Новое интервью Александра Садовского- "Оптимизаторы могут ждать улучшения поиска"

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
Евген:
вот так правильно
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru

А я смотрю несмотря на всю их любовь к пользователям, козни оптимизаторами и оффлайновую рекламу. Доля то Яши сокращается апрель 2007 г. - 59.6%, сентябрь 2007 г. -56.7% . Видимо это говорит о том что может стоит начать использовать обратную связь(хотя бы с веб мастерами, чей контент поисковик использует), перечитать Котлера и заказать маркетинговый аудит. Хотя говорить о смерти Яши глупо, он еще долго будет лидером, а может им и останется.

Пора бы уже понять, что слова Аркадия Юрьевича о том, что со временем оптимизация вымрет, а оптимизаторы превратятся в менеджеров по управлению контекстом, никогда не воплотятся в жизнь(по крайней мере 1 часть). С учетом того какие деньги крутятся сейчас и будут крутится потом в SEO, подкупить можно любые факторы. Наверно, стоит всеже верейти к нормальному диалогу, а не монологу в виде воды. Оптимизаторы своими действиями далеко не всегда портят выдачу.

Просто надоело это двуличное отношение.

С уважением, Алексей.
Aspid
На сайте с 10.08.2006
126
Евген:
вот так правильно
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ru

ну по сути падение на 3% за год есть, если дощелкать до 2006 года там доля декабря 60%, против 57 сегодня.

Зато Гугол с 7% почти до 14% поднялся, потому все слова Садовского пыль.

Да с Гуглом будет сложнее, но то что делает Яндекс (из последнего это капчи на поиске) скорее оттолкнет от него людей чем наоборот.

Было бы идеально если бы Яндекс с Гуглом сумели сохранить хотя бы паритет сил.

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

А мне с Гуглем проще работать, он чтоли более предсказуем :) ...

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
stabuev:
А мне с Гуглем проще работать, он чтоли более предсказуем ...

Вы англоязычный Гугль имеете в виду? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
T
На сайте с 23.11.2005
298

Оптимизация - это большой труд. На оптимизации всё меньше и меньше можно "хапнуть", а всё больше и больше приходится работать (делать СДЛ и т.д. и т.п.), так что пора начинать говорить об оптимзаторах, ну, если не с большой Буквы, то, по-крайней мере, с уважением, особо представителям ПС. ;) Я вот что-то на своём компьютере кнопки "бабло" не нахожу, - а только долгие и упорные часы работы есть у меня. :) (И их становится всё больше, т.к. конкуренция возрастает, и на "рынке" уже не 2 "ларька", а 20, и спрос на товары в "ларьках" не резиновый.) :)

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116

Thanx, ИМХО, если очень постараться, можно долгие часы работы свести к минутам - результат не изменится

308827355
SR
На сайте с 15.06.2006
61
SqR
Diplomat:
А я смотрю несмотря на всю их любовь к пользователям, козни оптимизаторами и оффлайновую рекламу. Доля то Яши сокращается апрель 2007 г. - 59.6%, сентябрь 2007 г. -56.7% . Видимо это говорит о том что может стоит начать использовать обратную связь(хотя бы с веб мастерами, чей контент поисковик использует), перечитать Котлера и заказать маркетинговый аудит. Хотя говорить о смерти Яши глупо, он еще долго будет лидером, а может им и останется.
Пора бы уже понять, что слова Аркадия Юрьевича о том, что со временем оптимизация вымрет, а оптимизаторы превратятся в менеджеров по управлению контекстом, никогда не воплотятся в жизнь(по крайней мере 1 часть). С учетом того какие деньги крутятся сейчас и будут крутится потом в SEO, подкупить можно любые факторы. Наверно, стоит всеже верейти к нормальному диалогу, а не монологу в виде воды. Оптимизаторы своими действиями далеко не всегда портят выдачу.

Просто надоело это двуличное отношение.

Нужно будет смотреть в следующем году... месяц месяцу рознь. Но трафик он явно потеряет...

Увести чужую жену просто, трудно вернуть ее обратно.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
SqR:
Но трафик он явно потеряет...

ну всего 2% за год.. такими темпами можно еще 10 лет лидером быть :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
T
На сайте с 23.11.2005
298
Boris Shramko:
Thanx, ИМХО, если очень постараться, можно долгие часы работы свести к минутам - результат не изменится

Ничего не понял - это как? За минуты СДЛ не создаются. Хотя, если ничего не делать, то и вправду, ближайшие полгода заработки не изменятся, но вот потом...😂 ...будут резко уменьшаться. Доходы от сайта, над которым перестал работать, через полгода уменьшились вдвое, а теперь еще больше. Так что не получается за минуты ничего сделать.

Andork
На сайте с 06.06.2007
83
Thanx:
Оптимизация - это большой труд. На оптимизации всё меньше и меньше можно "хапнуть", а всё больше и больше приходится работать (делать СДЛ и т.д. и т.п.), так что пора начинать говорить об оптимзаторах, ну, если не с большой Буквы, то, по-крайней мере, с уважением, особо представителям ПС. ;) Я вот что-то на своём компьютере кнопки "бабло" не нахожу, - а только долгие и упорные часы работы есть у меня. :) (И их становится всё больше, т.к. конкуренция возрастает, и на "рынке" уже не 2 "ларька", а 20, и спрос на товары в "ларьках" не резиновый.) :)

Вот полностью согласен! 100 баллов!

Хорошие оптимизаторы существенно улучшают и поиск и контекст и делают хорошие сайты. И работают над проектами с утра до вечера и мусор не плодят. И хапнутого и халявного ничего у них нет - есть труд, труд и труд. И относиться к ним следует с уважением и вниманием - это как минимум выгодно для ПС - только это надо понять и из этого исходить - не надо с оптимизацией бороться, как мне кажется, надо, просто ПС видеть в оптимизации выгоду для себя и грамотно ее использовать, и мне кажется ПС это поймут. В конечном итоге это определяет качество работы самой ПС и в конечном итоге и ее доходы и имидж.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий