90 лет послет октябрьской революции

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Asheron:
Вот она голубая кровь да белая кость ;)))

Нет, Asheron, увы, не голубая... Купечество у меня в роду, да и то - не шибко выдающееся; выше второй гильдии не поднимались. Но красных бы давил.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
Калинин:
Купечество у меня в роду, да и то - не шибко выдающееся; выше второй гильдии не поднимались.

внимание! вопрос ... было ли допущено купечество к управлению государством, мог ли купец занимать ну например министерский пост ... были ли крупные промышленники и буржуа в правительстве ... на каких постах?

Продаю дизель генераторы (http://www.diesels.ru). Помогаю бороться с последствиями кризиса (http://www.diesels.ru/article/13.html).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Miha Kuzmin (KMY), да попячтсо ты! Хто урод? За Петра Алексеевича порву. Али не нравится, что он маковки рубил неугодным? Прааально делал, вздернул вся страну зашиворот.

Реальным невменом был Иван 4. Вот точно упырь.

[Удален]

Калинин, он не вздернул страну за шиворот. Страна довольно нормально и прогрессивно развивалась. Он ее скорее на колени поставил.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Калинин:
Большевизм - это не партия, это вирус, болезнь нации.

🍻 50 антибольшевиков

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Asheron, Вы хотите, чтобы я написал нет, а после будете мне назидательно говорить о несправедливости "царизма"? Не получиццо так со мной - я заранее согласен с законодательными актами своей страны (той страны).

Кстати - на министерских постах кого только ни перебывало...

А еще купец 1 гильдии мог Почетного Гражданина получить за выдающиеся заслуги - и вот тогда дорога открыта везде.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Нет, Asheron, увы, не голубая... Купечество у меня в роду, да и то - не шибко выдающееся; выше второй гильдии не поднимались. Но красных бы давил.

Теперь-то Вы понимаете, почему они косили купцов подчистую - в Сибирь? Это была жизненно необходимая мера. Купец не крестьянин - может и отпор дать. Мне не нравится этот период истории. Но большевики победили, потому что поступали так, как того требовало время. Без соплей и особых перегибов. Лучше бы этого периода вообще не было. Но так уж сложилось, что он был неминуем. Остаётся принять факт его существования.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Asheron
На сайте с 21.11.2005
59
Калинин:
Asheron, Вы хотите, чтобы я написал нет

нет, я хочу чтобы вы поинтересовались ;)) а потом задумались ...

K
На сайте с 10.03.2004
254
Idi na Rog:
Я не хочу сказать, что мне близки идеи большевизма, но тем не менее благодаря 1917 жизнь моих предков сложилась так, что я вырос не с лопатой в руке на землях помещика N, а свободным человеком, который получил образование, безо всяких социальных предрассудков. Спасибо тебе, история, которую не изменишь, что вытащила моих предков из социальных низов.

какие земли помещика N в конце 20 века? колонии в середине века уже освободились, а вам видится чуть ли не крепостное право в России :)

не было бы октября - в течении 20 века вымучили бы демократию, 90е года прошли бы еще в 20х, а теперь бы пользовались плодами нормального развития общества

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Asheron, дурацкие вопросы не задавайте, а? "Были ли крупные промышленники и буржуа в Правительстве"... Ну епишкин корень, конечно были! Списочный состав Дум, с первой по шестую можете нарыть сами, кабинета министров - тоже.

По фамилиям подсказать, знаете фамилии приличных людей, разберетесь кто из них промышленник, а кто проклятый князь/граф? Или одни Ульяновы и Свердловы из того периода в памяти сохранились?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий