Почему все же для главной такой приоритет?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
6033

То,что это заложено в новый алгоритм,понятно.

Но почему,ведь фактически это негласный призыв двигать все более менее конкурентные запросы на главной.

А это не совсем для людей получается,согласитесь.

Ведь внутренняя в большинстве случаев более релевантна поисковому запросу пользователя.

В моем случае:

На одном сайте успешно двигал с десяток внутренних,на каждой 5-10 запросов.

В течении года топ 5-10.

После введения нового алгоритма 2 страницы с наиболее конкурентными запросами улетели на 15-20 места.

Недавно на сайтах,где покупаю ссылки попросил поменять урл с внутренней на главную.

В этот ап все запросы вылезли на главной в топ 10.

Это при том,что морду я никогда не крутил,на нее нет ни одной ссылки и соотв. виц близок к нулю и не считаю того,что на внутренние осталось масса ссылок с белых и закрытых каталогов,статей,и т.д.

Тематика среднеконкурентная.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

cscope, вопрос скорее к сотрудникам Яндекса🚬

S3
На сайте с 04.10.2007
45
Но почему,ведь фактически это негласный призыв двигать все более менее конкурентные запросы на главной.
А это не совсем для людей получается,согласитесь.

На то она и главная страница чтобы вы сами выбрали что для вас на сайте главное и разместили это на этой странице. Так что на мой взгляд все логично.

Я предполагаю, что можно в ТОП вывести и внутреннюю страницу по ВЧ запросам хотя не разу не пробывал так как это будет при нынешнем алгоритме нецелесообразно ДОРОГО

Возьму на продвижение сайты.
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Очень это тухло в случае интернет-магазинов. 8(

Один клиент жалуется, что сильно упала конверсия: народ приходит из Яндекса на морду и тут же уходит, не находя там нужной категории товаров. Впрочем, у него все не очень хорошо с юзабилити — но это весь сайт переделывать. 8/

Раньше, естественно, этой проблемы не было: народ сразу шел на соответствующий раздел сайта и там же немедленно отоваривался.

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
Shaman77
На сайте с 14.09.2006
32

У меня с такой политикой яндекса скоро весь сайт будет на главной 😂

S3
На сайте с 04.10.2007
45
Один клиент жалуется, что сильно упала конверсия: народ приходит из Яндекса на морду и тут же уходит, не находя там нужной категории товаров. Впрочем, у него все не очень хорошо с юзабилити — но это весь сайт переделывать.

Мда ну и потратился же ваш клиент на ссылки наверное. Раз на главную народ валит а найти там ничего не может. Это что его сайт только по ссылкам находят😮

Движёк надо менять ☝

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

cscope, потому что борьба с самизнаетекем. На морду 3 сотни запросов повесить конечно можно, но во первых дорого, а во вторых и что самое главное - не релевантно.

Там чу-де-са! )
ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Ceres:
не релевантно.

Получается, что в борьбе с самзнаешкем самзнаешкто сознательно идет на ухудшение качества поиска.

Дебилизм с их стороны.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
ШАНС-ON:
Получается, что в борьбе с самзнаешкем самзнаешкто сознательно идет на ухудшение качества поиска.
Дебилизм с их стороны.

Мысли ширше, не дебилизм, а расчет. Ибо в директе серп получается релевантнее - там то на любую пагу ставишь линк. А в поисковом серпе тоже комар носу не подточит, хоть и выдается юзеру гамно, но по теме запроса ведь.

Неужели есть еще прозомбироанные и думающие что все для юзера и во имя его они делают :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Ceres:
Неужели есть еще прозомбироанные и думающие что все для юзера и во имя его они делают

Кстати на семинаре в Казани, кто-то задал вопрос о том, что серп гадят с целью поднятия директа, на что Амилющенко ответил, что это было бы глупо, т.к. по снимаешь сливки с Директа какое-то время, за которое у людей отпадет желание пользоваться Яндексом.

И я ему почему то поверил. И сейчас у меня нет оснований усомниться в его словах.

S3
На сайте с 04.10.2007
45
Мысли ширше, не дебилизм, а расчет. Ибо в директе серп получается релевантнее

В Яше капусту считать тоже умеют. И тем самым они для СЕО увеличивают конкуренцию по ВЧ запросам больше чем она могла быть. Что бы в Директ выгодней было обращаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий