Плюсы-минусы брака. Поговорим?

S
На сайте с 09.08.2006
18

Мое ИМХО: в законный брак надо вступать, когда появляется обоюдное желание обзавестить совместным потомством. До этого момента пофиг - в гражданском браке жить или в законном.

Законный брак выступает как механизм сдержек и противовесов, заставляет чаще думать мозгами, а не эмоциями, чаще идти на компромиссы, потому что последствия необдуманных поступков в браке могут быть довольно тяжелыми как для каждого из супругов, так и для ребенка...

B5
На сайте с 29.11.2005
122

Не правильная постановка вопроса. Брак может быть официальный или гражданский, что в принципе одно и тоже.

Могут строиться отношения по-другому. Люди живут раздельно, но иногда встречаются. Это ужин в ресторанчике, с последующим продолжением до утра.

Так вот для продолжения обсуждения надо в начале определится, какой вариант из двух мы хотим обсудить.

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

bvp500, если

в принципе одно и тоже
то почему
для продолжения обсуждения надо в начале определится
? :)
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

У брака нет ни плюсов, ни минусов. Есть только сам брак и плюсы/минусы вступивших в него. 🙄

B5
На сайте с 29.11.2005
122
мартышон:
bvp500, если то почему ? :)

Не правильно меня поняли. Официальный и гражданский брак для меня ни чем не отличается, кроме как решения наследственных вопросов.

Это первый вариант.

Второй вариант.

Люди не живут вместе, каждый строит свою жизнь самостоятельно, встречаются, когда есть желание, имеют только друг с другом близкие отношения.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
bvp500:
Это ужин в ресторанчике, с последующим продолжением до утра.

Блин, это сколько же за ночь сожрать можно! 😮

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
bvp500:
Официальный и гражданский брак для меня ни чем не отличается, кроме как решения наследственных вопросов.

Недооцениваете значение ритуалов для человека. А оно очень велико, как в нигилисты не записывайся.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Сообщение от dnx
пока при слове "венчание" мужики разбегаюццо как тараканы от тапка

Женщина - удивительное существо. Когда мужчина не желает на ней жениться, она тут же экстраполирует: он боится слов "свадьба" или "венчание" 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
B5
На сайте с 29.11.2005
122
Lupus:
Недооцениваете значение ритуалов для человека. А оно очень велико, как в нигилисты не записывайся.

Это тогда будет обсуждение важности ритуалов.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

Какая-то надуманная постановка вопроса. Брак стараниями участников можно превратить как в ад со всеми перечисленными минусами (и новых добавить), так и в приносящий обоим радость и счастье союз. И для первого, и для второго придется постараться. Впрочем, для второго - намного больше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий