- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а я никогда не покупал рерайта и потому не знаю, что туда входит... да и не люблю я неуникальный контент...
рерайтинг - если с соблюдением авторских - будет стоить дороже копирайтинга, а если без соблюдения авторских - обычное мошенничество: впаривают то, что им не принадлежит...
А его труднее делать, между прочим. :) И времени уходит больше. Рерайт допустим в каких-то случаях. К примеру, большое информационное агенство регулярно публикует новости. У них огромные штаты, целая сеть информаторов. На следующий день - маленькие агенства (и не агенства, а так - СМИ-шки :) ) всё это растащили. Прямая речь стала обычной, внутренние ссылки пропали. "По данным агенства НуНиЧагоСибе". Это вполне допустимо. Пресса так веками жила. Все довольны.
А местечковый спецфичный рерайт - похож на перекраску угнанных автомобилей, о которой говорил в своё время О.Бендер. :)
Я пробовал. Такая ерунда получается. :) Не то, чтобы я уж очень пекусь об авторских правах... Просто, сам могу написать лучше. И быстрее. Зачем тогда он нужен?
как только это узнать? например вдруг впарят рерайт как статью от себя?
100% даёт только нахождение оригинала. Но их может быть 3, 4. Тогда это даже не рерайт, как воровство. Это какая-то компиляция.
Как узнать? Если заказчик требует 5 статей до завтра, а ему их через 30 минут присылают - первый признак. :) Какие недобровестные заказчики у копирайтеров бывают... Ух. Вы и представить себе не можете.
как только это узнать? например вдруг впарят рерайт как статью от себя?
а это не надо узнавать. надо просто получить от автора договор, где будет за его подписью написано, что это его произведение. и если что - до поллимона штрафа или до 3 лет тюрьмы достанутся псевдоавтору, а вы "просто" пройдете свидетелем...
Относительно демпинга, я с вами согласен, что устоявшегося рынка данных услуг, на нынешний момент нет. А Вы не пробовали у претендентов на заказы требовать портфолио, часто помогает, причем обеим сторонам.
Ага. Я пробовал требовать портфолио у заказчиков. Очень помогает. Всем рекомендую.
Но их может быть 3, 4. Тогда это даже не рерайт, как воровство. Это какая-то компиляция.
MoMM, а что в таком случае? я вот в дипломе тоже кучу авторов списал и зарерайтил..
а это не надо узнавать. надо просто получить от автора договор, где будет за его подписью написано, что это его произведение. и если что - до поллимона штрафа или до 3 лет тюрьмы достанутся псевдоавтору, а вы "просто" пройдете свидетелем...
И что? Есть судебная практика, или это Вы так... Для весомости?
Уважаемые коллеги - копирайтеры и рерайтеры! А также господа заказчики! Как Вы относитесь к наметившейся тенденции демпинга на форуме? Создается такое впечатление, что многие новички готовы работать практически за символическую плату, лишь бы получить заказ. Господа работодатели! Поделитесь впечатлениями: работы какого качества предлагаются за такую цену?
Половина из них играют между ресурсами. В одном месте берут за отзыв, в другом - предлагают за маленькие деньги... И подобные фокусы. Потом - кто-то из малой провинции. У некоторых в голове не укладывается, что доллар за лист а4 на самом деле можно получить. Всякое бывает.
а что в таком случае? я вот в дипломе тоже кучу авторов списал и зарерайтил..
слушайте, у меня создается впечатление, что вы меня к чему-то подводите...
вариантов легальных три: не использовать, использовать в разумных цитатах без разрешения, но со ссылкой, использовать по полной (не важно в оригинале, в переводе, самому переводить, переписывать, переписывать по переводу), но с разрешения... остальное - нарушение... и я сомневаюсь, что вы этого не знаете :)
слушайте, у меня создается впечатление, что вы меня к чему-то подводите...
да ни в коем разе. просто пытаюсь понять вот это самое
использовать в разумных цитатах без разрешения, но со ссылкой
ведь ссылка ничего не дает по сути.. или дает?
в научных рботах например спошь да рядом ссылки на источники днных, формул, выводов.
ведь ссылка ничего не дает по сути.. или дает?
в научных рботах например спошь да рядом ссылки на источники днных, формул, выводов.
дает - делает цитирование легальным. закон об авторском праве разрешает цитировать:
Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения
1. Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
.......