- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
слушайте, у меня создается впечатление, что вы меня к чему-то подводите...
вариантов легальных три: не использовать, использовать в разумных цитатах без разрешения, но со ссылкой, использовать по полной (не важно в оригинале, в переводе, самому переводить, переписывать, переписывать по переводу), но с разрешения... остальное - нарушение... и я сомневаюсь, что вы этого не знаете :)
Юридически - только в том случае, если авторы исходных статей имеют на них официальный копирайт. (Ура! Это самое слово, о котором так долго спорили, можно использовать по назначению.)
Нарушения, с точки зрения поисковиков, могут возникнуть в самых разных случаях. Не исключено, что поисковик может признать неуникальным уникальный на самом деле текст.
С точки зрения поисков (не алгоритма, а компаний) всё СЕО - совершенно недопустимое явление.
Если придерживаться алгоритма что такое хорошо и что такое плохо - 95% того, что происходит на этом рынке - недопустимо. И все это прекрасно знают.
Когда заказчик ловит за руку вора - у меня всегда возникает вопрос. А уж не ради ли нужд СЕО создавался сайт, куда должен был быть помещён ворованный текст. Другими словами, для нужд весьма сомнительных деяний. Вообще, когда тут кто-то начинает перетирать про права и честность - вспоминается анекдот о программистах, которые согласно нему живут грабежом и дележом награбленного.
Давайте ещё посчитаем тех, кто имеет нелицинзионный софт именно на том компе, с которого отправляет свои сообщения.
Ну, нет у людей другого источника вдохновения, а кушать хоцца... А может среди таких копирайтеров матери-одиночки, инвалиды детства? Так что же? Всем поллимона выплат и пожизненный цак с гвозьдями. Жестоко!
По мне - так на базаре два дурака - один продаёт, другой покупает. Кто вообще сформировал этот рынок? СЕО-шноки или копирайтеры?
bukvofil, как то не в тему -)
bukvofil, как то не в тему -)
Абсолютно с Вами согласен. Вопрос был про демпинговые цены.
Не хотелось встревать, но не выдержал.
Господа! Мы все же говорим немного не о демпинге.
Классическое понимание демпинга заключено в следующем. Некая фирма сбрасывает (откуда, кстати, и произошло слово) на рынок что-то намного ниже реальной рыночной цены. Иногда даже ниже себестоимости. Демпинг означает фактическое истребление конкурентов и штука довольно подлая и нехорошая. А потому – ВТО ее запретило.
Но подчеркиваю: речь идет о продаже товара примерно одинакового качества.
С чем мы имеем дело здесь? Думаю, с обычным рынком.
Те, кто предлагают подобные услуги по подобным ценам, видимо реально оценивают их и признаются примерно в следующем: «Писать я вообще-то не умею. Пишу плохо, да еще и с ашиппками. Но мне нужны деньги, прямо сейчас. А потому, адекватно оценив свое творчество – предлагаю желающим купить то, что получилось. За $0.5 -1»
Покупатели на это, как мы все видим, имеются. Поэтому рынок как рынок. Те, кто пишет дороже – никуда с этого рынка не уходят.
P.S. Вот пример эффективности такого «рынка». У меня дочь (через меня) попыталась предложить свои услуги вполне уважаемому человеку, который выступил парой страничек ранее и выразил некоторое недовольством тем, что качество статей о собачках его не удовлетворило. Немного ранее ему поступало предложение от меня о сотрудничестве, которое он отклонил.
В чем прикол? А в том, что моя дочка, в прошлом профессиональный кинолог. Даже умудрившаяся в оффлайне кое-что написать про редкие породы собак с уклоном в зоопсихологию. А сейчас она уже лет 10 редактирует журнал, и на ТВ еще работает. Поверьте на слово, что написать о собаках, тем более – об американских, она бы смогла так, чтобы заказчик был удовлетворен полностью.. Но ни за $3 ни за $6 писать она не станет. Принципиально.
Потому, что свой труд она оценивает адекватно. Как и большинство из нас.
P.P.S. Приношу извинения тому приятному меньшинству, которые действительно умеют писать, но начинают свой творческий путь с подобного, искренне считая, что именно так и принято.
Мой совет им: пишите лучше первые статьи вообще бесплатно, за отзыв. А потом назначайте реальную цену, соответствующую качеству и трудозатратам.
Не хотелось встревать, но не выдержал.
Отлично! Просто читал и радовался! ☝