Почему все же для главной такой приоритет?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
ШАНС-ON:
Кстати на семинаре в Казани, кто-то задал вопрос о том, что серп гадят с целью поднятия директа, на что Амилющенко ответил, что это было бы глупо, т.к. по снимаешь сливки с Директа какое-то время, за которое у людей отпадет желание пользоваться Яндексом.

И я ему почему то поверил. И сейчас у меня нет оснований усомниться в его словах.

ШАНС-ON, Амилющенко, к сожалению, не определяет политику партии. И говорит он либо то что должен сказать либо то во что свято верит.

Там чу-де-са! )
[Удален]

По-моему, реакция А. вполне очевидна. Странно было бы, если б он сказал иначе: "да, правда, все бегом в директ". Но ведь конкуренция между оптимизаторами и Я.Д. очевидна, так что для продвижения Директа порой необходимо увеличивать его релевантность по сравнению с поиском. Получается палка о двух концах.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Serg_33:
На то она и главная страница чтобы вы сами выбрали что для вас на сайте главное и разместили это на этой странице. Так что на мой взгляд все логично.

Как раз не логично,что значит самое главное?

А остальное как двигать?

upyrj,да в случае с интернет магазинами особенно ярко выраженно.

Далеко не всегда с главной люди будут кликать по ссылкам,чтобы найти нужный товар.

Соотношение хитов к хостам падает,конвертация тоже.

Ceres,в этой борьбе с самизнаетекем они уже явно перегнули палку.

Чего стоит их последняя выходка "Вы робот",я как пользователь уже давно не ищу в Яндексе,надеюсь их популярность будет падать еще стремительнее.

S3
На сайте с 04.10.2007
45
Как раз не логично,что значит самое главное?
А остальное как двигать?

Я думаю Вы согласны что здесь устанавливает правила Яша.

Если не знаете как двигать пожалуйста в директ.

Вы хотите чтобы Яндекс разместил инструкцию продвижения сайтов 😂

А по поводу логичности объясняю таким образом разместив сайт тематики Строительство вы с таким же успехом сможете продвигать на нем и книги и музыку, и мебель и организацию праздников - а это Яше не выгодно и я думаю Вам понятно почему.

Возьму на продвижение сайты.
lexxx
На сайте с 30.12.2005
144
Один клиент жалуется, что сильно упала конверсия: народ приходит из Яндекса на морду и тут же уходит

Скорее всего, в Директ, раз ищет конкретный товар или услугу.

Кстати на семинаре в Казани, кто-то задал вопрос о том, что серп гадят с целью поднятия директа, на что Амилющенко ответил, что это было бы глупо

А, что он мог еще сказать, кроме отмазки.

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
cscope:
То,что это заложено в новый алгоритм,понятно.
Но почему,ведь фактически это негласный призыв двигать все более менее конкурентные запросы на главной.
А это не совсем для людей получается,согласитесь.
Ведь внутренняя в большинстве случаев более релевантна поисковому запросу пользователя.
В моем случае:
На одном сайте успешно двигал с десяток внутренних,на каждой 5-10 запросов.
В течении года топ 5-10.
После введения нового алгоритма 2 страницы с наиболее конкурентными запросами улетели на 15-20 места.
Недавно на сайтах,где покупаю ссылки попросил поменять урл с внутренней на главную.
В этот ап все запросы вылезли на главной в топ 10.
Это при том,что морду я никогда не крутил,на нее нет ни одной ссылки и соотв. виц близок к нулю и не считаю того,что на внутренние осталось масса ссылок с белых и закрытых каталогов,статей,и т.д.
Тематика среднеконкурентная.

Такая же фигня, я еще долго удивлялся их возгласам о поиске для людей.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Serg_33:
Мда ну и потратился же ваш клиент на ссылки наверное. Раз на главную народ валит а найти там ничего не может.

Не, все в допустимых пределах. 8)

Serg_33:
Это что его сайт только по ссылкам находят

Нет, по паре-тройке вхождений есть. Не спасает. 8(

Serg_33:
Движёк надо менять

Ну уж какой есть. Новый, увы, не светит: бюрократия...

По поводу почему и зачем так делает Яндекс, пожалуй, воздержусь от выводов.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Самое забавное такая политика только приведет к размножению одностраничных сайтов - под каждый запрос отдельный мордосайт 😂 посмотрим что будет через годик :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Pandabeer:
Самое забавное такая политика только приведет к размножению одностраничных сайтов - под каждый запрос отдельный мордосайт 😂 посмотрим что будет через годик :)

ну зачем же одностраничные, и 10 страничные сайтики неплохо ведут себя.

По теме.. после родео на одном сайте перенес все ссылки с внутряка на главную, сайт вышел в 10-ку, но конверсия резко упала!! раньше на этом же сайте когда клиент попадал сразу на страничку с услугой соотношение посетитель/заказ было в 2 раза выше. Видимо влом клиенту кликать по ссылкам в меню - не нашел сразу закрывает сайт, идет искать дальше. Оставлю этот сайтик для гугла и рамы (там внутряки в тройке по нужным запросам).

А для яндекса было сделано несколько узконаправленных сайтов, пару апов они уже в десятке (СЧ в бытовой технике). Так что за что боролись, на то и напоролись...

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Senslis
На сайте с 26.08.2006
77

И всё-таки пусть хоть что говорят, а я замечаю только порчу яндекса, может в какой-то степени начал понимать больше, но открывая яндекс и гугл, у меня почему-то такая любовь к гуглу в последнее время, я даже курсовую нашёл в гугл, с яндекса ничего не вытиянул, по запросам почти всегда главная страница, а искать сайте сам сайт - собственно ручками нужно. Вот такая вот логика, а не всегда на сайте поиск есть нормальный...

Хочешь зарабатывать: sape (http://www.sape.ru/r.1d182df653.php) и linkfeed (http://www.linkfeed.ru/1593)! Помогу новичкам! Советую партнёрку сервиса маскировки sms-сообщений: SMS-Maska (http://www.sms-maska.ru/i/4MCiePu3HHWQ2IjdB7y8wQ--/).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий