- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То,что это заложено в новый алгоритм,понятно.
Но почему,ведь фактически это негласный призыв двигать все более менее конкурентные запросы на главной.
А это не совсем для людей получается,согласитесь.
Ведь внутренняя в большинстве случаев более релевантна поисковому запросу пользователя.
В моем случае:
На одном сайте успешно двигал с десяток внутренних,на каждой 5-10 запросов.
В течении года топ 5-10.
После введения нового алгоритма 2 страницы с наиболее конкурентными запросами улетели на 15-20 места.
Недавно на сайтах,где покупаю ссылки попросил поменять урл с внутренней на главную.
В этот ап все запросы вылезли на главной в топ 10.
Это при том,что морду я никогда не крутил,на нее нет ни одной ссылки и соотв. виц близок к нулю и не считаю того,что на внутренние осталось масса ссылок с белых и закрытых каталогов,статей,и т.д.
Тематика среднеконкурентная.
cscope, вопрос скорее к сотрудникам Яндекса🚬
А это не совсем для людей получается,согласитесь.
На то она и главная страница чтобы вы сами выбрали что для вас на сайте главное и разместили это на этой странице. Так что на мой взгляд все логично.
Я предполагаю, что можно в ТОП вывести и внутреннюю страницу по ВЧ запросам хотя не разу не пробывал так как это будет при нынешнем алгоритме нецелесообразно ДОРОГО
Очень это тухло в случае интернет-магазинов. 8(
Один клиент жалуется, что сильно упала конверсия: народ приходит из Яндекса на морду и тут же уходит, не находя там нужной категории товаров. Впрочем, у него все не очень хорошо с юзабилити — но это весь сайт переделывать. 8/
Раньше, естественно, этой проблемы не было: народ сразу шел на соответствующий раздел сайта и там же немедленно отоваривался.
У меня с такой политикой яндекса скоро весь сайт будет на главной 😂
Мда ну и потратился же ваш клиент на ссылки наверное. Раз на главную народ валит а найти там ничего не может. Это что его сайт только по ссылкам находят😮
Движёк надо менять ☝
cscope, потому что борьба с самизнаетекем. На морду 3 сотни запросов повесить конечно можно, но во первых дорого, а во вторых и что самое главное - не релевантно.
не релевантно.
Получается, что в борьбе с самзнаешкем самзнаешкто сознательно идет на ухудшение качества поиска.
Дебилизм с их стороны.
Получается, что в борьбе с самзнаешкем самзнаешкто сознательно идет на ухудшение качества поиска.
Дебилизм с их стороны.
Мысли ширше, не дебилизм, а расчет. Ибо в директе серп получается релевантнее - там то на любую пагу ставишь линк. А в поисковом серпе тоже комар носу не подточит, хоть и выдается юзеру гамно, но по теме запроса ведь.
Неужели есть еще прозомбироанные и думающие что все для юзера и во имя его они делают :)
Неужели есть еще прозомбироанные и думающие что все для юзера и во имя его они делают
Кстати на семинаре в Казани, кто-то задал вопрос о том, что серп гадят с целью поднятия директа, на что Амилющенко ответил, что это было бы глупо, т.к. по снимаешь сливки с Директа какое-то время, за которое у людей отпадет желание пользоваться Яндексом.
И я ему почему то поверил. И сейчас у меня нет оснований усомниться в его словах.
В Яше капусту считать тоже умеют. И тем самым они для СЕО увеличивают конкуренцию по ВЧ запросам больше чем она могла быть. Что бы в Директ выгодней было обращаться.