- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати на семинаре в Казани, кто-то задал вопрос о том, что серп гадят с целью поднятия директа, на что Амилющенко ответил, что это было бы глупо, т.к. по снимаешь сливки с Директа какое-то время, за которое у людей отпадет желание пользоваться Яндексом.
И я ему почему то поверил. И сейчас у меня нет оснований усомниться в его словах.
ШАНС-ON, Амилющенко, к сожалению, не определяет политику партии. И говорит он либо то что должен сказать либо то во что свято верит.
По-моему, реакция А. вполне очевидна. Странно было бы, если б он сказал иначе: "да, правда, все бегом в директ". Но ведь конкуренция между оптимизаторами и Я.Д. очевидна, так что для продвижения Директа порой необходимо увеличивать его релевантность по сравнению с поиском. Получается палка о двух концах.
На то она и главная страница чтобы вы сами выбрали что для вас на сайте главное и разместили это на этой странице. Так что на мой взгляд все логично.
Как раз не логично,что значит самое главное?
А остальное как двигать?
upyrj,да в случае с интернет магазинами особенно ярко выраженно.
Далеко не всегда с главной люди будут кликать по ссылкам,чтобы найти нужный товар.
Соотношение хитов к хостам падает,конвертация тоже.
Ceres,в этой борьбе с самизнаетекем они уже явно перегнули палку.
Чего стоит их последняя выходка "Вы робот",я как пользователь уже давно не ищу в Яндексе,надеюсь их популярность будет падать еще стремительнее.
А остальное как двигать?
Я думаю Вы согласны что здесь устанавливает правила Яша.
Если не знаете как двигать пожалуйста в директ.
Вы хотите чтобы Яндекс разместил инструкцию продвижения сайтов 😂
А по поводу логичности объясняю таким образом разместив сайт тематики Строительство вы с таким же успехом сможете продвигать на нем и книги и музыку, и мебель и организацию праздников - а это Яше не выгодно и я думаю Вам понятно почему.
Скорее всего, в Директ, раз ищет конкретный товар или услугу.
А, что он мог еще сказать, кроме отмазки.
То,что это заложено в новый алгоритм,понятно.
Но почему,ведь фактически это негласный призыв двигать все более менее конкурентные запросы на главной.
А это не совсем для людей получается,согласитесь.
Ведь внутренняя в большинстве случаев более релевантна поисковому запросу пользователя.
В моем случае:
На одном сайте успешно двигал с десяток внутренних,на каждой 5-10 запросов.
В течении года топ 5-10.
После введения нового алгоритма 2 страницы с наиболее конкурентными запросами улетели на 15-20 места.
Недавно на сайтах,где покупаю ссылки попросил поменять урл с внутренней на главную.
В этот ап все запросы вылезли на главной в топ 10.
Это при том,что морду я никогда не крутил,на нее нет ни одной ссылки и соотв. виц близок к нулю и не считаю того,что на внутренние осталось масса ссылок с белых и закрытых каталогов,статей,и т.д.
Тематика среднеконкурентная.
Такая же фигня, я еще долго удивлялся их возгласам о поиске для людей.
Мда ну и потратился же ваш клиент на ссылки наверное. Раз на главную народ валит а найти там ничего не может.
Не, все в допустимых пределах. 8)
Это что его сайт только по ссылкам находят
Нет, по паре-тройке вхождений есть. Не спасает. 8(
Движёк надо менять
Ну уж какой есть. Новый, увы, не светит: бюрократия...
По поводу почему и зачем так делает Яндекс, пожалуй, воздержусь от выводов.
Самое забавное такая политика только приведет к размножению одностраничных сайтов - под каждый запрос отдельный мордосайт 😂 посмотрим что будет через годик :)
Самое забавное такая политика только приведет к размножению одностраничных сайтов - под каждый запрос отдельный мордосайт 😂 посмотрим что будет через годик :)
ну зачем же одностраничные, и 10 страничные сайтики неплохо ведут себя.
По теме.. после родео на одном сайте перенес все ссылки с внутряка на главную, сайт вышел в 10-ку, но конверсия резко упала!! раньше на этом же сайте когда клиент попадал сразу на страничку с услугой соотношение посетитель/заказ было в 2 раза выше. Видимо влом клиенту кликать по ссылкам в меню - не нашел сразу закрывает сайт, идет искать дальше. Оставлю этот сайтик для гугла и рамы (там внутряки в тройке по нужным запросам).
А для яндекса было сделано несколько узконаправленных сайтов, пару апов они уже в десятке (СЧ в бытовой технике). Так что за что боролись, на то и напоролись...
И всё-таки пусть хоть что говорят, а я замечаю только порчу яндекса, может в какой-то степени начал понимать больше, но открывая яндекс и гугл, у меня почему-то такая любовь к гуглу в последнее время, я даже курсовую нашёл в гугл, с яндекса ничего не вытиянул, по запросам почти всегда главная страница, а искать сайте сам сайт - собственно ручками нужно. Вот такая вот логика, а не всегда на сайте поиск есть нормальный...