Почему все же для главной такой приоритет?

1 234 5
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

А про новомодный трастранк забыли господа? Морда рулит только для сайтов с трастом никаким, если самизнаетекто трастует сайт хорошо, то рулит внутряк не хуже морды. Я тут уже писал выше - у меня порталы с обширной тематикой и по вч некоторым, но в основном по сч - только внутряк в топе, потому, как на главной физически нельзя разместить столько всего. А главная с них вообще не находится ни по одному запросу сч.

А что до идеи - скоро будут рулить мордосайты, то скорее так оно и будет. В основной массе, самизнаете кто выделяет именно сайты полнотематические, не разменивающиеся на несколько направлений, пусть и маленькие. И с одной стороны, я их понимаю, если сайт целиком посвящен чему либо одному, то там вполне ищущий найдет что ищет, а потом уже можно и выводить боле общие темы.

Как тут кто то заметил по новому пересчету ТИц-а - самый сильный прирост получился для узкотематичных со ссылками с узкотематичных. У меня, кстати, тоже после проверки так оказалось. То есть, самизнаетекто теперь очень много веса отдает на тематичность против массового ссылочного. Плюс хитросплетение ссылочного с бирж стали не очень понятно себя вести, видимо под шумок алгоритм начал вычисления, а все пока молчат об этом.

Что то я отклонился от темы, накипело просто. Что касается темы ТС - ИМХО морда не всега рулит против внутряка, а только в определенном сочетании правил, но внутряк вполне работает и работает исправно.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
XPraptor:
В основной массе, самизнаете кто выделяет именно сайты полнотематические, не разменивающиеся на несколько направлений

Что в корне неправильно (имхо). Если судить по моей тематике, то сайт Васи Пупкина занимающегося ТОЛЬКО ремонтом стиральных машин, будет круче чем сайт солидной фирмы осуществляющей ремонт ВСЕГО спектра бытовой техники, у которой все виды техники разнесены по разделам.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Почему все же для главной такой приоритет?

Встречают по одёжке ... )))

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
molodec
На сайте с 06.09.2006
104
upyrj:
Очень это тухло в случае интернет-магазинов. 8(

Один клиент жалуется, что сильно упала конверсия: народ приходит из Яндекса на морду и тут же уходит, не находя там нужной категории товаров. Впрочем, у него все не очень хорошо с юзабилити — но это весь сайт переделывать. 8/

Раньше, естественно, этой проблемы не было: народ сразу шел на соответствующий раздел сайта и там же немедленно отоваривался.

Согласен. Я удивлен тем же вопросом.

BigBrother
На сайте с 16.06.2006
96

Предлагаю подумать над вполне логичным умозаключением - обычно ссылка (естественная :) на главную - ссылка на ВЕСЬ сайт. Вы же когда на Яндекс как компанию ссылаетесь не выдачу и даже не company ставите....

So many kings, but few jokers!
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Фома:
Если судить по моей тематике, то сайт Васи Пупкина занимающегося ТОЛЬКО ремонтом стиральных машин, будет круче чем сайт солидной фирмы осуществляющей ремонт ВСЕГО спектра бытовой техники, у которой все виды техники разнесены по разделам.

А кстати Вася и будет рулить, я бы у Васи и заказал услугу.

Ибо:

1. Чел профи, раз занимается только ремонтом, а не всем подряд, копирайтингом там... :)

2. Цена его услуг будет ниже.

Так что если ищут "ремонт стиральных машин" Вася на месте как раз.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Да, но когда пишу про какой либо раздел, я даю ссылку именно на раздел (к примеру яка или яд). Ну вот, Вы скажете, это поддомены, они идут как отдельный проект. Значит все равно придется делать на своем сайте поддомены на каждый раздел, и все равно это увеличение количества сайтов.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
ШАНС-ON:
А кстати Вася и будет рулить, я бы у Васи и заказал услугу.

Так что если ищут "ремонт стиральных машин" Вася на месте как раз.

Ну тогда Вам сюда стоит заглянуть: http://www.brakunet.net тут мноого про Вась написано.

1. Чел профи, раз занимается только ремонтом, а не всем подряд, копирайтингом там

вот только интересно, кто ему за сайтом следит? А в крупной компании занимаются специально обученые люди..

2. Цена его услуг будет ниже.

отнюдь.. почему в крупных магазинах цена НИЖЕ чем в мелких лавочках? праально, берут количеством..

П.С И еще, у меня один сайт "заточен" под частного мастера, прям так и написано, что тра-ля-ля, я частный мастер. Так вот на фирму народ клюёт лучше..

L
На сайте с 01.08.2006
138
lis
Pandabeer:
Самое забавное такая политика только приведет к размножению одностраничных сайтов - под каждый запрос отдельный мордосайт 😂 посмотрим что будет через годик :)

...Все это борьба в первую очередь с дорами...раньше клепался дор на сотни тысяч страниц каждая из этих страниц могла быть релеванта десяткам запросам, такой дор жил от 2-3 дней до недели был экономически выгоден (тысячи запросов в топе-тысячи посетителей и кликов) сейчас когда все вынесено на морду дор создавать станет затратней - сотни тысяч страниц надо будети заменить сотнями морд=> возрастет цена дора, что при не большой длительности жизни дора кого то вытеснит из этого неблагодарного бизнеса... все сказаное ИМХО. П.С. кроме того если главная страница сайта релевантна запросу=> скорее всего релевантен запросу и сайт (согласитесь что внутрение страницы на больших порталах могут быть обо всем и учитывая большой виц таких страниц могли вылазить по нерелевантным запросам, к примеру в моеей тематике по запросу "международные перевозки" вылазили резюме с порталов по поиску работы - теперь же только сайты транспортной тематики....) так что имхо для пользователя такой шаг вобщем то полезен.☝

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
BigBrother:
Предлагаю подумать над вполне логичным умозаключением - обычно ссылка (естественная :) на главную - ссылка на ВЕСЬ сайт. Вы же когда на Яндекс как компанию ссылаетесь не выдачу и даже не company ставите....

Да ну :) Если речь о естественных ссылках, то ставят их в основном на форумах и блогах и ссылки эти как правило на внутренние страницы. Ибо давать ссылку на морду (если не сама цель ее дать и суть там) - моветон.

Ну а ссылки с форумов у нас же не учитываются ;)

Там чу-де-са! )
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий