Письмо четырёх

spark
На сайте с 24.01.2001
130
OptimaNet:
это гораздо дешевле и полезнее чем "на выборах"

дешевле - не спорю

полезнее - ни в коем случае

почему вы с такой легкостью отбрасываете мировой опыт и снова считаете себя самыми умными и самыми уникальными? Опять какой-то особый росийский путь, опять попытки вырезать аппендикс через задний проход автогеном.

Да, дорого, но альтернативы нет. Вот это "письмо четырех" хорошо это показывает.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
spark:
Вообще-то в нормальных демократиях неизвестно, кто придет к власти, до самого окончания выборов, и это правильно.
почему вы с такой легкостью отбрасываете мировой опыт и снова считаете себя самыми умными и самыми уникальными? Опять какой-то особый росийский путь, опять попытки вырезать аппендикс через задний проход автогеном.

Давайте для начала уясним, что демократия - это, мягко говоря, плутовство власти. И что этому типу общественного устройств есть альтернативы.

Потом давайте обратим внимание на бревно в собственном глазу. (Это я мягко сказал, верно?).

Ну и под конец перейдем к обсуждению того, что "мировой опыт" - это не указание к дейтвию, а повод принять или не принять это не-указание к действию.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Weekend:
Незнаю кому стало лучше, но у нас в кениге при правлении сами знаете кем жилье подорожало в 20-30 (!) раз. Купить щас жил площадь простому работяге нереально даже по ипотеке.

Откуда такая забота о простых работягах?

Мне вот пофик, может дядя-Вася-от-станка купить квартиру или нет.

RS
На сайте с 01.04.2004
131

демократия, демократия...

Как там Кондолиза Райс ляпнула? "Россия НЕСПРАВЕДЛИВО владеет огромными природными ресурсами" - по-моему суть демократии четко ясна.

Миром правят деньги, у кого деньги - у того власть. И возможно "царь-батюшка" - не такой уж плохой вариант, по крайней мере воровать из своего же кармана не будет :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spark:
почему вы с такой легкостью отбрасываете мировой опыт и снова считаете себя самыми умными и самыми уникальными?

Мировой опыт показывает, что минимум воровства из казны приходится на монархию в разных вариантах. Она же самый устойчивый режим. Из монархий самой оптимальной является избрание монарха аристократией на пожизненное правление. Тогда с генетикой мало проблем. Зато может появиться Брежнев. От брежневского маразма пытаются лечиться всенародными перевыборами через каждые четыре года. Но воровство при таком режиме максимально. Про тиранию не буду, хотя и такой режим иногда очень полезен. И все эти режимы есть сегодня, причём некоторые очень устойчивы и плодотворны. Мировой опыт показывает только одно - всему своё время и каждому народу свой режим.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
SR
На сайте с 17.11.2005
214
Калинин:
Откуда такая забота о простых работягах?
Мне вот пофик, может дядя-Вася-от-станка купить квартиру или нет.

А отсюда масса проблем на самом деле возникает. Топик был про кадровый кризис, когда предлагаемая зарплата никого из работников не устраивает. А увеличить ее можно порой лишь повышением стоимости различного рода услуг.

В общем весь рост благосостяния заключается в росте доходов населения при этом темпы роста расходов порой превышают эти самые доходы.

Показательный пример был когда кредит российское предприятие взяло в Чехии под 4% годовых, так как наши банки под 14% отказывают, цены на продукты питания уж повышать так повышать на 100%, на квартиры так в 2-3 раза :).

Так и живем что всем на все плевать.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Нет, SEOSPIDER, причина заботы о "простом работяге" не в этом. Причина заботы - в том, что хочется показаться демократичным и заботящимся о ближнем своем. Обеспечить жильем учительницу из Сыктывкара и плотнега из Нарьянмара - это социальная акция, а не веление души.

Да, зарплата у большинства категорий не такова, чтобы влегкую покупать квартиры - кто мешал избрать другую профессию или сменить прежнюю. Я вот сменил, как бы мне тяжело это ни было...

SR
На сайте с 17.11.2005
214
Калинин:
Да, зарплата у большинства категорий не такова, чтобы влегкую покупать квартиры - кто мешал избрать другую профессию или сменить прежнюю. Я вот сменил, как бы мне тяжело это ни было...

Я тоже сменил, согласен. Но с другой стороны школы должны быть и учителя чему то должны детишек учить, электростанции должны работать и строиться новые, ученые, инженеры в КБ должны разрабатывать новые промышленные технологии (тут вообще полный ахтунг- лет 10-15 и все кранты всем сферам, если не поменяется ситуация. На 3-5 тысяч рублей не сильно разгуляешься, работают в основном пенсионеры на энтузиазме и старой закалке и вещи делают порой уникальные).

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
SEOSPIDER:
Я тоже сменил, согласен. Но с другой стороны школы должны быть и учителя чему то должны детишек учить, электростанции должны работать и строиться новые, ученые, инженеры в КБ должны разрабатывать новые промышленные технологии.

Это всё здорово и правильно. Но для этого нужно, чтобы исчезли учителя, учёные, инженеры - только так можно поднять зарплату в отраслях в режиме "общемирового опыта демократии". Если же учитель хочет работать за текущую зарплату - пусть работает.

Front242
На сайте с 10.06.2004
40
Lupus:
+ 1 за Хайнлайна. :)

Гаррисона сознательно не включил. ИМХО не каноничен. Хайнлайн как фантаст ИМХО ужасен - как "левак" - зачот :)

"Какая боль, какая боль, тИЦ/PR у сайта 5/0..." А ты нашел способ, как проверить бэклинки? (http://radiojam.rpod.ru/36276/play/40673.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий