Новое интервью Александра Садовского- "Оптимизаторы могут ждать улучшения поиска"

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Ceres:
Костя, а Рамблере и Гугле не формируешь что ли?

И там формируем. Но они не считают оптимизаторов паразитами, а в Яндексе - считают. Правда, далеко не все.

Sonja:
Озвученная правда -- цинизм.

Понятно :) Молчать о правде - это интеллигентно, а говорить вслух - цинизм :) Кстати, Саша Садовский и Илья Сегалович (Лена Колмановская уже уехала тогда) не посчитали такое заявление циничным, когда я им сказал это лично - за сосисками.

Кроме того, я сам не считаю это заявление циничным. Мне кажется, оно отражает идею дружественного симбиоза поисковой системы и оптимизаторов, которую я пропагандировал, пропагандирую и буду пропагандировать.

T
На сайте с 23.11.2005
298

В статье говорится одно, а думает автор не о том. :)

И название "Оптимизаторы могут ждать улучшения поиска" не отражает сути интервью. Скорее статью он хотел назвать так: "Мы надеемся, что пользователи могут ждать улучшения поиска, а оптимизаторам и 2000 лет не хватит, чтобы начать чувствовать себя комфортно". Но ради читающих оптимизаторов назвал не так, как хотел. :)

[Удален]
Каширин:
И там формируем. Но они не считают оптимизаторов паразитами, а в Яндексе - считают. Правда, далеко не все.

А кто считает все-таки?

Интервью зачетное, Саше спасибо! С чувством юмора у него порядок :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
DrJeans:
Если Яндексу и придет смерть, то не по вине оптимизаторов, а за грехи его тяжки, один из которых АЛЧНОСТЬ!

Дык это ж ибизнес! :)

☠️☠️☠️
юни
На сайте с 01.11.2005
933
XTR:
С чувством юмора у него порядок

Вот именно. Что тута все на фразеологизмы накинулись?

Вполне себе зачотные обороты - просто копать глубоко не надо. ;) А то докопаетесь ведь, до анафем, за тяжкия грехи. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Don John
На сайте с 04.09.2005
65
за сосисками.

так все таки сосиски или колбаски?

это очень важно для потомков..для будущих нео-оптимизаторов..

PS Все таки жадные они в яндексе - кормят чем попало...в наше время даже кошек кормят креветками Sheba и мясными паштетиками Вискас..

MOVE&PUSH®: Продвижение сайтов. Профессиональное контент-наполнение интернет-магазинов (http://www.moveandpush.ru/) Дмитрий "Don John"
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Костя, вот именно. Кстати, мне очень нравится тон представителей GOGO. Надеюсь у них все получится.

– Как вы относитесь к оптимизаторам?

Михаил:
– К оптимизаторам хорошо относимся. Они все-таки добавляют информации в Интернет, а не наоборот. Отделить нужную информацию от ненужной - задача сложная. Но сложнее, когда информации вообще нет. По ключевым словам, по которым работают оптимизаторы, ищется лучше, чем по каким-то дремучим запросам, над которыми никто не работает, где находятся ужасные сайты (иногда хорошие по содержанию, но совершенно жуткие с точки зрения поисковой системы). Так что положительно относимся.

Анна:
– Если оптимизаторы работают над положением в результатах сайта, на котором есть нужная для пользователя информация, – то отлично. Мы стараемся оградить пользователя от дорвеев, сайтов-обманок.

Подробнее здесь: /ru/news/117

Если оптимизаторы работают над положением в результатах сайта, на котором есть нужная для пользователя информация, – то отлично.

Обратите внимание на эту фразу. Любой здравомыслящий человек с этим согласится. Любой, но не миссия.

Там чу-де-са! )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Ceres, Рома, оптимизаторская карта может разыгрываться теми, кто хочет откусить кусок от пирога Яндекса. Можно заигрывать с нами, пытаясь увеличить свою долю на рынке, и сейчас мы видим, что нас нахваливают и GoGo.ru, и Вебальта, которая обещает открыть операторы link и anchor. Да и Яндекс, чего уж там, сейчас весьма миролюбиво настроен к нам.

Так что эти слова могут быть не более чем "предвыборной" риторикой. Посмотрим на конкретные действия ПС, заявляющих о своем лояльном отношении к SEO.

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130
- Оптимизаторы могут ждать, во-первых, улучшений поиска. Во-вторых, улучшений поиска. В-третьих, улучшений поиска.

Боюсь понятие "улучшение поиска" с точки зрения Яндекса не совпадает с этим понятием у оптимизаторов, я бы даже сказал, что у оптимизаторов у каждого свое видение "улучшения поиска" и оно, чаще всего, не совпадает с видением других оптимизаторов :)

Яндексу нужен пользователь, он без пользователя умрет, оптимизаторы - вторичны, к этому надо привыкнуть, и просто продолжать работать 🚬

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
LL
На сайте с 16.09.2006
8
- Христиане ждут тысячелетиями ждут возвращения Бога на землю. Оператора link с оптимизаторами нет лишь месяц, а оптимизаторы уже проявляют нетерпение. Наверное, у этих двух сообществ разные ценности и установки.

Как же иначе, ведь:

Большинство из них - сытые, довольные и спокойные люди. Они стремятся к деньгам, духовному просветлению, плотской любви, но вовсе не к конфронтации с поисковиками.

Сравнение высокого с "Я"ичницей - да, это серьёзная заявка на успех. Всем яндексоидам - по личному психоаналитику и годовой отпуск, для прохождения курса лечения "от мании величия".

но вовсе не к конфронтации с поисковиками

А так руки чешутся... особенно после недо-, пере-, после- апов.

Как, как? - Директ панацея?

А давайте Яндексу сольём ещё пару-тройку литров кровушки, после того как его Google покусает, а после отправим к себе самому "оптимизаторы справок не дают, все вопросы к Яндексу"...

Флуд сплошной...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий