- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно сотрудничала с копирайтером за 2 доллара - осталась довольна качеством. В 6000 символов обнаружила только одну тавтологию. В связи с этим у меня сложилось мнение, что дешевые копирайтеры делятся на 2 категории:
1. неопытные
2. филологи, которые очень быстро пишут, но не умеют "продавать свои услуги".
Понять к какой из них односится копирайтер можно, посмотрев портфолио (иногда это не показатель) или заказав у него небольшой объем.
У меня, например, 2-е образование лингвистическое, но я пишу только для своих проектов, т.к. основная работа - seo. Думаю, что если бы у меня появилось время и желание покопирайтить, то цена за 1000 знаков была бы не меньше 7$.
Не так давно заказывали здесь несколько статей (до 4wmz за 1Кб), в результате ценник был от 2 до 6 wmz. Удивило то, что качество от цены не зависит. Единственное отличие - грамотность.
На заданную тему почти никто не обратил внимание (всё по принципу "опишите слона - ну слон это такое животное, у него есть блохи, а блохи это...", например: а) заказывали статью про подготовку питбулей к боям - получили статью примерно начинающуюся со слов "если Вы ждете здесь рекомендаций как сделать из собаки бойца - фиг Вам" и художественный рассказ о щенке б) заказывали статью о преимуществе американских пород собак и почему их выбирают в европе, получили общее описание пары пород собак вида "ласковая, пушистая" и грубейший исторический ляп ну и т.д.), о том что бы обратить внимание на цену или способ связи или просьбу сразу указывать свои расценки или хотя бы подписаться прислав результаты работы на почту в большинстве случаев даже и речи не идёт.
Не знаем демпинг ли это 2-6wmz за 1Кб без пробелов, но впечатление осталось в целом тягостное, впрочем, может мы просто неправильно выбирали кандидатов, ибо ещё по детски неопытны в этом сложном деле. Через пару недель попробуем заказать что-нибудь подороже, посмотрим.
Ники называть не будем и огромная просьба если кто-то узнал себя не реагировать, т.к. претензий никаких не имеем.
В целом наше впечатление на данный момент, что о демпинге говорить рано. Учитывая разброс качеству за одну и ту же цену - рынок просто ещё не сложился. А о демпинге можно говорить только при хоть сколько-нибудь сложившемся рынке.
В целом наше впечатление на данный момент, что о демпинге говорить рано. Учитывая разброс качеству за одну и ту же цену - рынок просто ещё не сложился. А о демпинге можно говорить только при хоть сколько-нибудь сложившемся рынке.
Относительно демпинга, я с вами согласен, что устоявшегося рынка данных услуг, на нынешний момент нет. А Вы не пробовали у претендентов на заказы требовать портфолио, часто помогает, причем обеим сторонам.
Честно говоря, на форуме работаю с одним единственным копирайтером, цены она не гнет, но и не демпингует, ее работой доволен на 100%! Пишет изумительно, за что ей большое спасибо, сроки и все значимые для пункты выполняет на ура.
На счет разработчиков сайтов... пока не нашел ни одного работа которого меня бы устроила на 100%.
В связи с этим скажу так: проверенным и одобренным людям готов платить столько сколько они хотят если это не переходит границы разумного.
Не проверенным готов платить гораздо меньше или смотреть 3-5 работа разной тематики и разной сложности... иначе извините бабла для таких нема!
Людям, которых я проверил и работой которых остался недоволен я платит не стану как бы низко цены они не загибали.
Проекты, сроки и нервы дороже нескольких баксов. Я за качество.
1. неопытные
2. филологи, которые очень быстро пишут, но не умеют "продавать свои услуги".
Я таких дизайнеров видел, это конечно не копирайт, но тоже что-то.
Есть один дизайнер который вообще не хочет работать, боится что людям не понравится, за 5 лет сделала девушка три работы, так клиент которому я её дизайн "впарил" (продал) офигел, думал что это Серов или Шишкин рисовал.
за 5 лет сделала девушка три работы, так клиент которому я её дизайн "впарил" (продал) офигел, думал что это Серов или Шишкин рисовал.
😂 да, творческие люди очень своеобразны. А выбирая копирайтера, следует внимально отнестись:
1. к просмотру портфолио;
2. общению (хотя бы по аське пообщаться и интуитивно составить представление о подходе к работе);
3. заказать сначала маленький объем.
сейчас с новым рынком переводов рерайтерам придется еще утянуть пояса
скажите, а на вашем рынке переводов согласие зарубежных авторов на перевод и выплата авторского вознаграждения в цену входят?
MoMM, если текст авторский, то задача заказчика решать данные вопросы с автором.
MoMM, а в рерайт входит? или рерайт некий узаконенный писдинг? :) вопрос как к специалисту..
а в рерайт входит? или рерайт некий узаконенный писдинг? вопрос как к специалисту..
а я никогда не покупал рерайта и потому не знаю, что туда входит... да и не люблю я неуникальный контент...
рерайтинг - если с соблюдением авторских - будет стоить дороже копирайтинга, а если без соблюдения авторских - обычное мошенничество: впаривают то, что им не принадлежит...
ну или как было в старину на блошиных рынках - экстренная перелицовка краденного (это если статью для рерайтинга дает заказчик)
а я никогда не покупал рерайта и потому не знаю, что туда входит... да и не люблю я неуникальный контент...
как только это узнать? например вдруг впарят рерайт как статью от себя?