- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак. Есть два разных сайта практически идентичной тематики. Сайт А по клюевому запросу "Ваш запрос" находится в Я на 2 месте, сайт Б - на 5-6м. Запрос содержится в заголовке и в первом и во втором сайте. Текст под заголовком у Я на обоих сайтах разный, но содержит ключевой запрос. Наблюдается следующая картина. Количество посещений сайта А (2-я позиция) меньше количества посещений сайта Б (6-я позиция), естественно по данному запросу. Это противоречит утверждению Ашманова, что количество посещений резко падает с понижением позиции. Видимо посещения сильно размыты по первой странице выдачи Я, и зависит от текста заголовка и текста, который выдает Я под заголовком.
я думаю, что если Ваш сайт А упадет со 2 на 6 место, вы заметите резкое сокращение трафика по данному запросу.
Возможно что у сайта Б - более привлекательный и точный сниппет.
Видимо посещения сильно размыты по первой странице выдачи Я, и зависит от текста заголовка и текста, который выдает Я под заголовком.
Ну дык, это очевидный факт. Человек воспринимает всю представленную ему информацию и на основе понимания представленного (ну и соотвествия этого искомому) делает выбор в пользу того или иного сайта в выдаче.
Были периоды когда сайт А был на 4 месте, а сайт Б на 5-м. И тогда количество заходов было примерно равным, как и сейчас. Разница всего в несколько посещений. Заголовок у сайта Б более точный. Я просматривал сайт конкурента на 1-м месте (у него любезно открыта статистика), у него по этому ключевому запросу количество заходов на порядок меньше, чем у меня :)
Видимо посещения сильно размыты по первой странице выдачи Я, и зависит от текста заголовка и текста, который выдает Я под заголовком.
Anatoliy99, всё верно. Но это далеко уже не новость. ;)
Вероятность перехода очень сильно зависит от тех эмоций, которые вызывает у пользователей тот или иной сниппет.
Плохой сниппет может полностью перечеркнуть эффект от улучшения позиций сайта. Хороший сниппет может позволить сайту, находящемуся на не очень высоких позициях, получать столько же трафика, сколько достаётся лидерам.
Это противоречит утверждению Ашманова, что количество посещений резко падает с понижением позиции.
Однако, если брать средние цифры, то так и получается.
Наблюдается следующая картина. Количество посещений сайта А (2-я позиция) меньше количества посещений сайта Б (6-я позиция), естественно по данному запросу.
Рынок, на котором работают конторы, изучали? Может дело в этом?
Это мои сайты. Дело именно в сниппете.
Я пришел к выводу что сниппет более важен чем позиция в выдаче. Хорошо что он поддается редактированию. Есть ли где нибудь информация как готовить сниппеты?
Это мои сайты. Дело именно в сниппете.
Я пришел к выводу что сниппет более важен чем позиция в выдаче. Хорошо что он поддается редактированию. Есть ли где нибудь информация как готовить сниппеты?
а Вы что подразумеваете под "готовить сниппеты"?
как лучше заманить пользователя на свой ресурс, или как отдавать роботу по определенному запросу определенный текст?
Отдавать роботу по определенному запросу определенный текст я более менее умею.:)
Какой текст привлекательный? Мои эксперименты в результате привели к 10 кратному превышению посещаемости перед конкурентами с более высокой позицией. Есть ли исследования на эту тему?
Отдавать роботу по определенному запросу определенный текст я более менее умею.:)
Какой текст привлекательный? Мои эксперименты в результате привели к 10 кратному превышению посещаемости перед конкурентами с более высокой позицией. Есть ли исследования на эту тему?
хм, извините конечно, но вопрос несколько странный, во первых это вопрос тематики,
во вторых, что значит привлекательный... Привлекательным на мой взгляд является сниппет, где юзер точно видет описание того что искал.
Есть ли исследования на эту тему?
есть. эти исследования называются "как писать рекламные сообщения".
из классики - Огилви.