Апдейт 09.10.2007

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
LineArt:
Один сайт слетел с 7 на 11 по однословному ВЧ.

Имхо, просто конкуренты переместились со 2 страницы на 1-ю, потому что:

Долго не было никакой работы по нему
Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Дрыхлик
На сайте с 18.09.2007
49
Ilya_1982:
а сколько сайту времени вообще по Яндексу (когда он его проиндексировал)?

сайту много врмени, больше 2-х лет, но его никто не оптимизировал. я начинающий в этом деле, этот сайт как пробник для меня. с 147 на 60 позицию взлетел. Тема "Юриспруденция".

Хотя пока мои знания основываются на чтение форума без создавания тем "а что мне нужно сделать чтобы сайт продвинулся" :)

Я в общем рад что процес пошел) и для меня это правда невероятно)

Люблю поспать = )
LineArt
На сайте с 30.03.2007
23
Фома:
Имхо, просто конкуренты переместились со 2 страницы на 1-ю, потому что:

Да долго стоял то. Месяца 4 практически одна и та же ситуция была. Причем и в Раме и в Гугле тоже стоял очень стабильно. И окружение одно и то же. А тут прямо явная тенденция (около 10 сайтов) что не трогал - пошло вверх, что продвигал - упало. Возможно, конечно, совпадение просто, осень, конкуренция обострилась.

keks
На сайте с 28.04.2004
97
ну просматривается закономерность - резкий набор ссылочной массы - резко снижаются позиции по продвигаемому запросу.
В этом топике куча постов где люди пишут об этом. У меня картина точно такая же. Решил продвинуть один из СЧ и прикупил около 50 ссылок - результат минус 15 позиций - после 2х лет лет стабильного торчания на 2ой странице. Ну и по другим запросам на других проектах похожая ситуевина.
Выводы делайте сами. а по моему так покупать надо постепенно. Какой то очередной гемор со стороны яндекса.

Какие-то неправильные закономерности прослеживаете :) А всего то нужен правильный анкор-лист... Столько ненужной болтовни о контенте, о возрасте ссылок... Неверите? Спросите в "Центре мирового зла" ;)

C
На сайте с 12.09.2005
85
Ilya_1982:
видимо у конкрентов продвигаемые методы разные и отличные от ваших.

По моим первым наблюдениям занизили роль контента и завысили ссылочное. Мой и еще один сайт конкурента, которые последние апдейты в течение месяцев 2,5 - 3 держались на 1-2 местах (постоянно менялись), сейчас улетели 17-18 места и также вместе.

На моем проекте та же ситуация. По нескольким среднечастотным запросам улетел на вторую страницу, а все время был на первой. Ссылочным эти СЧ не продвигал. Только засчет контента.

То же было недавно при недавнем апе Яши, но потом был откат и все вернулось. А теперь повтор и позиции один в один, как перед откатом.

По ВЧ ничего не изменилось -+1 позиция.

UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76
Const:
По моим первым наблюдениям занизили роль контента и завысили ссылочное.

По всем тенденциям СЕО, сейчас ситуация должна складываться наоборот.

Диагностика продвижения (http://promo.ua) - лечение сайтов. Bookimed.com (http://bookimed.com) - лечение людей.
Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101
Const:
На моем проекте та же ситуация. По нескольким среднечастотным запросам улетел на вторую страницу, а все время был на первой. Ссылочным эти СЧ не продвигал. Только засчет контента.

То же было недавно при недавнем апе Яши, но потом был откат и все вернулось. А теперь повтор и позиции один в один, как перед откатом.

По ВЧ ничего не изменилось -+1 позиция.

у меня ситуация по 2-х словнику, примерно 25 000 запросов в месяц.

L
На сайте с 03.03.2007
25

UA_Seo, Должно то оно должно да вот всеегото никак... По мне так Яндекс забыл поговорку "Лучшее враг хорошего" . Ну предыдущий откат был весьма одекватен... чего же воду то мутить все время? .

У меня картина такая : все ВЧ минус на 9, СЧ -все при своих, НЧ - чехарда : какие совсем пропали, какие остались на месте...

Однако позволю себе предположить , судя по выдаче .. будет скорее всего корректировка или вовсе откат... уж больно много ну совсем не по теме. Честно говоря такого хлама я и не припомню даже... хотя бывало терял гораздо больше, но сегодня вроде и потери не велики , а выдача ну просто мусор.

Лично я - за справедливость равенство и братство!
crys
На сайте с 01.09.2006
57
lodao:
уж больно много ну совсем не по теме. Честно говоря такого хлама я и не припомню даже... хотя бывало терял гораздо больше, но сегодня вроде и потери не велики , а выдача ну просто мусор.

Сможете показать Ваши примеры не релевантной выдачи? Мне просто интересно...

L
На сайте с 03.03.2007
25

crys, Я приводил уже сегодня один такой пример. Тут важно сказать! Не релевантная - я не говорил!!! я говорил мусоная.-- это когда на конкретный запрос, конкретной тематики выдается тоже релевантное содержание но совершенно не по теме. Ну например: предположим запрос "купить автомобиль" - конкретен. А в результате может быть Магазин сопутствующих товаров "купить минихолодильник для вашего автомобиля" и при этом стоять выше чем старый специализированный сайт по продаже машин. Вроде все релевантно - но не по теме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий