в конце пишем "Прошу: 1. Обязать работодателя изменить запись в трудовой книжке 2. Обязать злодеев выплатить мне моральную компенсацию, а так же оплату за неиспользованный отпуск и стоимость авиабилетов до дома и т.п.".

А потом уж, когда получите в руки решение суда, трудовую с исправленной записью и деньги, можно начать аццкий пиар и прочую месть с предъявлением скриншотов судебного решения.

Хотя ИМХО в этой ситуации надо не мстить, а отстаивать свои права. Кто его знает, может быть когда-то вам выйдет боком эта запись в трудовой.

actimel
На сайте с 19.12.2005
99

Miw, +1

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

Было у меня такое, правда давно. Только цена вопроса была 100 баксов-то всего, но жутко обидно. Устроил им флеш-моб на джоб-ру. Каюсь перед читателями, но народ должен знать своих героев. Надеюсь, нанес им ущерб на бОльшую сумму.

Контора была более чем странная. Начальник отдера спрашивал меня, могу ли я рассчитать ему отдачу (секретными оборонными формулами, наверное) от перетяжки с текстом Х, дизайном Z, в месте У с точностью до бакса. Пришлось вежливо объяснить человеку, что на это влияет настолько много факторов, что учесть их невозможно в принципе. Кажется, не поверил. "И эти люди запрещают мне ковырять в носу!" (с)

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий