Стоит ли сайт сделать дополнением к учреддокам?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Nik33, конечно, конечно. И ровно поэтому я постил в курилке. А не бред, что половина крупных заводов не имеют сайта? А не бред, что я не могу узнать в жэке новости района и сколько я должен за услуги?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
pelvis:
А не бред, что я не могу узнать в жэке новости района и сколько я должен за услуги?

В Москве практически все муниципальные учреждения имеют свои сайты и "сайтеги", даже районные поликлиники. На этом в своё время столько денег "распилили", да и сейчас попиливают...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
AM
На сайте с 09.01.2007
467
pelvis:
А не бред, что я не могу узнать в жэке новости района и сколько я должен за услуги?

Представляю себе эти новости. Актуальности не добиться без привлечения человека знающего компьютер. А это повышение затрат, причем за счет жильцов обслуживаемых домов. А большие предприятия может и не нуждаются в сайтах. Те кто покупают металл сотнями тонн или трактора и так знают всех производителей.

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

pelvis, Может еще к плановой экономике вернуться?

pelvis:
А не бред, что половина крупных заводов не имеют сайта?

В рыночной экономике выживают эффективные компании. Если завод не видит необходимости в своем сайте то это внутренние вопросы предприятия! И навязывать свое "видение" рекламы предприятия может только собственник.

Приведу конкретный реальный пример - Придумал чиновник "разрекламировать" предприятия своего региона в определенном формате. Выбрал компанию подрядчика и в "добровольно-принудительном" порядке настоятельно предложил крупным предприятиям региона сделать такую "рекламу", заметьте по цене сильно превышающей рыночную. Как итог - миллионы долларов из карманов предпринимателей перекочевали в "карманы" компании подрядчика. "Реклама" была сделана из рук вон плохо и с нарушение всех возможных сроков. Для большинства - это было "выбрасывание" денег "на ветер" в угоду чиновникам.

И? Готов, что бы твою компанию обязали "поучаствовать" в такого рода "рекламе" за 10-ки тысяч долларов?

Или тебе удобнее смотреть со стороны компании подрядчика - дабы получить необоснованно высокую прибыль?

pelvis:

Это твои сложности и перекладывать их с "больной головы на здоровую" - бред! Уточню - у тебя в договоре с ЖЭКом есть пункт о предоставлении последним новостей района? Нет? И? Давай я закажу у тебя сайт и буду требовать от тебя новостей интернета и таком объеме и формате, что бы меня устроил!

По счетам за услуги аналогично - есть пункт в договоре об онлайн способе предоставления информации?

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Nik33:
В рыночной экономике выживают эффективные компании. Если завод не видит необходимости в своем сайте то это внутренние вопросы предприятия! И навязывать свое "видение" рекламы предприятия может только собственник.

Приведу конкретный реальный пример - Придумал чиновник "разрекламировать" предприятия своего региона в определенном формате. Выбрал компанию подрядчика и в "добровольно-принудительном" порядке настоятельно предложил крупным предприятиям региона сделать такую "рекламу", заметьте по цене сильно превышающей рыночную. Как итог - миллионы долларов из карманов предпринимателей перекочевали в "карманы" компании подрядчика. "Реклама" была сделана из рук вон плохо и с нарушение всех возможных сроков. Для большинства - это было "выбрасывание" денег "на ветер" в угоду чиновникам.

И? Готов, что бы твою компанию обязали "поучаствовать" в такого рода "рекламе" за 10-ки тысяч долларов?

Или тебе удобнее смотреть со стороны компании подрядчика - дабы получить необоснованно высокую прибыль?

В отличие от ТЕБЯ, я как раз работаю с государством на государство. И помогаю им решать подобные вопросы. Если не нравится моя тема - это не повод встревать с пустопорожними высказываниями, которые не несут совершенно никакого конструктива.

Предложи свой вариант, небредовый ты наш.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Nik33:

В отличие от ТЕБЯ, я как раз работаю с государством на государство. И помогаю им решать подобные вопросы. Если не нравится моя тема - это не повод встревать с пустопорожними высказываниями, которые не несут совершенно никакого конструктива.

пс: впрочем, не обязательно, я в эту тему больше не ходок, равно как и в раздел

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59

Pelvis, вся информация о всех компаниях и о всех гражданах уже собрана сами знаете кем. Выдача этой инфы в открытый доступ, да еще с требованием СОЗДАНИЯ сайта является по-сути требованием создания отдельных департаментов (отделов), которые будут нести расходы... это мало кому понравится, как в случае с жеком, так и с парикмахерской, прод.магазином и прочая прочая... Это ведь просто как дважды два.

Зачем идеаллизировать мир, сейчас еще не время для этого. Тотже Яндекс не выдаст вам более 2-3 сайтов ООО Ромашка, а их только в Москве сотни, а сколько парикмахерских? Может сперва тогда заставите Яндекс индексировать все подряд? :D

А вот адреса и телефоны быть должны, но они итак есть на сайтах-справочниках. 🚬

Living la Vida Loca и всем советую :)
S
На сайте с 21.05.2006
209
pelvis:
Как Вы считаете, а не пора ли обязать компанию создавать себе сайт? Пусть визитка, пусть хоть какой, но главное - адрес, деятельность, блаблабла. Смысл в том, что хватит имхо в серую играть - чем больше компаний и сайтов, тем прозрачнее общество.

А кому это нужно?

Рядовой покупатель кроме как на ценники в магазине никуда не смотрит.

Нормальный деловой человек перед заключением контракта пробьет партнера по кредитному бюро.

Гос. органы и без этого достаточно инфы знают.

Отсюда вывод, что польза от этого:

1) Web-студиям

2) Чинушам

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
pelvis:

Я лишь возвращаю тебя с неба на землю.

Как я уже писал выше - "заводы" которые имеют госзаказ без всяких законов могут сделать любые "прихоти" чиновников в качестве обязательного условия к заказу. Тоже самое можно сказать про гос. предприятия.

Если утрируешь и идешь к "жэкам" то обязывать надо "не сайты делать", а предоставлять информацию определенным способом. По оплате обладают информацией - ЕИРЦ, это ГУП, т.е. опять же законы для всех предприятий не нужны. Если новости района - то это к местным администрациям районов.

Если же есть желание сделать экономику эффективной за счет большей доступности информации о предприятиях - то можно смотреть в сторону отраслевых и региональных справочниках содержащих именно тот набор характеристик предприятия в едином формате - для удобства нахождения и использования информации. Большая часть интересующей информации уже собирается государством.

p.s. бред - характеристика "тезисов", применение к человеку - лишнее.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Nik33, Никита, плииииииииииииииз, ну хватит. Я предложил схему, чего же боле? Ведь 10 лет назад все у виска крутили насчет вывесок, посмотри на ситуацию сейчас. А лет 6 назад насчет сдачи деклараций в налоговую без 1С :) Улыбаюсь недальновидности товарищей :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий