- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Костя, а Рамблере и Гугле не формируешь что ли?
И там формируем. Но они не считают оптимизаторов паразитами, а в Яндексе - считают. Правда, далеко не все.
Озвученная правда -- цинизм.
Понятно :) Молчать о правде - это интеллигентно, а говорить вслух - цинизм :) Кстати, Саша Садовский и Илья Сегалович (Лена Колмановская уже уехала тогда) не посчитали такое заявление циничным, когда я им сказал это лично - за сосисками.
Кроме того, я сам не считаю это заявление циничным. Мне кажется, оно отражает идею дружественного симбиоза поисковой системы и оптимизаторов, которую я пропагандировал, пропагандирую и буду пропагандировать.
В статье говорится одно, а думает автор не о том. :)
И название "Оптимизаторы могут ждать улучшения поиска" не отражает сути интервью. Скорее статью он хотел назвать так: "Мы надеемся, что пользователи могут ждать улучшения поиска, а оптимизаторам и 2000 лет не хватит, чтобы начать чувствовать себя комфортно". Но ради читающих оптимизаторов назвал не так, как хотел. :)
И там формируем. Но они не считают оптимизаторов паразитами, а в Яндексе - считают. Правда, далеко не все.
А кто считает все-таки?
Интервью зачетное, Саше спасибо! С чувством юмора у него порядок :)
Если Яндексу и придет смерть, то не по вине оптимизаторов, а за грехи его тяжки, один из которых АЛЧНОСТЬ!
Дык это ж ибизнес! :)
С чувством юмора у него порядок
Вот именно. Что тута все на фразеологизмы накинулись?
Вполне себе зачотные обороты - просто копать глубоко не надо. ;) А то докопаетесь ведь, до анафем, за тяжкия грехи. :)
так все таки сосиски или колбаски?
это очень важно для потомков..для будущих нео-оптимизаторов..
PS Все таки жадные они в яндексе - кормят чем попало...в наше время даже кошек кормят креветками Sheba и мясными паштетиками Вискас..
Костя, вот именно. Кстати, мне очень нравится тон представителей GOGO. Надеюсь у них все получится.
Михаил:
– К оптимизаторам хорошо относимся. Они все-таки добавляют информации в Интернет, а не наоборот. Отделить нужную информацию от ненужной - задача сложная. Но сложнее, когда информации вообще нет. По ключевым словам, по которым работают оптимизаторы, ищется лучше, чем по каким-то дремучим запросам, над которыми никто не работает, где находятся ужасные сайты (иногда хорошие по содержанию, но совершенно жуткие с точки зрения поисковой системы). Так что положительно относимся.
Анна:
– Если оптимизаторы работают над положением в результатах сайта, на котором есть нужная для пользователя информация, – то отлично. Мы стараемся оградить пользователя от дорвеев, сайтов-обманок.
Подробнее здесь: /ru/news/117
Обратите внимание на эту фразу. Любой здравомыслящий человек с этим согласится. Любой, но не миссия.
Ceres, Рома, оптимизаторская карта может разыгрываться теми, кто хочет откусить кусок от пирога Яндекса. Можно заигрывать с нами, пытаясь увеличить свою долю на рынке, и сейчас мы видим, что нас нахваливают и GoGo.ru, и Вебальта, которая обещает открыть операторы link и anchor. Да и Яндекс, чего уж там, сейчас весьма миролюбиво настроен к нам.
Так что эти слова могут быть не более чем "предвыборной" риторикой. Посмотрим на конкретные действия ПС, заявляющих о своем лояльном отношении к SEO.
Боюсь понятие "улучшение поиска" с точки зрения Яндекса не совпадает с этим понятием у оптимизаторов, я бы даже сказал, что у оптимизаторов у каждого свое видение "улучшения поиска" и оно, чаще всего, не совпадает с видением других оптимизаторов :)
Яндексу нужен пользователь, он без пользователя умрет, оптимизаторы - вторичны, к этому надо привыкнуть, и просто продолжать работать 🚬
Как же иначе, ведь:
Сравнение высокого с "Я"ичницей - да, это серьёзная заявка на успех. Всем яндексоидам - по личному психоаналитику и годовой отпуск, для прохождения курса лечения "от мании величия".
А так руки чешутся... особенно после недо-, пере-, после- апов.
Как, как? - Директ панацея?
А давайте Яндексу сольём ещё пару-тройку литров кровушки, после того как его Google покусает, а после отправим к себе самому "оптимизаторы справок не дают, все вопросы к Яндексу"...
Флуд сплошной...