Серендепическое открытие пессимизации за внешнее

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
5801

Неспешно занимаясь общим для всех делом, мимоходом зафиксировал четко выраженную пессимизацию за внешние факторы. Опешил..., взял паузу, проверил выводы и чистоту эксперимента. И опять тот же вывод. Других объяснений пока не нашел.

Я не склонен к дешевому эпатажу публики и роли митингующего (надеюсь, это подтвердят те, кто меня знает, да и, вообще, я здесь больше "читатель"), но тема, которая здесь уже неоднократно поднималась и освистывалась похоже нашла свое подтверждение. Долго думал сообщать ли об этом - и так время смутное, чего народ баламутить. :no: Но мне всё-таки требуется помощь в осмыслении.

Итак, всё начиналось весьма тривиально:

Был сделан и оптимизирован сайт (контент, внутреннее ссылочное и пр). Дождался естественного уровня ранжирования (средний - около 40 позиции) и только после этого уже начал применять внешнее. Благо, что меня никто не торопил - сам себе хозяин.

Июнь-июль. Несколько приобретенных ссылок поднимают страницу в выдаче по соответствующим ключам. В данном случае идет продвижение внутренней по нескольким двухсловным ключевикам.

К августу позиции поднялись до ТОП10 - ТОП20. Хорошо. В конце лета решил "добавить" для закрепления тенденции. Приобретаю ещё несколько ссылок, жду индексации, АПа и... наблюдаю вылет в выдаче на несколько страниц назад.

Беру паузу... Вдруг ошибки индексации? Ничего подобного. Ждал почти месяц (Могу себе позволить). Снимаю эти ссылки и - через неделю я опять на прежних позициях!

В чем выражается чистота эксперимента.

Данной процедуре была подвергнута только одна внутренняя страница сайта. Изменения в выдаче коснулись только её. Как в падении позиций,так и в росте (восстановлении). Наблюдения проводились по всем другим страницам первого уровня вложенности и, разумеется, главной.

Второе. Во время перечисленных действий никаких других изменений (или факторов воздействия) на сайте и документе не производилось и не применялось. Таким образом, причинно-следственная связь на мой взгляд, однозначна.

И третье. Как я уже упоминал - все действия производились поочередно, без спешки, с достаточным временем для индексации соответствующих изменений и их проверки после неоднократных апдейтов.

Ну и, как я уже обозначил в заголовке темы, я совершенно не преследовал никаких целей эксперимента - это была обычная работа. Просто так вышло, между прочим... :rolleyes:

Готов предоставить материалы для анализа, но с небольшой оговоркой. Смогу выслать только тем, с кем знаком лично (не в обиду всем остальным) - просто я готов держать ответ за содеянное :) , но и мне самому необходима помощь в осмыслении.

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

:)

ТС. Ты будешь уточнять где и какие ссылки ты приобретал и что делал ещё?

Вообще то... Загнав уж который по счёту сателлит в бан я точно знаю, что за внешние факторы могут либо забанить, либо напустить "ты последний", либо тупо пессимизировать.. Но методы работают только в отношении слабых (проверено) сайтов.. "монстров" рунета это вообще не касается.

Т.е. если у вас есть старый сайт с хорошим естественным ссылочным, то любые "происки врагов" вас не касаются.. ☝

[Удален]

Не нашел упоминания что анкоры были уникальными. Как с этим ? Конечно посмотреть бы сайт, но в Вами не знаком :).

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

Есть ИМНО, что купленные или новые ссылки эффекта сразу в первый АП не дают, а что если конкуренты пошевелились и накупили морд или внутряк?

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
SF
На сайте с 11.10.2005
137
turtle:
зафиксировал четко выраженную пессимизацию за внешние факторы

Есть такое, по крайней мере, многие пессимизации, другими факторами объяснить не удавалось. Только внешнии факторы... :)

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
SellingFeis:
другими факторами объяснить не удавалось

Хотя был сайт, который был прогнан по каталогам LE1 и LE2 без размещения обраток, в итоге сайт под непонятным фильтром - хотя все страницы в индексе, можно было найти только по уникальным фразам, все продвигаемые запросы упали с топа в ж... тоесть далеко за 100, в итоге ждал 2-3 месяца, отписывался Платону - порядка 3-4 писем было написанно и ВУАЛЯ, сайт восстановили в выдачи, сейчас занимает топ;)

[Удален]

Стоит почитать сообщения А.Садовского и ответы Платона - теперь внешние факторы в сочетании со внутренними используются во всю вплоть до исключения страниц из индекса.

Хотели Гугля с его антиспамовыми песочницами и т.д.? Получите антиспам от Яндекса :)

orelcom
На сайте с 02.08.2006
21

Была похожая ситуация. Запрос на внутреннюю страницу. Чем больше ссылок в сапе покупаю, тем ниже опускаюсь именно по этому запросу, с другими все хорошо. Да и запрос не слишком высокочастотный. В конечном итоге плюнул на него сделал со страницы 301 редирект на другую, решил начать с чистого листа.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
XTR:
Стоит почитать сообщения А.Садовского и ответы Платона - теперь внешние факторы в сочетании со внутренними используются во всю вплоть до исключения страниц из индекса.
Хотели Гугля с его антиспамовыми песочницами и т.д.? Получите антиспам от Яндекса :)

Садовский говорит, скорее о фильтрации ссылок со спам-ресурсов, по мнению Яндекса.

То бишь, имхо, за внешнее пока еще не наказывают, просто многие ссылки фильтруются, и похоже автоматически по достижению каких то параметров. Иногда бывает покупаешь нормальную ссылку, а через неделю на странице полная ж..а.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Сейчас хорошо можно гасить новые сайты конкурентов. Особенно не любит их так называемый алгоритм - прогон по мусорным (раньше они назывались белые) каталогам и дешевые ссылочки из сапы в большом кол-ве.

Там чу-де-са! )
N
На сайте с 08.08.2006
133
EVGENIY22:
Хотя был сайт, который был прогнан по каталогам LE1 и LE2 без размещения обраток,

Обратил внимание, что после прогона по ЛЕ стали аномали твориться. :)

А так с удовольствием посмотрел бы на сайт, большой интерес есть к тому откуда ссылки были, и с каким интервалом были куплены.

Аналитик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий