Заметки о замене ПО на бесплатные аналоги

R
На сайте с 20.02.2006
117

Про фтп-клиент - считаю что у фара отличный, я лично только им пользуюсь

Soniya
На сайте с 05.11.2004
42
ref:
Lioness,
Давно у вас Commodo Firewall, все без проблем?
Спрашиваю, потому, что поставил дочке на новый комп, все вроде хорошо. Потом заметила, что аттачменты к письмам не прикрепляются на mail.ru. Я стал смотреть, действительно не только в mail.ru, в других почтах тоже.
Избавился, только, когда снес Commodo Firewall!
Интересно, что просто выключение firewall не помогало. Только удаление...
Может специфика компа какая? На core 2 due собран...

Пользую его уже пол года. Очень довольна. Проблем нет.

Размещу ваши статьи на тему "Путешествия, Отдых"
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
LAST_SKIF:
Если винда ОЕМ - заранее озаботьтесь положенной голограммой на корпусе и держите диск рядом на полочке. Тоже касается и фотошопа.

Фотошопа то же не касается абсолютно.

У меня лицензионный Фотошоп в количесве 5 штук, илюстраторы, корелы, флеши и прочее.

Лицензия на все адобовские продукты - это пароль на сайт адоба, где пепечислены мои ключи, и даны ссылки на дистрибутивы.

Все.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
starOFF:
Возникло несколько вопросов, может быть кто-нибудь сможет ответить.

1) На этом форуме не раз проскакивали сообщения о том, что даже в случае, если на машине стоит только лицензионный софт, проверяющие имеют право забрать системный блок на экспертизу. Действительно ли это так? И как в таком случае получить гарантию того, что пиратский софт не будет установлен уже после изъятия системника, описывать всё установленное ПО?

На этом форуме как раз поднимался вопрос о том, как правильно опечатать системный блок, чтобы избежать "дополнительных улучшений" со стороны сотрудников отдела К.

2) Проверке подлежат только системные блоки, находящиеся на балансе организации? Или случайно принесенный сотрудником ноутбук тоже попадет под раздачу?

Проверке подлежит все, что находится в помещении. Более того, слышала уже не раз о подставах на этом.

3) С софтом все более-менее понятно, а проверяются ли такие вещи как шрифты, кисти для фотошопа и т.д.? Требуют ли подтверждения законного приобретения mp3-файлов?

Обычно нет, но если целенаправленно ищут нарушения (например, заказ конкурентов), то будут все просеивать под микроскопом.

Lioness добавил 29.01.2008 в 14:05

У нас все не плохо, все гораздо хуже... Органы имею "право" изьять вообще что угодно, без обьяснения. Просто "по подозрению". Ничего не найдя - вернут, а на чем будешь работать никого не волнует - да хоть на счтеных палочках. Преценденты о компенсациях за потерю денег в бизнесе мне неизвестны. В лучшем случае "инициативный опер" получит "дисциплинарное взыскание".

Угу, тут еще такой нюанс, что ни одним нормативно-правовым актом не регламентируется срок на который могут изымать технику и проводить экспертизу.

Я в году так 2001 занималась продажей компов и оргтехники. Так был случай, что купили у меня системник и монитор, пока везли до дома, покупателей менты загребли на проверку легитимности покупки. Мол было у них подозрение, что техника ворованная. Хотя все документы (накладная с серийными номерами, кассовый чек) у покупателей были на руках. Изъяли на проверку. Я лично потом привозила все накладные и счета от поставщиков, чтобы побыстрее вернуть с проверки. В общем, через полгода покупатели на меня в суд подали за продажу ворованной техники. На втором заседании суда ЧЕРЕЗ 9 (ДЕВЯТЬ) МЕСЯЦЕВ после изъятия, покупатели сняли свои претензии, так как менты им вернули компьютер. При этом комп был заюзан до усмерти, клаву и мышь вообще не нашли, стоимость компа за 9 месяцев упала вдвое.

А теперь внимание! Покупатель сам мент-участковый из соседнего городка! Но это ему не помогло в данной ситуации.

В общем, умом Россию не понять 😎

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

Из писалок DWD/CD бесплатных можно заюзать burnaware_free

R
На сайте с 20.02.2006
117
Advisor:
Из писалок DWD/CD бесплатных можно заюзать burnaware_free

также есть неплохая отечественная прога SmallCDWriter

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr

А хранители паролей, вы не используете? :)

http://keepass.info

Есть русификатор.

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

mp3 плейеры какие бесплатные есть?

Ольга, что-то я не нашел winamp base (

mihan добавил 05.02.2008 в 20:21

mp3 плейеры какие бесплатные есть?

Ольга, что-то я не нашел winamp base (

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

mihan, опять они там усе поменяли

http://www.winamp.com/player

Здесь выбери простой Full он бесплатный (если опять не поменяли).

Платный Pro у них.

Advisor
На сайте с 24.11.2003
177

А что относительно бесплатных и функциональных бесплатный rss reader'ов? Кто нибудь что то хорошее подскажет? А то мониторить все блоги и сайты уже нету сил....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий