- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Да не факт. И сейчас вылезают далеко не самые лучшие предложения. ;) Я лично предпочитаю товары искать через Маркет.
А для этого умные дяди и тёти Яндекса придумали директ, Яндекс.Адреса, Яндекс.Каталог и Яндекс.Маркет.
Так что получается, что все ходы уже записаны
Получается что коммерческих сайтов в выдаче быть не должно, кто хочет информацию ищет в СЕРПе, кто по делам, тот идет в Директ и Маркет.
Меня успокаивает лишь одно... если Гугл с его бюджетами такого сделать не смог... значит и для Рунета не все потеряно. :)
А вообще хорошо б стало 3-4 основных поисковика с примерно равными долями, процентов по 20... отчеты бы толще стали конечно и учитывать приходилось бы их все.
Но никто бы пальцы не гнул и пузыри носом не надувал.
Было бы интереснее и юзерам и вебмастерам, ну только ПС не имели бы каждая большого дохода, но им бы хватало. 🚬
Aspid, А почему Вы решили что он будет жидкий? В рунете достаточно достойных сайтов к которым оптимизаторы не прикасались.
В некоторых случаях СЕРП только улучшиться, так например по запросу "сайт Деда Мороза" под новый год (для ребенка искал, вся выдача забита коммерческими сайтами с предложениями вызвать Деда со снегурочкой на дом или в офис).
А Вы что ожидали там увидеть, настоящий сайт, настоящего Деда Мороза?
Данная попытка уже заранее была обречена на крах, т.к. продвижение соцпрожекта "Дед Мороз" в сезон дорогого стоит.
Гугль к стати хорошо ищет Деда Мороза
Данная попытка уже заранее была обречена на крах.
Нет, но только в одном, гипотетическом случае - обращение президента РФ к руководству ПС :)
В России, к сожалению. самый действенный метод :)
А Вы что ожидали там увидеть, настоящий сайт, настоящего Деда Мороза?
Данная попытка уже заранее была обречена на крах.
не видел что сообщение было отредактировано, улыбнуло. :)
Что ему не понравилось? Ему Яндекс выдал кучу сайтов Деда Мороза, да еще с возможностью вызова!
Это проблема ПС то что он не умеет отделять коммерческую составляющую от некоммерческой...
Но это решаемо в некоторых случаях, просто надо вводить более точный запрос.
В стремлении выдавить оптимизаторов из "круга влияния" Яндекс и сам может стать "дерганым и раздражительным" палко то о двух концах... :)
А вообще хорошо б стало 3-4 основных поисковика с примерно равными долями, процентов по 20... отчеты бы толще стали конечно и учитывать приходилось бы их все.
Но никто бы пальцы не гнул и пузыри носом не надувал.
Давайте будем честными друг с другом, а? "3-4 основных поисковика с примерно равными долями" алчутся оптимизаторами по банальной причине - им хочется диверсифицировать риски вылета с финансово гарантируемых клиенту позиций. В одном слетели, может в других 2-3 останутся. Не так сильно по карману ударит. Вот и всё. И пальцы и пузыри тут совершенно не при чем. Яндекс вполне устраивал всех со своей мнопольной долей, пока вывод на определенную позицию в нем был довольно прозрачен. Когда с этим начались определенные траблы, то все стали дружно алкать ему замену на более "покладистый" поисковик. А лучше - на три-четыре "покладистых" поисковика.
Ему Яндекс выдал кучу сайтов Деда Мороза, да еще с возможностью вызова!
Точно! В данном случае Яндекс предоставил большие возможности для пользователя!!!!
Давайте будем честными друг с другом, а? "3-4 основных поисковика с примерно равными долями" алчутся оптимизаторами по банальной причине - им хочется диверсифицировать риски вылета с финансово гарантируемых клиенту позиций. В одном слетели, может в других 2-3 останутся. Не так сильно по карману ударит. Вот и всё. И пальцы и пузыри тут совершенно не при чем. Яндекс вполне устраивал всех со своей мнопольной долей, пока вывод на определенную позицию в нем был довольно прозрачен. Когда с этим начались определенные траблы, то все стали дружно алкать ему замену на более "покладистый" поисковик. А лучше - на три-четыре "покладистых" поисковика.
Все правильно говорите, полностью согласен, а что это не правильно то?
Если происходят определенные шаги которые могут помешать мне зарабатывать деньги, что я должен еще сильнее полюбить Яндекс чтоли? 😂
Пока что у меня все неплохо, динамика так сказать положительная тьфу, тьфу.
Но любой заскок Яндекса ставит мой заработок и заработок многих людей под большой вопрос.
Т.е. я алчный а Яндекс нет? 🙄
Я готов добровольно уйти из SEO если Яндекс откажется от Директа :D всегда хотел быть хирургом... а может еще добровольцем в программу освоения Марса успею.
Точно! В данном случае Яндекс предоставил большие возможности для пользователя!!!!
Вот именно! :)
А что поделать... оптимизаторы алчные, Яндекс тоже, вот и дед в коммерцию подался. :)
Если происходят определенные шаги которые могут помешать мне зарабатывать деньги, что я должен еще сильнее полюбить Яндекс чтоли?
Пока что у меня все неплохо, динамика так сказать положительная тьфу, тьфу.
Но любой заскок Яндекса ставит мой заработок и заработок многих людей под большой вопрос.
Мой Вам совет - просто вопринимайте действия Яндекса, как действия непреодолимой силы. Нервы крепче будут ;)