Новое интервью Александра Садовского- "Оптимизаторы могут ждать улучшения поиска"

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
wolf:
Да не факт. И сейчас вылезают далеко не самые лучшие предложения. ;) Я лично предпочитаю товары искать через Маркет.
pall:
А для этого умные дяди и тёти Яндекса придумали директ, Яндекс.Адреса, Яндекс.Каталог и Яндекс.Маркет.
Так что получается, что все ходы уже записаны

Получается что коммерческих сайтов в выдаче быть не должно, кто хочет информацию ищет в СЕРПе, кто по делам, тот идет в Директ и Маркет.

Меня успокаивает лишь одно... если Гугл с его бюджетами такого сделать не смог... значит и для Рунета не все потеряно. :)

А вообще хорошо б стало 3-4 основных поисковика с примерно равными долями, процентов по 20... отчеты бы толще стали конечно и учитывать приходилось бы их все.

Но никто бы пальцы не гнул и пузыри носом не надувал.

Было бы интереснее и юзерам и вебмастерам, ну только ПС не имели бы каждая большого дохода, но им бы хватало. 🚬

Evtoleg
На сайте с 12.11.2005
105
lexwrlk:
Aspid, А почему Вы решили что он будет жидкий? В рунете достаточно достойных сайтов к которым оптимизаторы не прикасались.

В некоторых случаях СЕРП только улучшиться, так например по запросу "сайт Деда Мороза" под новый год (для ребенка искал, вся выдача забита коммерческими сайтами с предложениями вызвать Деда со снегурочкой на дом или в офис).

А Вы что ожидали там увидеть, настоящий сайт, настоящего Деда Мороза?

Данная попытка уже заранее была обречена на крах, т.к. продвижение соцпрожекта "Дед Мороз" в сезон дорогого стоит.

Гугль к стати хорошо ищет Деда Мороза

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Evtoleg:

Данная попытка уже заранее была обречена на крах.

Нет, но только в одном, гипотетическом случае - обращение президента РФ к руководству ПС :)

В России, к сожалению. самый действенный метод :)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
Evtoleg:
А Вы что ожидали там увидеть, настоящий сайт, настоящего Деда Мороза?
Данная попытка уже заранее была обречена на крах.

не видел что сообщение было отредактировано, улыбнуло. :)

Что ему не понравилось? Ему Яндекс выдал кучу сайтов Деда Мороза, да еще с возможностью вызова!

Это проблема ПС то что он не умеет отделять коммерческую составляющую от некоммерческой...

Но это решаемо в некоторых случаях, просто надо вводить более точный запрос.

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
Цитата: Если человек стремится к открытой конфронтации, у него круг забот гораздо шире того, на что он способен влиять. Это нервирует, человек становится дерганым и раздражительным.

В стремлении выдавить оптимизаторов из "круга влияния" Яндекс и сам может стать "дерганым и раздражительным" палко то о двух концах... :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Aspid:
А вообще хорошо б стало 3-4 основных поисковика с примерно равными долями, процентов по 20... отчеты бы толще стали конечно и учитывать приходилось бы их все.
Но никто бы пальцы не гнул и пузыри носом не надувал.

Давайте будем честными друг с другом, а? "3-4 основных поисковика с примерно равными долями" алчутся оптимизаторами по банальной причине - им хочется диверсифицировать риски вылета с финансово гарантируемых клиенту позиций. В одном слетели, может в других 2-3 останутся. Не так сильно по карману ударит. Вот и всё. И пальцы и пузыри тут совершенно не при чем. Яндекс вполне устраивал всех со своей мнопольной долей, пока вывод на определенную позицию в нем был довольно прозрачен. Когда с этим начались определенные траблы, то все стали дружно алкать ему замену на более "покладистый" поисковик. А лучше - на три-четыре "покладистых" поисковика.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Evtoleg
На сайте с 12.11.2005
105
Aspid:
Ему Яндекс выдал кучу сайтов Деда Мороза, да еще с возможностью вызова!

Точно! В данном случае Яндекс предоставил большие возможности для пользователя!!!!

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
wolf:
Давайте будем честными друг с другом, а? "3-4 основных поисковика с примерно равными долями" алчутся оптимизаторами по банальной причине - им хочется диверсифицировать риски вылета с финансово гарантируемых клиенту позиций. В одном слетели, может в других 2-3 останутся. Не так сильно по карману ударит. Вот и всё. И пальцы и пузыри тут совершенно не при чем. Яндекс вполне устраивал всех со своей мнопольной долей, пока вывод на определенную позицию в нем был довольно прозрачен. Когда с этим начались определенные траблы, то все стали дружно алкать ему замену на более "покладистый" поисковик. А лучше - на три-четыре "покладистых" поисковика.

Все правильно говорите, полностью согласен, а что это не правильно то?

Если происходят определенные шаги которые могут помешать мне зарабатывать деньги, что я должен еще сильнее полюбить Яндекс чтоли? 😂

Пока что у меня все неплохо, динамика так сказать положительная тьфу, тьфу.

Но любой заскок Яндекса ставит мой заработок и заработок многих людей под большой вопрос.

Т.е. я алчный а Яндекс нет? 🙄

Я готов добровольно уйти из SEO если Яндекс откажется от Директа :D всегда хотел быть хирургом... а может еще добровольцем в программу освоения Марса успею.

Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
Evtoleg:
Точно! В данном случае Яндекс предоставил большие возможности для пользователя!!!!

Вот именно! :)

А что поделать... оптимизаторы алчные, Яндекс тоже, вот и дед в коммерцию подался. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Aspid:
Если происходят определенные шаги которые могут помешать мне зарабатывать деньги, что я должен еще сильнее полюбить Яндекс чтоли?

Пока что у меня все неплохо, динамика так сказать положительная тьфу, тьфу.

Но любой заскок Яндекса ставит мой заработок и заработок многих людей под большой вопрос.

Мой Вам совет - просто вопринимайте действия Яндекса, как действия непреодолимой силы. Нервы крепче будут ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий