- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неспешно занимаясь общим для всех делом, мимоходом зафиксировал четко выраженную пессимизацию за внешние факторы. Опешил..., взял паузу, проверил выводы и чистоту эксперимента. И опять тот же вывод. Других объяснений пока не нашел.
Я не склонен к дешевому эпатажу публики и роли митингующего (надеюсь, это подтвердят те, кто меня знает, да и, вообще, я здесь больше "читатель"), но тема, которая здесь уже неоднократно поднималась и освистывалась похоже нашла свое подтверждение. Долго думал сообщать ли об этом - и так время смутное, чего народ баламутить. :no: Но мне всё-таки требуется помощь в осмыслении.
Итак, всё начиналось весьма тривиально:
Был сделан и оптимизирован сайт (контент, внутреннее ссылочное и пр). Дождался естественного уровня ранжирования (средний - около 40 позиции) и только после этого уже начал применять внешнее. Благо, что меня никто не торопил - сам себе хозяин.
Июнь-июль. Несколько приобретенных ссылок поднимают страницу в выдаче по соответствующим ключам. В данном случае идет продвижение внутренней по нескольким двухсловным ключевикам.
К августу позиции поднялись до ТОП10 - ТОП20. Хорошо. В конце лета решил "добавить" для закрепления тенденции. Приобретаю ещё несколько ссылок, жду индексации, АПа и... наблюдаю вылет в выдаче на несколько страниц назад.
Беру паузу... Вдруг ошибки индексации? Ничего подобного. Ждал почти месяц (Могу себе позволить). Снимаю эти ссылки и - через неделю я опять на прежних позициях!
В чем выражается чистота эксперимента.
Данной процедуре была подвергнута только одна внутренняя страница сайта. Изменения в выдаче коснулись только её. Как в падении позиций,так и в росте (восстановлении). Наблюдения проводились по всем другим страницам первого уровня вложенности и, разумеется, главной.
Второе. Во время перечисленных действий никаких других изменений (или факторов воздействия) на сайте и документе не производилось и не применялось. Таким образом, причинно-следственная связь на мой взгляд, однозначна.
И третье. Как я уже упоминал - все действия производились поочередно, без спешки, с достаточным временем для индексации соответствующих изменений и их проверки после неоднократных апдейтов.
Ну и, как я уже обозначил в заголовке темы, я совершенно не преследовал никаких целей эксперимента - это была обычная работа. Просто так вышло, между прочим... :rolleyes:
Готов предоставить материалы для анализа, но с небольшой оговоркой. Смогу выслать только тем, с кем знаком лично (не в обиду всем остальным) - просто я готов держать ответ за содеянное :) , но и мне самому необходима помощь в осмыслении.
:)
ТС. Ты будешь уточнять где и какие ссылки ты приобретал и что делал ещё?
Вообще то... Загнав уж который по счёту сателлит в бан я точно знаю, что за внешние факторы могут либо забанить, либо напустить "ты последний", либо тупо пессимизировать.. Но методы работают только в отношении слабых (проверено) сайтов.. "монстров" рунета это вообще не касается.
Т.е. если у вас есть старый сайт с хорошим естественным ссылочным, то любые "происки врагов" вас не касаются.. ☝
Не нашел упоминания что анкоры были уникальными. Как с этим ? Конечно посмотреть бы сайт, но в Вами не знаком :).
Есть ИМНО, что купленные или новые ссылки эффекта сразу в первый АП не дают, а что если конкуренты пошевелились и накупили морд или внутряк?
зафиксировал четко выраженную пессимизацию за внешние факторы
Есть такое, по крайней мере, многие пессимизации, другими факторами объяснить не удавалось. Только внешнии факторы... :)
другими факторами объяснить не удавалось
Хотя был сайт, который был прогнан по каталогам LE1 и LE2 без размещения обраток, в итоге сайт под непонятным фильтром - хотя все страницы в индексе, можно было найти только по уникальным фразам, все продвигаемые запросы упали с топа в ж... тоесть далеко за 100, в итоге ждал 2-3 месяца, отписывался Платону - порядка 3-4 писем было написанно и ВУАЛЯ, сайт восстановили в выдачи, сейчас занимает топ;)
Стоит почитать сообщения А.Садовского и ответы Платона - теперь внешние факторы в сочетании со внутренними используются во всю вплоть до исключения страниц из индекса.
Хотели Гугля с его антиспамовыми песочницами и т.д.? Получите антиспам от Яндекса :)
Была похожая ситуация. Запрос на внутреннюю страницу. Чем больше ссылок в сапе покупаю, тем ниже опускаюсь именно по этому запросу, с другими все хорошо. Да и запрос не слишком высокочастотный. В конечном итоге плюнул на него сделал со страницы 301 редирект на другую, решил начать с чистого листа.
Стоит почитать сообщения А.Садовского и ответы Платона - теперь внешние факторы в сочетании со внутренними используются во всю вплоть до исключения страниц из индекса.
Хотели Гугля с его антиспамовыми песочницами и т.д.? Получите антиспам от Яндекса :)
Садовский говорит, скорее о фильтрации ссылок со спам-ресурсов, по мнению Яндекса.
То бишь, имхо, за внешнее пока еще не наказывают, просто многие ссылки фильтруются, и похоже автоматически по достижению каких то параметров. Иногда бывает покупаешь нормальную ссылку, а через неделю на странице полная ж..а.
Сейчас хорошо можно гасить новые сайты конкурентов. Особенно не любит их так называемый алгоритм - прогон по мусорным (раньше они назывались белые) каталогам и дешевые ссылочки из сапы в большом кол-ве.
Хотя был сайт, который был прогнан по каталогам LE1 и LE2 без размещения обраток,
Обратил внимание, что после прогона по ЛЕ стали аномали твориться. :)
А так с удовольствием посмотрел бы на сайт, большой интерес есть к тому откуда ссылки были, и с каким интервалом были куплены.