О создании Ассоциации Мастеров Интернет-Рекламы

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Слава Шевцов:
На мой взгляд, дорвейщики и бОльшая часть площадок должны быть сами по себе.

да нам все равно, где тусоваться ... или не тусоваться

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Tarry:
КСТАТИ!
А это чей велосипед?

http://www.aair.ru/

ну всё ...можно обмывать :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
raspberry:
Tarry, Москва, 25 декабря 2001 г., пресс-релиз

Это я заметил :)

На этом этот ааир и загнулся, кажется...

☠️☠️☠️
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

greenwood, да уже все сроки вышли :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ksylite:
Вы хоть ознакомьтесь с моим постом нормально

Я знакомлюсь с каждым постом. Потому что каждое сообщение отражает мнение достойного и опытного участника. Другое дело, что не на всё отвечаю.

ksylite:
я у вас спросил пойдут ли на это системы? Вы сказали - не пойдут! Внимание вопрос - для чего Вы тогда это предлагаете если они на это не пойдут и Вы это знаете?🙅

Перечитайте мой ответ Вам. В некоторых случаях оптимизаторы выступают и как качественные площадки, и как seo-мастера. В таких случаях им может быть выгоден договор с рекламными инструментами (Бегун, Директ, Адвордс, Адсенс) о способах вывода денег и добавлении нужных функций. Второй пункт, а именно, договар с оптимизаторскими сервисами о качестве услуг и их стоимости, во власти двух сторон - пользователей и самих сервисов. При достаточно большом кворуме сервисам придётся пойти на переговоры, что улучшит качество оказываемых услуг. Естественно, системам это не выгодно и просто так они не пойдут. Но каждое решение есть непротивление двух сторон.

ksylite:
мое мнение таково, что верхушка соберет все сливки (исходя из того чем будет обдадать АМИР при его создании конечно) как то, это не означает что АМИР - будет работать по схеме лохотрона:
2/1 - Инфа о всех заказчиках (п.3,4,5)
2/2 - Диктат цен сообществу (п.2) Ну разумеется Вы тут можете сказать что решать будут все, но конечное слово то все равно за верхом
3) времена коммунизма у нас канули, и я думаю (еще раз напишу ДУМАЮ, не значит что так будет), что АМИР не сможет существовать наплаву только засчет Вашего энтузиазма, понадобяться деньги и деньги немалые...

1. Никакой инфы о заказчиках у Ассоциации не будет. Кроме тех случаев, когда к её представителям будут обращаться за рекомендациями.

2. Диктат цен не сообществу, а сервисам. И даже не диктат, а переговоры на взаимовыгодных условиях о понижении цен для участников: есть оптовый покупатель и есть сервис. Пусть даже этот оптовый покупатель есть куча разрозненных бюджетов.

3. Вопрос денег вторичен. Если организация будет нести пользу участникам, их будет в избытке. Много функционеров не нужно. Хватит одного, максимум трёх человек. Причём деньги на них не нужны - эти люди могут быть мотивированы иными способами. Например, снижением себестоимости услуг в результате успешных переговоров для блага всех участников Ассоциации.

ksylite:
ЗЫ. не хотел Вас задеть да и вообще Ваших сторонников, но в золотую коровку я не верю.

А Вы верите в то, что у человека может быть желание познакомиться с участниками рынка лично и он хочет получить повод? Может мне интересен сам факт наличия такой организации на рынке? Может моя прибыль будет сильно зависеть от того, насколько такая организация будет способна двигать интернет-рекламу как услугу? Заметьте, везде прибыль получается опосредованно. И она намного больше той, которая может быть получена организатором. Тем более, что расходы организаторов любой нормальный человек потребует сделать подконтрольными членам.

И вообще, КПСС нежизнеспособна. Жизнеспособна именно ассоциация, где есть лидер, знающий куда идти и слушающий участников, плюс большое количество участников, которые видят политику, могут её обсуждать и могут на неё влиять выделяя или не выделяя деньги на те или иные конкретные цели.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Tarry, ну это было так давно по интернетским меркам, что рассматривать данное объединение я вообще не вижу смысла :)

K
На сайте с 14.10.2007
238
1. Никакой инфы о заказчиках у Ассоциации не будет. Кроме тех случаев, когда к её представителям будут обращаться за рекомендациями.
2. Диктат цен не сообществу, а сервисам. И даже не диктат, а переговоры на взаимовыгодных условиях о понижении цен для участников: есть оптовый покупатель и есть сервис. Пусть даже этот оптовый покупатель есть куча разрозненных бюджетов.
3. Вопрос денег вторичен. Если организация будет нести пользу участникам, их будет в избытке. Много функционеров не нужно. Хватит одного, максимум трёх человек. Причём деньги на них не нужны - эти люди могут быть мотивированы иными способами. Например, снижением себестоимости услуг в результате успешных переговоров для блага всех участников Ассоциации.

1. как вяжется то что у ассоциации не будет этой инфы с Вашим высказыванием

4. Продвигать тему оптимизации сайтов под поисковики среди заказчиков консолидированным бюджетом.

Среди каких заказчиков Вы предлагали продвигать, виртуальных чтоли? Или тех которые может быть когда нибудь, прочитают и поймут? Помоему под фразой подразумевается именно непосредственный контакт между исполнителем и заказчиком, как следствие должна расти база с кем был контакт, а с кем не был, этоже не спам контакты...

2. Диктат цен не сообществу, а сервисам - как же так, вот же у Вас написано:

2. Договариваться с оптимизаторскими сервисами о качестве услуг и их стоимости.
3. Удерживать стоимость SEO-услуг на высоком уровне за счёт доверия заказчиков к участникам Ассоциации.

... о качестве услуг еще можно договорится, но как быть с ценами?

Оптовым покупателем уже является каждый кто двигает 10ку сайтов с помощью сервисов и ведет 10ку компаний по контексту. И потом Вы же говорили что сервисы не пойдут на контакт, причем тут я с Вами полностью согласен, крупным акулам это просто не надо, кто не хочет работать с такими условиями будут слаться лесом.:p

(как в старом анекдоте про пустыню - А ты иди по рынку потолкайся). И вообще Вы тогда уж уточните с кем Вы договариваться то хотите, с динозаврами типа ЯД или с сервисами у которых дай Бог 100 оптимизаторов на использовании?

3. Деньги - нужны всегда. Мотивация на общих условиях не вытащит ассоциацию. Денег просто не хватит, за исключением случаев с оплатой членства. И тут возникает вопрос а кто будет держать банк? Кто будет контролировать как держат банк? И кто будет проверять расходы и прочее? Дабы не возникало вопросов о "Нецелевом использовании денежных средств"

ЗЫ. и потом Вы сказали что он будет мотивирован (назовем это скидками), а как он будет совмещать процесс контроля деятельности ассоциации с прямыми своими функциями по ведению собственных клиентов? Или Вы считаете что это 5 минут в сутки требует... оооооооочень сильно сомневаюсь что у этого человека хватит времени и желания тратить свое время для работы сообщества только за эти гипотетические поблажки.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Слава Шевцов:
Жизнеспособна именно ассоциация, где есть лидер, знающий куда идти и слушающий участников

А где лидер-то?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ksylite:
Среди каких заказчиков Вы предлагали продвигать, виртуальных чтоли? Или тех которые может быть когда нибудь, прочитают и поймут? Помоему под фразой подразумевается именно непосредственный контакт между исполнителем и заказчиком, как следствие должна расти база с кем был контакт, а с кем не был, этоже не спам контакты...

Помимо продаж "от дома к дому" и контекстной рекламы существуют и другие способы донесения информации. Например, пиар темы как таковой: написание статей, интервью, создание поводов для прессы написать о продвижении. То есть контакт с самими заказчиками не обязателен. Возможена и адресная рассылка информационного бумажного каталога с рекламой участников. Одна команда оптимизаторов такую рассылку не полнимет, а для десятка участников это всего 2 р. за каталог с рекламой на лист формата А5.

ksylite:
2. Диктат цен не сообществу, а сервисам - как же так, вот же у Вас написано:

Почему под "договариваться" Вы видите "диктат"?

ksylite:
3. Деньги - нужны всегда. Мотивация на общих условиях не вытащит ассоциацию. Денег просто не хватит, за исключением случаев с оплатой членства.

Вот Вы так уверенно говорите... Может быть Вы считали? Сколько денег хватит?

ksylite:
И тут возникает вопрос а кто будет держать банк? Кто будет контролировать как держат банк? И кто будет проверять расходы и прочее? Дабы не возникало вопросов о "Нецелевом использовании денежных средств"

Для Вас это проблема? Вы не знаете, как это делается в нормальных организациях? Вы что-нибудь слышали про независимый аудит?

ksylite:
ЗЫ. и потом Вы сказали что он будет мотивирован (назовем это скидками), а как он будет совмещать процесс контроля деятельности ассоциации с прямыми своими функциями по ведению собственных клиентов? Или Вы считаете что это 5 минут в сутки требует...

Не 5 минут, но и не полную занятость. Это не будет отнимать сколько-нибудь значимую часть рабочего времени. По крайней мере я бы занимался этим на описанных условиях: активно и бесплатно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
А где лидер-то?

Нужен человек с шилом в заднице? У меня есть оно 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий