Серендепическое открытие пессимизации за внешнее

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408
zsz:
В результате ч-з 1,5 месяца сайт вместо положенного 1, улетает и плавает уже месяц между 9-10.

Вы алгоритм пересмотрели?;)

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
turtle:
К августу позиции поднялись до ТОП10 - ТОП20. Хорошо. В конце лета решил "добавить" для закрепления тенденции. Приобретаю ещё несколько ссылок, жду индексации, АПа и... наблюдаю вылет в выдаче на несколько страниц назад

Можно вопросы:

1. Сколько ссылок было приобретено?

2. Через сапу покупали?

3. Какие ссылки (морды, внутренний 2-ой уровень, внутренние 3-ий уровень)?

4. По сколько слов было в ссылке?

Еще по сабжу, что муссорные ссылки не дают прироста: посмотрите тяжелые топы: там по несколько тысяч мусорных ссылок и сайты стоят как прибитые.

Хотите пример? запрос "ипотека" - смотрите... даже линкаторы есть в беках, причем в большом количестве и ничего, стоят, не шевелятся и века простоят не шолохнутся.

Пы.сы.:

Был у меня проект по матрасам... перекачал ссылками или недокачал... не знаю... но из топ 5 вылетел в топ 20-30. Ща все снял... посмотрим что будет.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
S
На сайте с 03.08.2006
71

И все таки, где эта грань, монстр рунета/не монстр, старый/новый, качественный/некачественный, согласитесь в данном случае это важно. Без определения этих "терминов", высказывания о наказании выглядят весьма противоречиво. Понятно и так, что так называемым "монстрам" разрешено больше, чем "не монстрам". Но вот откуда начинается отсчет?

P.S. Хочу как можно скорее стать монстром, поэтому хочу знать :)

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
turtle
На сайте с 15.09.2006
109
Klopopryg:
Можно вопросы:
1. Сколько ссылок было приобретено?
2. Через сапу покупали?
3. Какие ссылки (морды, внутренний 2-ой уровень, внутренние 3-ий уровень)?
4. По сколько слов было в ссылке?

Пожалуйста:

1. Тех, на которых попался "прокол" - всего 3 крайние.

2. Да.

3. Без морд, все 2-го уровня, кроме одной 3-го.

4. 7-9 слов (по максимуму в поле разрешенных 100 символов), уникальные анкоры.

Avelon

не спешите начинать раскрутку нулевого сайта с говноссылок...

Не понял, ко мне ли это обращено, но на всякий случай:

Во-первых, я не спешил. И, во-вторых, подобным не занимался. Самое "сомнительное", что было, так это прогонка по каталогам, которые собирались вручную и по теме. Никаких линкообменов. На всем сайте нет ни одной внешней, даже счетчиков.

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
N
На сайте с 18.05.2003
100

turtle, надо заметить, что летом яндекс ставил серьезные эксперименты по факторам ранжирования и вполне возможно это было основным фактором смены позиций. Поэтому начальные выводы сделаны неправильно.

Например, я был в шоке, когда выяснилось, что в пик сезона у клиента 3 сайта оказались в пятерке по фразе "зимний сад". Хотя клиент был вполне доволен:). Но по уровню прокачки ссылками они явно были слабее. Нормальное место для лидера из трех - 8-10. К осени все встало на свои места.

Ceres:
Сейчас хорошо можно гасить новые сайты конкурентов. Особенно не любит их так называемый алгоритм - прогон по мусорным (раньше они назывались белые) каталогам и дешевые ссылочки из сапы в большом кол-ве.

Не всегда, но часто это является верным. Хотя может и помочь, по крайней мере конкурентам это поможет при продвижении в гугле и рамблере.

NetBot:
Вообще то... Загнав уж который по счёту сателлит в бан я точно знаю, что за внешние факторы могут либо забанить, либо напустить "ты последний", либо тупо пессимизировать.. Но методы работают только в отношении слабых (проверено) сайтов.. "монстров" рунета это вообще не касается.

Т.е. если у вас есть старый сайт с хорошим естественным ссылочным, то любые "происки врагов" вас не касаются..

Ну, если монстрами считать первые тысяч 5-10, тогда да, их завалить проблематично. Если же сюда еще отнести следующие тысяч 100 по уровню, то их уже вполне реально завалить внешними факторами.

bracso
На сайте с 03.10.2007
86

так что получается не надо делать?? , ведь если даже нет тех результатов что хотелось,то хотя бы не навредить :)

успевает тот, кто не спешит
bracso
На сайте с 03.10.2007
86

тоже странность после последнего АПа, все было в топе, а потом те страницы что под ключи делались и на них ссылки ставились, упали; а те что на главной все остались на местах 😕

единственно что, ссылки ставились неспеша, а потом когда он дошел до ТОПа, остальные поставились все сразу, кучей, может это спешка и сказалась 🙄

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий