Апдейт 09.10.2007

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
PPM:
Я его понимаю целиком и полностью почти всегда.
PPM:
Ответьте лучше на вопрос: считаете ли вы результат данной апдейта закономерным

Слегка противоречивые высказывания :), сначала заверения в понимании почти всегда, потом вопрос с легким привкусом недоумения.

Здесь более корректен вопрос от противного, а почему вы считаете, что результаты незакономерны?

п.с. считаю именно этот вполне закономерным, потому что конкуренты работавшие лучше меня, отобрали топ1 и вытеснили в топ 3 :).

::

Демидов Николай
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
ITPuls:
Слегка противоречивые высказывания :), сначала заверения в понимании почти всегда, потом вопрос с легким привкусом недоумения.

Ключевое слово - "почти". Вот как раз сейчас момент когда "почти".

ITPuls:
Здесь более корректен вопрос от противного, а почему вы считаете, что результаты незакономерны?

п.с. считаю именно этот вполне закономерным, потому что конкуренты работавшие лучше меня, отобрали топ1 и вытеснили в топ 3 :).::

Есть очень много проектов. Мелочевка в норме, средняки и сложняки - 50/50. Необъяснимые падения старых сайтов черти куда, причём далеко не по всем запросам, и выборочно, появление в топе абсолютно левых сайтов (ну не верю я что они резко решили все аккурат 3 недели назад начать крутиться бюджетами под 1000$ по всем темам), и т.д. Т.е. если бы смена алгоритма - все сайты бы просели одновременно т.к. крутятся примерно одними и теми же методами. Причём по-хорошему "выжить" должны были старые сайты (1-2 года раскрутки), которые в предыдущих перетрясках неплохо удержались. А тут... рандом. Причём иногда часть запросов одного сайта в норме, другая провалилась, хотя всегда крутились "нос к носу".

Простой пример. Запросы:

маз
автокраны
грузовики
тягачи
самосвалы
прицепы
полуприцепы

Были в топе.

9.10: 2 запроса -10 позиций, остальные нормально +/-. Сайт раскручивается 2.5 года, один из старейших сайтов в теме. Раз... и -10 позиций по 2-м запросам. Ну я не знаю как это объяснить. Явно не в ссылочном дело. А в чем тогда, если все эти годы всегда было всё в норме?

Kalina
На сайте с 11.03.2005
97

А заметили что крупные падения в основном по однословникам? у меня попадали в основном однословные запросы.

Я бы тоже очень хотела что бы это был глюк какой-то, но что то подсказывает мне что в следующий апдейт придется грустно наблюдать ту же ситуацию.

C
На сайте с 22.01.2004
56

PPM, есть в выдаче сайт, который начали двигать. Он сейчас в третьей десятки. Так как я не только сео но и по части бизнеса. Этот алгоритм помогает ему подняться. А это конкурент производитель одной вкусной темки и по хорошему по моему ему б надо где-то быть в другом далеком месте. Как вы хотите чтоб я ответил? вопрос без ответа ж, сами понимаете. С 2005 годаж зарегестрированы :)

veps
На сайте с 05.03.2007
17
PPM:
алгоритм раскрутки. Я его понимаю целиком и полностью почти всегда.
PPM:
Необъяснимые падения старых сайтов черти куда, причём далеко не по всем запросам, и выборочно, появление в топе абсолютно левых сайтов

Вы сами себе противоречите.:)

Мое мнение Слишком большое часло запросов (однословников) для нового алгоритма не катит, отсюда и проседание. Молодняк по 1-2 выстреливает с копеечными бюджетами. Впрочем зачем палить сами анализируйте🚬

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
veps:
Мое мнение Слишком большое часло запросов (однословников) для нового алгоритма не катит, отсюда и проседание. Молодняк по 1-2 выстреливает с копеечными бюджетами. Впрочем зачем палить сами анализируйте🚬

Не согласен. Молодняк пока никуда не выстреливает. В любом случае, чтобы так утвержадть, нужно иметь десятки новых сайтов в работе, чтобы уверенно сказать - стрельнуло. Ни у вас, ни у меня их нет. К тому же молодняк ползет не особо - пара новых сайтов по слабым темам пока подкачала. Вылезает то не молодняк, а конкуренты, которых раньше не было видно - это не одно и то же.

Насчет много однословников - имхо, глупость. Если уж занижать, то занижать все и сразу для всего сайта, а выборочно. Как вы себе представляете алгоритм выборки "это мы опустим, а это в топе оставим"?

Опять же, полно сайтов, имеющих в топе кучу однословников. И ничего, нормально.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Молодняк пока никуда не выстреливает.

выстреливают, но 9 из 10 гасят всякие фильтры. И пали молодые бойцы смертью храбрых, а часть с травмами различной тяжести до сих пор по госпиталям валяется ;)

Там чу-де-са! )
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Chernoff:
PPM, есть в выдаче сайт, который начали двигать. Он сейчас в третьей десятки. Так как я не только сео но и по части бизнеса. Этот алгоритм помогает ему подняться. А это конкурент производитель одной вкусной темки

Ничего не понял. 🙅

Если сайт в третьей десятке - это не раскрутка, а так... даже выводы сделать нельзя.

У меня около 600 запросов в мониторинге, к слову.

peoplelife
На сайте с 18.03.2006
21

Да не было апдейта, успокойтесь.

Взял в сапе 5000 ссылок от 5 центов и ты в топе и что самое удивительное - пофигу в какой тематике. Обсуждаете тут, наверное приверженцы старых методов, каталоги, обмен, морды на непот 300 раз проверенные, колличеством надо брать блин! :)

vvmartin
На сайте с 04.05.2007
75

Количеством пытаются взять только те, кто не может брать качеством, авось какая то ссылка окажется весомой )))), да и не только в ссылках дело :)

Куплю ссылки с главных страниц мебельной тематики

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий