Интересное наблюдение или стоит ли бороться за первые места в поиске.

12
Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

Я, например, кликаю, глядя не на позицию, а на заголовок-описание и просматриваю в основном, все сайты 10-ки.

Ессно, те сайты, что ближе к началу открываются быстрее - и соотвественно, у них больше шансов, что я предпочту их. Но вообще, позиция и описание работают только в комплексе.

Роксана Прокофьева
Z
На сайте с 23.05.2007
69
seo-alex:
Какой текст привлекательный?

Текст в котором: упоминаются преимущества и избегается перечисление характеристик, создаётся стимул, в котором нет лишних слов, который обращается к своей целевой группе, в котором используются простые слова и короткие предложения, в котором используются только факты и не упускается из вида главная цель и т.д. ;)

Текст рекламного сообщения должен не только убеждать читателя, но и мотивировать его. Читателя нужно убедить в том, что именно Вы можете предложить ему нечто действительно стоящее, и у него должна появиться причина для получения более подробной информации.

Но это всё уже из другой оперы. :)

S
На сайте с 22.01.2007
51

Из опыта с директом.

Приведу пример с товаром.

Товар такойто в интернет магазине saite.ru возможно цена (если конкурентна)

Сегодня на данный товар _____________ скидка 30%

так же товары марок ___________

Вообще лесенка визуально хорошо воспринимается, лишний текст вызывает раздражение.

Просматривая страницу поиска пытаются максимально быстро выбрать то что нужно. Поэтому длинные тексты не читаются, скорее кликнут туда где все коротко.

S
На сайте с 22.01.2007
51

удалил дубль

Главное короткие лаконичные предложения, без лишних оборотов, максимально простые фразы... т.е. то что читать не нужно достаточно бросить взгляд и смысл ясен. Тогда остальные длинные бессвязные тексты смотреть ни кто не будет.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Некоторые мои клиенты утверждают, что по количеству переходов 1 и 4 место не отличается, но вот конвертация резко падает.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
K
На сайте с 10.03.2004
254
Anatoliy99:
Итак. Есть два разных сайта практически идентичной тематики. Сайт А по клюевому запросу "Ваш запрос" находится в Я на 2 месте, сайт Б - на 5-6м. Запрос содержится в заголовке и в первом и во втором сайте. Текст под заголовком у Я на обоих сайтах разный, но содержит ключевой запрос. Наблюдается следующая картина. Количество посещений сайта А (2-я позиция) меньше количества посещений сайта Б (6-я позиция), естественно по данному запросу. Это противоречит утверждению Ашманова, что количество посещений резко падает с понижением позиции. Видимо посещения сильно размыты по первой странице выдачи Я, и зависит от текста заголовка и текста, который выдает Я под заголовком.

ничему это не противоречит

все дело в снипетах ;)

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
crazy fox
На сайте с 12.01.2007
73
Kostya:
ничему это не противоречит
все дело в снипетах ;)

И в том, сколько позиций видно на странице без использования прокрутки..

S
На сайте с 22.01.2007
51
Lisa:
Некоторые мои клиенты утверждают, что по количеству переходов 1 и 4 место не отличается, но вот конвертация резко падает.

конвертация относительно денег потраченных на рекламу, или относительно количества кликов? я считаю что конвертация от количества кликов на 10й позиции выше чем от первой, просто кликают туда меньше.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

sergsa, я про выдачу. Количество кликов не меняется, конвертация падает. Мне сложно ответить на вопрос, падает ли она относительно денег или относительно кликов, если обе этих переменных в данном случае постоянны :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий