- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Могли выпасть другие сайты, которые ссылались на Ваш сайт
Константин, это понятно, но я выше написал, что речь идет далеко не об одном сайте. У всех ситуация примерно одинаковая
Pavel2005,
Павел, а может просто у конкурентов ссылок добавилось. При низкой конкуренции пары лишних ссылок могло хватить. У меня так было при 5 ссылках.
Pavel2005,
Павел, а может просто у конкурентов ссылок добавилось. При низкой конкуренции пары лишних ссылок могло хватить. У меня так было при 5 ссылках.
Ссылок на низкочастотники?
Pavel2005,
Почему нет. У нас в теме (медтехника) ссылки ставят и по запросам до 100 в месяц. Каталоги, форумы, доски объявлений работают.
Pavel2005,
Почему нет. У нас в теме (медтехника) ссылки ставят и по запросам до 100 в месяц. Каталоги, форумы, доски объявлений работают.
Если просуммировать низкочастотники, то их получится более 10000 :) И практически по всем провалились
Pavel2005,
А какое еще объяснение, кроме ссылок, можно придумать ? Просто по низкочастотникам обычно ссылки конкурентов не отслеживаются и легко прозевать их появление. Я заметил только потому, что в это время двигал очередной низкочастотник и не хотел перебирать со ссылками.
Разве что в выдаче первые места занимают слабенькие сайты
Кто что заметил?
P. S. Речь идет миммум о 10 сайтах разной тематики
А первые места слабенькие сайты занимают мордами, или внутр? страничками. И что такое делали, что повлияло на статический вес страничек, хм
Pavel2005,
А какое еще объяснение, кроме ссылок, можно придумать ?
Вероятно, какое-то объяснение все же есть. Немного повторю свой пред.пост. Мониторю несколько низкочастотников, по которым никто не работает. Я ковыряю только внутренними факторами для чистоты эксперимента. По одному месяц сайт сидел на 1 месте, потом съехал на 10. При поиске в регионе - на 1. Внешних ссылок на релевантную страницу нет ни у меня, ни у любого другого сайта в топе. Из 9 тех, которые выше, только у 2 запрос примерно также релевантен, как у меня... В гугле вообще выше меня по этому же запросу стоит сайт с моей же информацией со ссылкой на меня же... Показатели тиц, пр и прочие доступные у моего сайта не хуже, чем у остальных. Продолжаю наблюдать и думать - пока ничего не понимаю. Но ничего военного не вижу:) Все колебания на уровне здравого смысла - +/- 5-8 позиций
Еще раз повторюсь. При неизменном контенте сайтов даже случайные ссылки могут привести к сильным перемещениям по низкочастотным неконкурентным запросам. Если предположить изменение в алгоритмах учета внутренних факторов (чем черт не шутит - % ключевиков, к-т "тошноты" и т.д.), подвижки в серпе не были бы так значительны.
При неизменном контенте сайтов даже случайные ссылки могут привести к сильным перемещениям по низкочастотным неконкурентным запросам. Если предположить изменение в алгоритмах учета внутренних факторов (чем черт не шутит - % ключевиков, к-т "тошноты" и т.д.), подвижки в серпе не были бы так значительны.
В целом логично, но один из запросов содержится только один раз в тайтле и один раз в заголовке. Грубо говоря, это - таблица с заголовком, повторенным в тайтле. В принципе, в серпе затесываются тексты с некритичной долей "тошноты", но мне кажется, что по низкочастотникам логичнее отслеживать все же тайтл и х1. Через месяц сошлюсь на похожую внутреннюю страницу (новую) с таким же ключевиком с морды, посмотрю, что будет:)
Другие запросы (которые с легкой "тошнотой" и у меня), практически не колбасит...