Демпинг на форуме.

1 234 5
Happyginger
На сайте с 24.06.2007
8

Недавно сотрудничала с копирайтером за 2 доллара - осталась довольна качеством. В 6000 символов обнаружила только одну тавтологию. В связи с этим у меня сложилось мнение, что дешевые копирайтеры делятся на 2 категории:

1. неопытные

2. филологи, которые очень быстро пишут, но не умеют "продавать свои услуги".

Понять к какой из них односится копирайтер можно, посмотрев портфолио (иногда это не показатель) или заказав у него небольшой объем.

У меня, например, 2-е образование лингвистическое, но я пишу только для своих проектов, т.к. основная работа - seo. Думаю, что если бы у меня появилось время и желание покопирайтить, то цена за 1000 знаков была бы не меньше 7$.

Деньги - это всего лишь идея. Если вы хотите иметь больше денег, просто измените свой образ мышления (Р. Кийосаки)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775

Не так давно заказывали здесь несколько статей (до 4wmz за 1Кб), в результате ценник был от 2 до 6 wmz. Удивило то, что качество от цены не зависит. Единственное отличие - грамотность.

На заданную тему почти никто не обратил внимание (всё по принципу "опишите слона - ну слон это такое животное, у него есть блохи, а блохи это...", например: а) заказывали статью про подготовку питбулей к боям - получили статью примерно начинающуюся со слов "если Вы ждете здесь рекомендаций как сделать из собаки бойца - фиг Вам" и художественный рассказ о щенке б) заказывали статью о преимуществе американских пород собак и почему их выбирают в европе, получили общее описание пары пород собак вида "ласковая, пушистая" и грубейший исторический ляп ну и т.д.), о том что бы обратить внимание на цену или способ связи или просьбу сразу указывать свои расценки или хотя бы подписаться прислав результаты работы на почту в большинстве случаев даже и речи не идёт.

Не знаем демпинг ли это 2-6wmz за 1Кб без пробелов, но впечатление осталось в целом тягостное, впрочем, может мы просто неправильно выбирали кандидатов, ибо ещё по детски неопытны в этом сложном деле. Через пару недель попробуем заказать что-нибудь подороже, посмотрим.

Ники называть не будем и огромная просьба если кто-то узнал себя не реагировать, т.к. претензий никаких не имеем.

В целом наше впечатление на данный момент, что о демпинге говорить рано. Учитывая разброс качеству за одну и ту же цену - рынок просто ещё не сложился. А о демпинге можно говорить только при хоть сколько-нибудь сложившемся рынке.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
duken
На сайте с 17.07.2007
120
edogs:

В целом наше впечатление на данный момент, что о демпинге говорить рано. Учитывая разброс качеству за одну и ту же цену - рынок просто ещё не сложился. А о демпинге можно говорить только при хоть сколько-нибудь сложившемся рынке.

Относительно демпинга, я с вами согласен, что устоявшегося рынка данных услуг, на нынешний момент нет. А Вы не пробовали у претендентов на заказы требовать портфолио, часто помогает, причем обеим сторонам.

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

Честно говоря, на форуме работаю с одним единственным копирайтером, цены она не гнет, но и не демпингует, ее работой доволен на 100%! Пишет изумительно, за что ей большое спасибо, сроки и все значимые для пункты выполняет на ура.

На счет разработчиков сайтов... пока не нашел ни одного работа которого меня бы устроила на 100%.

В связи с этим скажу так: проверенным и одобренным людям готов платить столько сколько они хотят если это не переходит границы разумного.

Не проверенным готов платить гораздо меньше или смотреть 3-5 работа разной тематики и разной сложности... иначе извините бабла для таких нема!

Людям, которых я проверил и работой которых остался недоволен я платит не стану как бы низко цены они не загибали.

Проекты, сроки и нервы дороже нескольких баксов. Я за качество.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
[Удален]
Happyginger:
1. неопытные
2. филологи, которые очень быстро пишут, но не умеют "продавать свои услуги".

Я таких дизайнеров видел, это конечно не копирайт, но тоже что-то.

Есть один дизайнер который вообще не хочет работать, боится что людям не понравится, за 5 лет сделала девушка три работы, так клиент которому я её дизайн "впарил" (продал) офигел, думал что это Серов или Шишкин рисовал.

Happyginger
На сайте с 24.06.2007
8
Зингельшухер:
за 5 лет сделала девушка три работы, так клиент которому я её дизайн "впарил" (продал) офигел, думал что это Серов или Шишкин рисовал.

😂 да, творческие люди очень своеобразны. А выбирая копирайтера, следует внимально отнестись:

1. к просмотру портфолио;

2. общению (хотя бы по аське пообщаться и интуитивно составить представление о подходе к работе);

3. заказать сначала маленький объем.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Евген:
сейчас с новым рынком переводов рерайтерам придется еще утянуть пояса

скажите, а на вашем рынке переводов согласие зарубежных авторов на перевод и выплата авторского вознаграждения в цену входят?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

MoMM, если текст авторский, то задача заказчика решать данные вопросы с автором.

MoMM, а в рерайт входит? или рерайт некий узаконенный писдинг? :) вопрос как к специалисту..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Евген:
а в рерайт входит? или рерайт некий узаконенный писдинг? вопрос как к специалисту..

а я никогда не покупал рерайта и потому не знаю, что туда входит... да и не люблю я неуникальный контент...

рерайтинг - если с соблюдением авторских - будет стоить дороже копирайтинга, а если без соблюдения авторских - обычное мошенничество: впаривают то, что им не принадлежит...

ну или как было в старину на блошиных рынках - экстренная перелицовка краденного (это если статью для рерайтинга дает заказчик)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
MoMM:
а я никогда не покупал рерайта и потому не знаю, что туда входит... да и не люблю я неуникальный контент...

как только это узнать? например вдруг впарят рерайт как статью от себя?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий