Апдейт 09.10.2007

L
На сайте с 03.03.2007
25

PPM,

PPM:

Страница переиндексировлась аккурат вчера (title сутки как обновился).
Результат (не смешно). Двусловники ЕЩЁ ниже, однословники улетели на 2-3 страницу.

По другим проектам добавление ключевика в title даёт до +10 позиций (в топ зачастую) при тех же ссылках.

По остальным проектам: Яндекс резко стал чувствителен к отсутствию текста на сайте / в title. Мелкие запросы, которые держались с незапамятных времен бесплатными методами, улетели.

Очень много в топах "новичков". Ощущение, что они там только благодаря падению основных конкурентов вниз.

Логики пока не прослеживаю. Надеюсь на глюки.

Ну точно такая же картина. Однако не согласен со словом глюк. Это результат алгоритма. Причем результат ГОРАЗДО ХУДШЕГО алгоритма чем был в сентябре. И релевантность тут действительно не причем. Это торжество науки над здравым смыслом. Например вчера сравнил выдачи рэмбы и яши по двусложниакам на тему недвижимости... Дык в рэмбе оказалось все адекватнее здравому смыслу. А вобще то мне понравилась подпись одного из коллег: "Поисковики приходят и уходят, а мы ...остаемся" Постоянное улучшение релевантностей и всяких там рэнков убьет в итоге здравый смысл в выдаче. А кто пострадает? Пользователь, закоторого так "радеет и волнуется" яндекс. Да наплевать всем на пользователя. Идет просто давка оптимизаторов. Зачем? А чтоб по...бались.😡

Лично я - за справедливость равенство и братство!
C
На сайте с 22.01.2004
56

lodao, почему Ваш здравый смысл более верный чем результат работы большого числа народа. И устраивающий еще большее колличество людей. А если не устраивающий, то тут идет выбор за другими оптимизаторами, которые могут. И это нормальная конкуренция.

И думаю здесь дело даже не в борьбе как таковой с оптимизаторами. Почему-то Серез тот же пишет о каком-то посреднике. Вот бы так везде бизнес вести. Ага. А почему то мы забываем о том, что когда кто-то пытает украсть (да, да) именно украсть у нас что-то мы начинаем вопить. Яндекс - это интелектуальная собственность. И яндекс заботиться о защите своей интелектуальной собственности. Максимальный пресс сейчас направлен имнно на Яндекс, вот он и вводит все более мощную систему борьбы с этим прессом, а не с конкретно каждым человеком (как многие тут очень любят кричать).

Могу дать совет по которому действую всегда я. Рассматривайте процесс оптимизации как аналогию своего поведения в Оффлайне, чего бы вы делали, а чего нет. То есть я лезу в то, что мне не принадлижит. И я должен в первую очередь это уважать. Я не захожу в офис со словами эй вы должны мне.

и еще, с вопросом начинателю ветки номер два про апдейт: вот мне всегда, и в оптимиации в частности, не дает покоя вопрос - если алгоритм понятен кому-то, значит и я его могу понять. Если алгоритм понятен молодняку, то тем более я его могу понять (без лишних веток на форуме). Если какой-то сайт стоит на первом месте по самому сложному однословнику (двусловнику) на первом месте, значит и мой сайт там может находиться. А у вас у взрослого человека я вижу: ой мама мама он меня обижает... извините, если ошибся...

как то, так. Апдейт как всегда нормальный яндексовский.

Pushistik
На сайте с 23.12.2005
39

Апдейт и правда был масштабным, столько постов написали.

Интересно, будут изменения в следующем или же курс останется преждним?

Evtoleg
На сайте с 12.11.2005
105
Pushistik:
Апдейт и правда был масштабным, столько постов написали.

Интересно, будут изменения в следующем или же курс останется преждним?

Дело не масштабах АПА, такое чувство, что люди просто не могут понять, что это изменение алгоритма либо очередные глюки.

Да я и сам не могу понять, что это, хотя из моего огромного числа прожектов пострадало от силы 3-4, а некоторым даже стало намного лучше.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Chernoff:
lodao, почему Ваш здравый смысл более верный чем результат работы большого числа народа. И устраивающий еще большее колличество людей. А если не устраивающий, то тут идет выбор за другими оптимизаторами, которые могут. И это нормальная конкуренция.

Если уж говорить о всех, то "все" новый полностью алгоритм Яндекса не понимают.

/ru/forum/172107

И я сомневаюсь, что их эта ситуация полностью устраивает. Мысль, надеюсь понятна.

насчет остального: если кто-то падает - кто-то поднимается. Свято место пусто не бывает. Поэтому если один крутил, крутил, был в топе и вдруг упал, и его менее радивый конкурент поднялся - чья это заслуга?

О том и речь, что нынешний рост является гораздо чаще "ростом падения", а не "ростом работы", нежели раньше.

Во время "ровных" периодов все были довольны апом. Работал - получил. А вот в последний, к примеру, не так всё однозначно. Послетали лидеры - повылезали соответветственно другие сайты, оптимизаторы которых с гордостью говорят: "ну мы работали... да... мы знаем алгоритм". Какая глупость. Как только всё станет ровно и понятно что и как, все сайты снова вернутся на место. Лидеры в топ (если глюки - быстрее, если алгоритм - медленнее), "не-лидеры" в Ж.

Сколько раз старейшие мои сайты пытались сбить и сбивали на вторую страницу. Всегда возвращались. А вот конкуренты не все...

У меня есть сайты, поднявшие засчет падений. Я не питаю иллюзий на тему их позиций. Поэтому если вы поднялись... это не значит что вы там надолго ;)

L
На сайте с 03.03.2007
25

Chernoff, А может я умнее... или так Яндекс=боги??? Короче взаимный минус будет((

PPM,

PPM:
У меня есть сайты, поднявшие засчет падений. Я не питаю иллюзий на тему их позиций. Поэтому если вы поднялись... это не значит что вы там надолго

А вот тут согласен полностью... и кстати можно по разному к этому относится но происходит все именно так как написано.

Stealing
На сайте с 05.07.2007
83
PPM:

Поэтому если вы поднялись... это не значит что вы там надолго ;)

Золотые слова 🚬

C
На сайте с 22.01.2004
56

lodao, есть такое слово максимализм. юношеский или старческий неважно. "а может я умнее..." - а может не надо противопоставлять себя целой системе? знаете как маятник действует? да в какой то момент его можно побороть и он отступит, только пройдет время и он вернется и уже стукнет, а прежде всего лишь давил.

PPM, ну смотрю я на фото. Вроде не мальчик, вроде респектабельный и на тебе "Если уж говорить о всех, то "все" новый полностью алгоритм Яндекса не понимают" - где я говорил о всех? и далее следующий вопрос, если вы в трех предложениях умудряетесь усмотреть то, что вам хочется, а не то что есть на самом деле. то чтож говорить о более сложных ситуациях. ну да ладно. продолжу вашу или не вашу мысль. Алогоритм на то он и алгоритм, что его полностью никто из вне не должен понимать, иначе это не алгоритм а фигня.

andreysmorya
На сайте с 31.01.2006
85

по теме (ИМХО):

-занижен, если не игнорируется фактор "содержания - наполнения"

-примитивно увеличен фактор роли - веса ссылок и не знаю как это правильно назвать фактор "клика и времени нахождения на странице"

Пример: по запросу "город" в ТОП10 вышла страница "гисметео" (прогноз погоды). О "городе" там мягко говоря не много и это даже не сайт, а всего лишь страничка, но на почти всех "городских" сайтах их банер (ссылка) присутствует и посетитель зашедший на эту страницу проводит некоторое время...

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Алогоритм на то он и алгоритм, что его полностью никто из вне не должен понимать, иначе это не алгоритм а фигня

Позволю себе не согласиться. Алгоритм работы поисковика, как и формулу релевантности, можно и не знать, главное знать алгоритм раскрутки. Я его понимаю целиком и полностью почти всегда. Иначе как можно браться за работу если не знаешь как сделать результат?

Вообще, мы отошли от начальной темы - про апдейт 9.10.

Ответьте лучше на вопрос: считаете ли вы результат данной апдейта закономерным, и на основе каких фактов вы делаете своё предположение?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий