- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
А по теме - всё в штатном режиме. Фильтры фильтруют, алгоритмы ранжируют. Упали - значит ваших доноров фильтранули, ищите новых. Ну, или ждите в надежде, что фильтранули не жестко и через три-четыре апдейта вернут. До поры-до времени... Поднялись - значит, в этот раз ваших доноров пронесло. Сейчас, когда всё продвижение завязано исключительно на донорах, именно в них в первую очередь надо искать причину пертурбаций. Ну, а уж если ваш реципиент какую бяку нехорошую схлопотал, то это уже серьезней. Упадете резко и надолго...
wolf, угу, а иногда еще конкуренты не дают покоя :)
wolf конечно по теме мочит (опыт позволяет), это и ребенку понятно, что донор нынче всё. Но вот донор донору рознь. Если набирать доноров на сапе и в прочих подобных местах, то конечно жизнь оптимизатора превращается в круглосуточное наблюдение за донорами (реципиентов сейчас не трогаем, потому как нужно очень постараться, чтобы вогнать их в опалу).
А вот если подходить творчески к этому процессу, и набирать стабильных доноров, то и следить за ними нужно в десять раз меньше, освобождая свое время для более креативных дел. Я покупные ссылки использую очень редко (вообще только не давно начал, потому как пошла мода ТИЦками мерятся) в основном доноры подбираются по рассылкам, которые идут мне и которым я пишу. У них нет продажных здоровенных листов на сайтах, да и адсенс редко встртишь. Обрисуешь админу кольцевую схемку на пальцах, обрисуешь пользу от тематического ссылочного - он и согласится на сотрудничество. Схема себя оправдывает и по сей день, и под фильтры такой донор на моей памяти только дважды попадал (а в БД у меня их больше 12000).
Поэтому, вывод: либо смело идти в ногу со временем и агрессивно скупать все и вся, тратя огромные деньги и попутно мониторя без времени почивших в этой гонке, либо по старинке собирать коллектив тихих партнеров и иметь мало расходов и много времени на другие нужды.
Иногда, вот смотрю на выдачу по некоторым своим сайтам и улыбаюсь себе в душе - стоит в топ 1 сайтец, у которого прямо на всех страницах отважно написано, что его двигает такая то крутая контора (действительно крутая без обиняков), но с конторой той я общался и знаю что они предлагают за это место платить по 1400 енотов в месяц, а следом за этим сайтом, вторым, стоит мой сайт, стоимость которого мне обходится в 12 енотов в месяц.
В общем, каждому свое, это все конечно ИМХО, но в каждом ИМХО есть доля правды :)
Упали - значит ваших доноров фильтранули
Правильнее будет потеряли.
А по теме - всё в штатном режиме. Фильтры фильтруют, алгоритмы ранжируют. Упали - значит ваших доноров фильтранули, ищите новых. Ну, или ждите в надежде, что фильтранули не жестко и через три-четыре апдейта вернут. До поры-до времени... Поднялись - значит, в этот раз ваших доноров пронесло. Сейчас, когда всё продвижение завязано исключительно на донорах, именно в них в первую очередь надо искать причину пертурбаций. Ну, а уж если ваш реципиент какую бяку нехорошую схлопотал, то это уже серьезней. Упадете резко и надолго...
☝ Уважаемый, Вы в один свой ответ уложили переписку из 17 страниц. Большое человеческое спасибо. :)
☝ Уважаемый, Вы в один свой ответ уложили переписку из 17 страниц. Большое человеческое спасибо. :)
и самый дельный совет
Упали - значит ваших доноров фильтранули, ищите новых.
:) и не помойки которые уже завтра фильтранут.
интересно с чем связано - на всех проектах в день слизывает 10-20 ссылок ... задалбывает ... раньше такого не было
Взял два нулевых сайта. Повесил по 50 ОДИНАКОВЫХ среднежирных внутряков из сапы на каждый по ОДИНАКОВЫМ СЧ запросам. Результат: один +8 позиций, другой -2. Структура сайтов одинаковая. Тексты по структуре и тошноте тоже похожи. На чистоту опыта не претендую. Просто интересное наблюдение.
wolf, а по теме? :) Ваше видение ситуации? что происходит? )
Мы стали свидетелями перестройки :)
Взял два нулевых сайта. Повесил по 50 ОДИНАКОВЫХ среднежирных внутряков из сапы на каждый по ОДИНАКОВЫМ СЧ запросам. Результат: один +8 позиций, другой -2. Структура сайтов одинаковая. Тексты по структуре и тошноте тоже похожи. На чистоту опыта не претендую. Просто интересное наблюдение.
Ну вот и склейка контента произошла, кое-где... Не доказательство, тут более глобальный опыт провести нужно. :) Хотя и не секрет, что выдача действительно как-то непонятно на 100% работает.