- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как я понял, эта проблема является актуальной для многих, и пока решения ее нет. Но присутствие на форуме представителей Яндекса позволяет надеяться, что можно что-нибудь по этому поводу придумать, единственное, что для этого нужно – наличие у руководства Яндекса доброй воли и чуть трудозатрат разработчиков.
Мне кажется, не слишком трудно в открываемом вскоре инструментарии для веб-мастеров добавить кнопку: «Я первый», по которому скармливать только что созданные страницы с уникальным содержимым. Тогда проблема с определением приоритета будет решена сама собой, достаточно будет поискать подозрительную страницу в базе «Я первых» страниц.
а что делать с теми кто берет контент но при этом ставит ссылку на страницу с которой этот контент был взят? тогда прийдется перебанить половину развлекательных сайтов =))) потому что анекдоты например везде одинаковые истории везде одинаковые итд
или на примере музыки - представьте себе если бы ввели закон запрещающий использование сэмплов одинаковых?? не было бы ремиксов =))
Так что это не панацея...
Мне кажется, не слишком трудно в открываемом вскоре инструментарии для веб-мастеров добавить кнопку: «Я первый», по которому скармливать только что созданные страницы с уникальным содержимым. Тогда проблема с определением приоритета будет решена сама собой, достаточно будет поискать подозрительную страницу в базе «Я первых» страниц.
А если на сайте в день появляется более сотни страниц, неужели все вручную добавлять?))
а что делать с теми кто берет контент но при этом ставит ссылку на страницу с которой этот контент был взят? тогда прийдется перебанить половину развлекательных сайтов
Не понял, почему сразу перебанить? Я же не предлагаю отсутствие страницы в базе "первых" страниц считать поводом для бана. В этом случае можно использовать уже существующие алгоритмы.
А если на сайте в день появляется более сотни страниц, неужели все вручную добавлять?))
А откуда они берутся, если не секрет?
Если тест для них создается вручную, то проблем не вижу. Иногда статья для сайта может писаться неделю, пара минут погоды не делают.
А откуда они берутся, если не секрет?
Например новостной сайт выпускает сотни 2-3 новых статей в день. И какой-то умник прикарманивает их себе через "Я первый", а сайт источник банить надо по-твоему?
Например новостной сайт выпускает сотни 2-3 новых статей в день. И какой-то умник прикарманивает их себе через "Я первый", а сайт источник банить надо по-твоему?
Повторю еще раз: про банить я не написал ни слова.
Для новостного сайта, выпускающего (разница с выдергивающего с других сайтов понятна?) новости, нет никакой проблемы при добавлении каждой новости сразу же добавлять ее в базу "первых" страниц. Время, требуемое для этого (при наличии нормального интерфейса) несоизмеримо со временем написания новости.
Для новостного сайта, выпускающего (разница с выдергивающего с других сайтов понятна?) новости, нет никакой проблемы при добавлении каждой новости сразу же добавлять ее в базу "первых" страниц. Время, требуемое для этого (при наличии нормального интерфейса) несоизмеримо со временем написания новости.
Если заключить договор с новостным агенством типа Рейтер или риа-новости, на сайте будет появляться около 500 новостей в сутки. Время написания новости будет равно нулю, т.к. новость куплена за деньги в готовом виде.
Проблему воровства контента нужно решать юридически. Если Вы пишите романы и выкладываете их в сеть, нужно предварительно оформить документально авторские права.
Если выкладываете малозначимые статейки, то копирование Вашего контента в конце концов пойдёт Вам на пользу - многие всё-таки ставят обратную ссылку и указывают автора.
А поисковые системы тут совершенно не причём.
Если заключить договор с новостным агенством типа Рейтер или риа-новости, на сайте будет появляться около 500 новостей в сутки.
Но здесь и нет никакой необходимости в предлагаемом решении, вам же не нужно доказывать свой приоритет, правильно?
Проблему воровства контента нужно решать юридически.
Я ничего не имею против этой точки зрения. Но это не всегда эффективно, речь не идет о романах. Мой же вариант предлагает моментальное решение проблемы (пусть и в рамках одной ПС)
Если выкладываете малозначимые статейки
А если не малозначимые? Исследование зарубежного рынка недвижимости, допустим.
, то копирование Вашего контента в конце концов пойдёт Вам на пользу - многие всё-таки ставят обратную ссылку и указывают автора.
Многие? Здесь нет ошибки? Врочем, пусть даже так, только если в результате действий этих добрых людей я окажусь последним в выдаче, то пусть они свою доброту проявляют где-нибудь в другом месте.
А поисковые системы тут совершенно не причём.
Вот те раз. А о чем же мы вообще говорим? Мне в этом вопросе не научный приоритет нужен и не перед друзьями хвалиться. Мне нужна уверенность, что я не окажусь последним в выдаче в случае, если мой контент будет украден.
Вот те раз. А о чем же мы вообще говорим? Мне в этом вопросе не научный приоритет нужен и не перед друзьями хвалиться. Мне нужна уверенность, что я не окажусь последним в выдаче в случае, если мой контент будет украден.
Ну невозможно каждую страницу вручную в индекс добавлять. Можно так-же предложить яндексу брать деньги за функцию "я первый", отличный источник дохода для яндекса.
А если я скопирую статейку из газеты и буду первым в выдаче, разве справедливо?
Ну невозможно каждую страницу вручную в индекс добавлять.
Если речь идет об автоматически создаваемых страницах - согласен. Не то, чтобы невозможно, но требуются дополнительные усилия. Правда, повторюсь, я не понимаю, зачем для таких страниц доказательство приоритета.
А вот то, что сейчас добавляется на мой сайт, я бы с удовольствием "пометил" как мое. Тем более, что планируется RSS экспорт.
Можно так-же предложить яндексу брать деньги
Не буду. Уверен, что Яндекс сам отлично разберется, где ему брать деньги. ;)
А если я скопирую статейку из газеты и буду первым в выдаче, разве справедливо?
Да я и сам могу придумать пару вариантов воровства приоритета у реального хозяина.
Но в моем случае газета имеет все возможности помешать этому, ведь материал-то у нее появляется у первой! И перед выпуском номера в продажу всегда можно застолбить свое право на уникальность. Другое дело, что не все захотят возиться, но тут уж ничего поделать нельзя.