Заметки о замене ПО на бесплатные аналоги

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
Snorry:
Если ноут личный и есть документы, что он личный, а не организации, то с какой радости они его забрать должны? А если клиент со своим ноутом будет в организации в момент проверки, тоже забрать захотят?

Нифига, ноут мой личный, притащил на работу, чтобы перекинуть фотографии бабушки. 🙄

Говорю же, были уже неоднократные подставы на тему того, что кто-то с соседнего офиса приносил ноут, например, на предмет "ой, а у меня там кнопочка пропала, посмотри, плиз", а на этом ноуте усе не лицензия. Тут же приходит проверка и говорит "ай, ай"... и им бесполезно объяснять, что ноут вообще никакого отношения к Вашей организации не имеет. Он в Вашем офисе? Значит подлежит изъятию и проверке. Точка.

Дабы доказать обратное надо иметь железные нервы и отличное знание законодательства текущего.

Dixi

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Кстати, а имеете ли Вы правы просто-напросто не открыть дверь К'шникам?

Или просто за 10 минут спрятать ноуты куда-нить под шкаф :)

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Lioness:
Говорю же, были уже неоднократные подставы на тему того, что кто-то с соседнего офиса приносил ноут, например, на предмет "ой, а у меня там кнопочка пропала, посмотри, плиз", а на этом ноуте усе не лицензия. Тут же приходит проверка и говорит "ай, ай"... и им бесполезно объяснять, что ноут вообще никакого отношения к Вашей организации не имеет. Он в Вашем офисе? Значит подлежит изъятию и проверке. Точка.
Дабы доказать обратное надо иметь железные нервы и отличное знание законодательства текущего.
Dixi

Он же на балансе не стоит? - Личная вещь сотрудника. Ниипет :D

K
На сайте с 24.03.2004
223
Lioness:
Dixi

IMHO какие-то сказки деревенские рассказываете... опера должны показать зарегистрированное поставление на проверку хоз. и фин. деятельности конкретного предпрития! в этом постановление должны быть указаны проверяющие, должна быть подпись начальника и стоять гербовая печать... всех лиц, которых не указывали в этом постановлении можно попросить покинуть помещение в т.ч. и понятых которых они с собой привели! за новыми понятыми лучше сходить вместе с ними в соседние офисы и т.д... и сам факт того что они приперлись со своими понятыми лучше зафиксировать в их писульке.

Если контора работает с гос.тайной и на компах это есть, то проверяющих как правило посылают сразу.

Если введен режим КТ, то системный блок можно не включать... но это не лишает их права изымать его целиком в том случае если у них есть сведения о совершении противоправных действий с помощью этого блока и т.д.... в протоколе изъятия надо написать замечание, что изъятие техники приостанавливает деятельность предприятия на неопределенный срок, влечет за собой убытки по текущим договорным обязательствам с контрагентами и т.д.... далее надо дождаться когда они под этим распишутся и попросить у них копию. Если не докажут, то им будет по самое самое.

если в офисе кто-то из сотрудников или присутствующих заявил что это его личная техника и он её сюда добровольно принес, а эту технику хотят изъять, то это фиксируется в протоколе в присутствии понятых... если это зафиксировано в протоколе, то все ок. без разницы что там они найдут, т.к. следом обжалуется сам факт изъятия этого блока/ноутбука и т.д... и он возвращается еще до экспертизы... прошу заметить, что нейтральные или свои понятые очень важны, т.к. на суде рассматриваются в т.ч. и какие-то аспекты выходящие за рамки протокола, а свидетельские показания нейтральных людей, т.е. понятых, будут играть вам на руку...

ps. с отмороженными редко сталкивались... как правило все культурно приходили и все разрешалось в правовом русле... была там пара-тройка случаев, но это так... сейчас не те времена уже.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
Lioness
На сайте с 04.12.2003
111

kostich, я как раз об этом и говорю. Что изымать будут ВСЕ, что находится в офисе. И только ПОТОМ можно обжаловать изъятие, предоставив документальные свидетельства того, что этот ноут-компьютер и прочая, прочая личная собственность третьего лица.

А разговоры типа:

Нифига, ноут мой личный, притащил на работу, чтобы перекинуть фотографии бабушки.

на момент изъятия их будут мало волновать.

K
На сайте с 24.03.2004
223
Lioness:
kostich, я как раз об этом и говорю. Что изымать будут ВСЕ, что находится в офисе. И только ПОТОМ можно обжаловать изъятие, предоставив документальные свидетельства того, что этот ноут-компьютер и прочая, прочая личная собственность третьего лица.

У них постановление на проверку хоз. и фин деятельности предприятия... а не ордер на обыск.

Lioness:

на момент изъятия их будут мало волновать.

Когда придут с ордером на обыск помещения, то смогут смотреть, изымать и делать все что угодно с тем находится в помещении.

Проверка и обыск это разные вещи. Проверка проводится в отношении каких-то поступивших к ним сведений, а не просто так, что вот они пришли и делают что хотят... почитайте приказ 636 МВД РФ. Типичная линия поведения сотрудников предприятия в момент проведения проверки заключается в ответах на поставленные вопросы, а так же предоставление документов касающихся этих вопросов. Если вопросов у проверяющих нет, то и что-то показывать им там не стоит.

ps. линию поведения можно выстроить так, что следующим этапом будет возможен только ордер на обыск... вполне законно и все в рамках правового поля... на завтра там, послезавтра и т.д... но сегодня они уйдут. а что бы что-то изымать нужен формальный повод.

[Удален]

Прошло некоторое время, вот о каких программных продуктах я узнал еще ☝:D

FileZilla - отличный ФТП клиент.

Avira - немецкий антивирус, мощная штука.

Аваст не советую (вроде для бизнеса он платный),

лучьше 1т.р. потратить и купить NOD32 , сейчас как раз 3я версия вышла

+ раз в неделю проверять бесплатной утилитой от dr web - cureit.

Mozilla Thunderbird - "легкий" почтовый клиент от производителей Firefox.

Virtual Box - создаете образ виндовса и вперед по каталогам, теперь вирусы вам не страшны!

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Вместо WinPatrоl намного лучше Browser Sentinel. Для скачки файлов рекомендую iGetter. Касперского сейчас Яндекс бесплатно предоставляет. Ещё настроить avz. Для записи SCDWriter, быстрее и лучше системного.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
S
На сайте с 12.11.2007
4

Спасибо за тему, очень полезно!

Вот подскажите, какой вы знаете аналог Adobe Flash? Программа нужна не просто баннеры флешовые делать, а серьезный инструмент для опытного специалиста.

Разработка сайтов - slimart.ru Реклама в Интернете - slimart-media.ru
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref
Str256:
Касперского сейчас Яндекс бесплатно предоставляет.

Интересно, что в нем отрезано?

с уважением, Леонид

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий