Предложение по решению проблемы с уникальностью контента.

DG
На сайте с 18.02.2007
65
3913

Как я понял, эта проблема является актуальной для многих, и пока решения ее нет. Но присутствие на форуме представителей Яндекса позволяет надеяться, что можно что-нибудь по этому поводу придумать, единственное, что для этого нужно – наличие у руководства Яндекса доброй воли и чуть трудозатрат разработчиков.

Мне кажется, не слишком трудно в открываемом вскоре инструментарии для веб-мастеров добавить кнопку: «Я первый», по которому скармливать только что созданные страницы с уникальным содержимым. Тогда проблема с определением приоритета будет решена сама собой, достаточно будет поискать подозрительную страницу в базе «Я первых» страниц.

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

а что делать с теми кто берет контент но при этом ставит ссылку на страницу с которой этот контент был взят? тогда прийдется перебанить половину развлекательных сайтов =))) потому что анекдоты например везде одинаковые истории везде одинаковые итд

или на примере музыки - представьте себе если бы ввели закон запрещающий использование сэмплов одинаковых?? не было бы ремиксов =))

Так что это не панацея...

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
teolog
На сайте с 21.05.2005
103
Denis Gorby:
Мне кажется, не слишком трудно в открываемом вскоре инструментарии для веб-мастеров добавить кнопку: «Я первый», по которому скармливать только что созданные страницы с уникальным содержимым. Тогда проблема с определением приоритета будет решена сама собой, достаточно будет поискать подозрительную страницу в базе «Я первых» страниц.

А если на сайте в день появляется более сотни страниц, неужели все вручную добавлять?))

DG
На сайте с 18.02.2007
65
L!mur:
а что делать с теми кто берет контент но при этом ставит ссылку на страницу с которой этот контент был взят? тогда прийдется перебанить половину развлекательных сайтов

Не понял, почему сразу перебанить? Я же не предлагаю отсутствие страницы в базе "первых" страниц считать поводом для бана. В этом случае можно использовать уже существующие алгоритмы.

DG
На сайте с 18.02.2007
65
teolog:
А если на сайте в день появляется более сотни страниц, неужели все вручную добавлять?))

А откуда они берутся, если не секрет?

Если тест для них создается вручную, то проблем не вижу. Иногда статья для сайта может писаться неделю, пара минут погоды не делают.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Denis Gorby:
А откуда они берутся, если не секрет?

Например новостной сайт выпускает сотни 2-3 новых статей в день. И какой-то умник прикарманивает их себе через "Я первый", а сайт источник банить надо по-твоему?

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
DG
На сайте с 18.02.2007
65
mstar:
Например новостной сайт выпускает сотни 2-3 новых статей в день. И какой-то умник прикарманивает их себе через "Я первый", а сайт источник банить надо по-твоему?

Повторю еще раз: про банить я не написал ни слова.

Для новостного сайта, выпускающего (разница с выдергивающего с других сайтов понятна?) новости, нет никакой проблемы при добавлении каждой новости сразу же добавлять ее в базу "первых" страниц. Время, требуемое для этого (при наличии нормального интерфейса) несоизмеримо со временем написания новости.

teolog
На сайте с 21.05.2005
103
Denis Gorby:

Для новостного сайта, выпускающего (разница с выдергивающего с других сайтов понятна?) новости, нет никакой проблемы при добавлении каждой новости сразу же добавлять ее в базу "первых" страниц. Время, требуемое для этого (при наличии нормального интерфейса) несоизмеримо со временем написания новости.

Если заключить договор с новостным агенством типа Рейтер или риа-новости, на сайте будет появляться около 500 новостей в сутки. Время написания новости будет равно нулю, т.к. новость куплена за деньги в готовом виде.

Проблему воровства контента нужно решать юридически. Если Вы пишите романы и выкладываете их в сеть, нужно предварительно оформить документально авторские права.

Если выкладываете малозначимые статейки, то копирование Вашего контента в конце концов пойдёт Вам на пользу - многие всё-таки ставят обратную ссылку и указывают автора.

А поисковые системы тут совершенно не причём.

DG
На сайте с 18.02.2007
65
teolog:
Если заключить договор с новостным агенством типа Рейтер или риа-новости, на сайте будет появляться около 500 новостей в сутки.

Но здесь и нет никакой необходимости в предлагаемом решении, вам же не нужно доказывать свой приоритет, правильно?

teolog:
Проблему воровства контента нужно решать юридически.

Я ничего не имею против этой точки зрения. Но это не всегда эффективно, речь не идет о романах. Мой же вариант предлагает моментальное решение проблемы (пусть и в рамках одной ПС)

teolog:
Если выкладываете малозначимые статейки

А если не малозначимые? Исследование зарубежного рынка недвижимости, допустим.

teolog:
, то копирование Вашего контента в конце концов пойдёт Вам на пользу - многие всё-таки ставят обратную ссылку и указывают автора.

Многие? Здесь нет ошибки? Врочем, пусть даже так, только если в результате действий этих добрых людей я окажусь последним в выдаче, то пусть они свою доброту проявляют где-нибудь в другом месте.

teolog:
А поисковые системы тут совершенно не причём.

Вот те раз. А о чем же мы вообще говорим? Мне в этом вопросе не научный приоритет нужен и не перед друзьями хвалиться. Мне нужна уверенность, что я не окажусь последним в выдаче в случае, если мой контент будет украден.

teolog
На сайте с 21.05.2005
103
Denis Gorby:

Вот те раз. А о чем же мы вообще говорим? Мне в этом вопросе не научный приоритет нужен и не перед друзьями хвалиться. Мне нужна уверенность, что я не окажусь последним в выдаче в случае, если мой контент будет украден.

Ну невозможно каждую страницу вручную в индекс добавлять. Можно так-же предложить яндексу брать деньги за функцию "я первый", отличный источник дохода для яндекса.

А если я скопирую статейку из газеты и буду первым в выдаче, разве справедливо?

DG
На сайте с 18.02.2007
65
teolog:
Ну невозможно каждую страницу вручную в индекс добавлять.

Если речь идет об автоматически создаваемых страницах - согласен. Не то, чтобы невозможно, но требуются дополнительные усилия. Правда, повторюсь, я не понимаю, зачем для таких страниц доказательство приоритета.

А вот то, что сейчас добавляется на мой сайт, я бы с удовольствием "пометил" как мое. Тем более, что планируется RSS экспорт.

teolog:
Можно так-же предложить яндексу брать деньги

Не буду. Уверен, что Яндекс сам отлично разберется, где ему брать деньги. ;)

teolog:
А если я скопирую статейку из газеты и буду первым в выдаче, разве справедливо?

Да я и сам могу придумать пару вариантов воровства приоритета у реального хозяина.

Но в моем случае газета имеет все возможности помешать этому, ведь материал-то у нее появляется у первой! И перед выпуском номера в продажу всегда можно застолбить свое право на уникальность. Другое дело, что не все захотят возиться, но тут уж ничего поделать нельзя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий