Нужны ли пользователю Яндекса из России украинские сайты

A
На сайте с 08.04.2006
49

Фильтр по доменной зоне это конечно бред. Фильтр по языку впрочем тоже не всегда оправдан, например когда в запросе английское слово. А добиться нормальной географической отсечки любая ПС сейчас не в состоянии.

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
Psycho:
Вы знаете от сайта, торгующего по Иркутску мне, москвичу - ни жарко, ни холодно. Так что можно его и исключить... ;) Для этого и существует галочка - поиск в регионе. Однако, как я понял, в регионах больше страдают от московских сайтов, чем в Москве от региональных... 🙄

Вы абсолютно правы, уважаемый Psycho :)

...давным давно, когда ссылки здесь были цветными... Google . ru - This service is not available from Crimea. If you believe the country of origin was incorrectly identified, please report it at ...
A
На сайте с 04.06.2006
42

Почему-то мне кажется, что у гугля с французами и англичанами с одной стороны и канадцами с другой похожие траблы.

Вопрос больше из провокационных. "Аннушка масло уже разлила" :D

Moonrainbow
На сайте с 08.01.2007
144
alnem:
Фильтр по доменной зоне это конечно бред. Фильтр по языку впрочем тоже не всегда оправдан, например когда в запросе английское слово. А добиться нормальной географической отсечки любая ПС сейчас не в состоянии.

Тю. Фильтр по доменной зоне есть. Только он не один работает. И поэтому например у Google с этим (определением то, что надо посетителю) почти всегда нормально.

...А вот то что Я любит сайты на доменах второго уровня-это не секрет.

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Подведу промежуточные итоги, на заметку Яндексоидам. Тема названа конкретно - "Нужны ли пользователю Яндекса из России украинские сайты", большинство считает не нужны по умолчанию, но с этим активно не согласны Украинские оптимизаторы, хоть они и не в ключены в формулировку опроса.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
Ну вот первый случайный пример. http://www.yandex.ru/yandsearch?text...%E0%F0&rpt=rad
1 место сайт на Украинском. Зачем он мне нужен?

Вполне релевантная выдача по первому запросу. В частности - какой вопрос, такой и ответ.

И нафига он тамс? Ради трафа?

А нафига поисковые системы - ради трафа конечно же. Только вот проблемка в том что они вряд-ли под этот запрос оптимизировались.

Запрос очень интересен для рекламных агентств пиар-14715 (директ)
Выдача была раньше другая! Желающих попасть по этому запросу в топ оч. много.
Яшко салом обожрался и горилкой!

Научитесь пользоваться директом. И нечего говорить суржиком - вы меня так раздражаете.

Коллеги - помните, Яндекс индексирует русскоязычные сайты и выдает найболее релевантную информацию по запросу. Если вы хотите отфильтровать сайты по региону - пользуйтесь расширенным поиском и не задавайте глупых вопросов.

Тружусь в sapiense.com.
AP
На сайте с 13.10.2007
2
d1ma:
Подведу промежуточные итоги, на заметку Яндексоидам. Тема названа конкретно - "Нужны ли пользователю Яндекса из России украинские сайты", большинство считает не нужны по умолчанию, но с этим активно не согласны Украинские оптимизаторы, хоть они и не в ключены в формулировку опроса.

Уважаю конкретных людей!

Помимо украинских, я думаю активно не согласны белорусские, казахские, израильские и иные оптимизаторы.

Здесь некоторые пытались подлить масла и придать этой теме национальную окраску - напрасно. Напомню, решение использовать ли расширенный поиск россиянам или нет остается за россиянами. Это как мини-референдум. И голоса нероссиян здесь не учитываются. Это - внутрироссийский вопрос.

Спасибо соседям из бывших республик за высказанное мнение. Впредь попрошу Вас воздержаться от высказываний в этой теме. Ваша позиция по этому вопросу ясна.

NE
На сайте с 17.07.2007
27
Alexey NA:
а Яндекс это национальный а не коммерческий проект, прибыли которому никчему

Вот это глубокая мысль :) Наверное Вы всё еще верите что Газпром тоже национальное достояние.....

Californiy:
Цитата:
Ну вот первый случайный пример. http://www.yandex.ru/yandsearch?text...%E0%F0&rpt=rad
1 место сайт на Украинском. Зачем он мне нужен?

Вполне релевантная выдача по первому запросу. В частности - какой вопрос, такой и ответ.

Ага, чертовски релевантна :) Специально для тех кто из лесов западной Украины вышел только вчера (Это не Вам Californiy, никого не хочу обидеть): "Русский ни *уя, ни разу не украинский и подавляющее большинство россиян даже близко не знают украинского" и следовательно не фиг там ему делать на первом месте....

P.S. Я сам на украине родился и даже год в украинскую школу ходил, так что почти любой украинский текст прочту без порблем

AnnaPetrova1985:
Помимо украинских, я думаю активно не согласны белорусские, казахские, израильские и иные оптимизаторы.

Так пусть они пользуются тем что их так сказать "национальное достояние" (ой не могу с этого словосочетания) им дало, т.е. казахскими ,например, поисковиками...

P.S. На самом деле не хочу никаго обидеть, а если кто обидеться -чтож так тому и быть

второй закон простокваши утверждает, что интереснее побродить самому, чем слушать, как булькают другие...
F
На сайте с 03.10.2006
160

Так никто и не говорит, что не надо фильтровать по языковому параметру. Я сам не читаю украинские сайты, хоть и живут тут. Но зачем игнорировать все домены кроме зоны .ru ? Этого я не понимаю...

A
На сайте с 12.05.2004
176

Предлагаю отключить Россию от интернета и создать свою сеть, где будут исключительно российские сайты. Можно отдельно московскую сетку сделать. Действительно, разве могут нормального россиянина интересовать отдых в Ялте, хостинг в США или родственники в Минске?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий