сайт не популярен

Г
На сайте с 25.10.2007
68
2353

В общем, есть у меня "детско-родитльский" сайт, хотя больше родитльский :)

Ему уже год. Гости вроде имеются(штук 5-10 за пару часов примерно). Т.е. чисто пришли, инфу нужную нашли и ушли, а в жизни сайта/форума принимать участия не хотят(это вопрос уже не сюда наверное). пр 5, тиц 70. Висит тока в DMOZ. По статистике liveinternet посетителей где-то ~50 в сутки, по гуглу чуть больше. Хинтов где-то под 200. Контент есть, но не оригинальный(для оригинального спецы нуна:)).

Надо ак-то сайт раскрутить, желательно бесплатно, но вот как...:confused:

Если администрация разрешит, то в теме напишу адрес сайта - иначе приватом.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Гесер, ну если столько же грамматических ошибок на сайте, то немудрено :)

Посмотрите в сторону обратной взаимосвязи. Не просто коменты к статьям, а ненавязчивая попытка ввязать посетителей в дискуссию, например на форуме сайта.

Г
На сайте с 25.10.2007
68

Jefa, дык я уже пробовал. Ленивые они. :)

Есть куча интересных тем, но...

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Гесер, все понятно, кроме одного. Почему именно на вашем сайте человек должен начать общаться? Чем он лучше для посетителя сотен других родительских сайтов?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
L1
На сайте с 23.07.2007
37

ТС, если вы разбираетесь в тематике, то почему бы вам самому парочку интересных статеек? Или рерайт сделать хотя бы?

Уникальный контент значительно поможет!

Хороший заработок для ВебМастера (http://www.sape.ru/r.b0b8b13aaa.php)
Г
На сайте с 25.10.2007
68

Lisa, тем, что у меня специализированный сайт, а не прсто родительский сайт, коих куча.Я допускаю, что человек может быть зарегистрирован на многих подобных сайтах по разным обстоятельствам, но с другой стороны если кто-то зарегистрироался, значит у него есть какие-то планы ради чего он это делал(у меня все доступно гостям). Думаю, что любой админ хочет что б у него народ общался.

Leg1oner, не разбираюсь.

all, про саму раскрутку хотелось бы что-то конкретное услышать.

S
На сайте с 20.08.2007
140

У меня такая же проблема. Решение ее вижу в ответе на вопрос:

"Почему именно на вашем сайте человек должен начать общаться?"

Думаю, нужна какая-то провокация для стимуляции общения. Возможно даже негатив. Позитивные эмоции люди легко сдерживают, а вот негативным нужен выплеск.

Как пример: у меня комменты появляются когда ошибку кто-то найдет в материале - напишут и носом ткнут с удовольствием. А "спасибо" еще никто не сказал.

Осталось придумать что-то на эту тему, чтобы это "что-то" не сильно повредило репутации ресурса и все ок будет =)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Гесер, дайте адрес (в приват не надо, тут). И попробуйте все-таки определиться с вопросом - совета в чем вы хотите услышать.

Сайт посвящен специфической проблеме? Находится ли он в поисковиках по запросам, связанным с этой проблемой?

Есть ли у вас рассылки на сабскрайбе/контенте?

Почему вы считаете возможным делать сайт на тему, но не считаете возможным написать по ней статьи?

Насколько серьезно вы подошли к форуму?

Что вообще было предпринято для того, чтобы на сайт заходило больше народу?

А есть ли предмет для общения? Или в нем нет смысла, так как есть вопросы, и все ответы есть в статьях специалистов?

Г
На сайте с 25.10.2007
68

Lisa,

http://www.kidsunity.org

Совета во всем.Но т.к. тут форум по оптимизации и раскрутке, то о последнем больше.

Сайт посвящен специфической проблеме?

Скажем так, довольно обширному списку проблем

Находится ли он в поисковиках по запросам, связанным с этой проблемой?

Учитывая вышенаписанное не знаю. Боюсь, что нет.

Есть ли у вас рассылки на сабскрайбе/контенте?

Нет т.к. динамика маленькая, уведомлять/рассказывать не о чем.

Почему вы считаете возможным делать сайт на тему, но не считаете возможным написать по ней статьи?

Потому что модерировать это одно, а быть компитентным в этих вопросах другое. Я не компитентен.

Насколько серьезно вы подошли к форуму?

Что вы имеете ввиду?

Что вообще было предпринято для того, чтобы на сайт заходило больше народу?

Обмен с тематическими сайтами, занесение сайта в несколько крупных каталогов. Оставление ссылки на сайт где только можно. :)

А есть ли предмет для общения? Или в нем нет смысла, так как есть вопросы, и все ответы есть в статьях специалистов?

Темы для общения можно всегда найти, даже не по профилю. Ответы в статьях есть, но не на все,как мне кажется.

H
На сайте с 18.08.2006
82

ой... нельзя так измываться над пользователями. Сделайте хотя бы нормальный шрифт на главной странице...

в таком вот аксепте...
K
На сайте с 31.01.2001
737

Сайт начинается с "давайте похудеть" - это атас.

Оформление, шрифты - этим должен заняться кто-то, кто в этом разбирается.

Вверху должно быть легко читаемо написано, о чем сайт. Пока этого нет.

Иначе люди просто уйдут сразу.

По Рамблеру видно, что в среднем посетители смотрят по 2 страницы, это маловато.

Приведите хотя бы это в порядок.

И только после этого приступать к какой-то раскрутке.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий