Плюсы-минусы брака. Поговорим?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
webcat:
dnx - это Вы так действительно считаете или пишите этими заезженными штампами чтобы просто проимпонировать определённой мужской половине форума?

Написано, же у неё в статусе "НЕ хочу ... замуж". 10 раз не хочет. Надоело, муж традиционно-фиговый попался.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Ну тогды --- да ошиблась. Невнимательно читала :(

LH
На сайте с 20.10.2007
2

если жена сговорчивая, то ещё полбеды, что женился на ней... А вот если несговорчивая, упёртая как бревно, то ну её в ..... такую жену и всю семейную жизнь вобщем...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Les'haos:
если жена сговорчивая, то ещё полбеды, что женился на ней... А вот если несговорчивая, упёртая как бревно, то ну её в ..... такую жену и всю семейную жизнь вобщем...

А себя мы априори в "принцы" зачисляем? Пока не сообразите, что в браке участвуют двое, не видать вам семьи.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Les'haos:

Приятно видеть святого человека. Отпустишь грехи? 🙄

По делу. Жену нужно выбирать до свадьбы, а не после. Нужно заранее знать что тебе будет нравиться в ней, а что нет. Что ей будет нравиться в тебе, а что нет. Свадьба без расчёта будущего семьи и возможных радостей/конфликтов - нервы на ветер. Да как и любые отношения с людьми и любимыми. Да, надо не забыть подготовить жене список твоих плохих черт и качеств, чтобы она сто раз подумала, прежде чем делать такой шаг 🚬

LH
На сайте с 20.10.2007
2
Lupus:
А себя мы априори в "принцы" зачисляем? Пока не сообразите, что в браке участвуют двое, не видать вам семьи.

дык вот ей-то это и надо понять!!! она считает, что всё должно быть так, как она сказала.

LH
На сайте с 20.10.2007
2
Слава Шевцов:
Приятно видеть святого человека. Отпустишь грехи? 🙄

По делу. Жену нужно выбирать до свадьбы, а не после. Нужно заранее знать что тебе будет нравиться в ней, а что нет. Что ей будет нравиться в тебе, а что нет. Свадьба без расчёта будущего семьи и возможных радостей/конфликтов - нервы на ветер. Да как и любые отношения с людьми и любимыми. Да, надо не забыть подготовить жене список твоих плохих черт и качеств, чтобы она сто раз подумала, прежде чем делать такой шаг 🚬

для каждого человека есть свои рамки "плохих" качеств. Для некоторых например нахождение мужа за компьютером - плохое качество. И в голову им не вобьёшь, что за компьютером ты сидишь и деньги зарабатываешь, а не по аське с дефками треплешься.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Les'haos:
для каждого человека есть свои рамки "плохих" качеств. Для некоторых например нахождение мужа за компьютером - плохое качество. И в голову им не вобьёшь, что за компьютером ты сидишь и деньги зарабатываешь, а не по аське с дефками треплешься.

Была такая же проблема в очень острой форме. Был долгий разговор по поводу того, что она считает стабильной уверенностью в жизни. Я её не убеждал - больше интересовался, как она себе видит те или иные стороны и какую ежемесячную прибыль считает нормальной. При этом не скрывал проблем - что доход сегодня такой, а завтра его может и не быть, а может быть и втрое больше. В итоге удалось развеять некоторые заблуждения о стабильности "постоянной работы на дядю" и было оговорено, что я просто кладу какую-то сумму каждый месяц на тумбочку и её не волнует, откуда я её достаю. Показал очередной чек из Гугла и она успокоилась. Идите тем же путём: выясните, что её беспокоит, и развейте сомнения. Причём объяснениями и реальными делами.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Слава Шевцов:
Жену нужно выбирать до свадьбы

Да тут вообще-то не очень понятно, как выбирать. Если любишь человека и выходишь замуж/женишься по любви, то это ведь не собственный выбор. Тут никакого выбора нет вообще. "Так природа захотела", ну и далее по тексту... А если не любишь, то можно очень хорошо выбрать и все важные параметры учесть, а жить рядом все равно неприятно будет. Потому, что чужой человек.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
мартышон:
Да тут вообще-то не очень понятно, как выбирать. Если любишь человека и выходишь замуж/женишься по любви, то это ведь не собственный выбор. Тут никакого выбора нет вообще. "Так природа захотела", ну и далее по тексту... А если не любишь, то можно очень хорошо выбрать и все важные параметры учесть, а жить рядом все равно неприятно будет. Потому, что чужой человек.

Вывод? Отсеивание должно идти до стадии, когда влюбилась. А уже дальше, если влюбилась, то пусть всё идёт своим естественным ходом.

Мартышон, мне с Вашим жизненным опытом не тягаться. Но в данном случае я практик и что сам сделал, то и другим советую. При этом я безумно люблю свою жену. Ту, которую искал целенаправленно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий