Проблема с DMOZ, не могу попасть в каталог год

poruchick
На сайте с 13.08.2007
243
vmegap:
иногда ведущими себя не адекватно.

Понятие адекватности видимо вам не известно. Если люди злятся из-за медлительности редакторов это норма.

Вы нормально воспринимаете продавщицу разговаривающуюю по телефону за прилавком и не отпускающую товар, когда Вы спешите на работу а что-то нужно купить? Не думаю, что спокойно стоите и ждете

vmegap:
Русский раздел - один из самых активных в каталоге.

Опять же по количеству предложенных ресурсов, или проверенных и принятых?

vmegap:
Между "кажется" и "так и есть" имеется существеное различие.

Уверен, что так в 20-30%

vmegap:
В англоязычном Интернете и сайтов немного побольше, чем в рунете

Да ну? Я говорю не про англоязычный сегмент в общем. Я скорее про ODP.☝

vmegap:
Что вам мешает предложить это владельцам каталога, компании AOL? А то они до сих пор не сообразили.

Контактами поделитесь?:)

И вообще об ODP можно говорить сутками, но ODP непробиваем, как добавлялись сайты по году, так этот срок и не уменьшается, хотя в англоязычном сегменте, в котором

vmegap:
сайтов немного побольше, чем в рунете
данная процедура занимает существенно меньше времени. Уже говорил про менталитет.
Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
poruchick:
Понятие адекватности видимо вам не известно.

Вам оно точно неизвестно, иначе не сравнивали бы редакторов с продавщицами. К вашему сведению ODP не предоставляет платных или бесплатных услуг по добавлению сайтов в каталог.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
nejronODP
На сайте с 05.02.2006
126
poruchick:
Вы нормально воспринимаете продавщицу разговаривающуюю по телефону за прилавком и не отпускающую товар, когда Вы спешите на работу а что-то нужно купить? Не думаю, что спокойно стоите и ждете

Не совсем удачное сравнение...

У продавщицы — это работа, за которую она получает зарплату. У редактора ODP — это хобби, за которое он ни получает, ни копейки.

Кроме того, Вы же не настаиваете, чтобы продавщица подмела пол в подъезде Вашего дома, тогда почему Вы настаиваете, чтобы редактор рассмотрел предложенный Вами сайт? Редакторы вообще ни обязаны рассматривать предложенные посетителями сайты, они спокойно могут находить сайты для размещения во множестве других источников...

poruchick:
Опять же по количеству предложенных ресурсов, или проверенных и принятых?

Имелось в виду, по темпам роста общего количества размещённых сайтов, причём не только в процентном, но и в количественном отношении...

С уважением, Александр
poruchick
На сайте с 13.08.2007
243

nejronODP,

Редакторы вообще ни обязаны рассматривать предложенные посетителями сайты, они спокойно могут находить сайты для размещения во множестве других источников...

Уберите кнопку предложить URL и вопросов не будет. А ищут ли редакторы сайты-это вообще гиблый вопрос. Большинство категорично - НЕТ!

У редактора ODP — это хобби, за которое он ни получает, ни копейки.

В этом самая большая проблема. Брать в редакторы было бы более целесообразно устремлённых людей, а если это хобби, то оно может пройти. Может через год, а может и через день. Если я не прав, извиняйте.Просто пытаюсь здраво выстроить логические цепочки

zhitov,

Сравнение может не очень сопоставимых вещей, но ярко выражает отношение

К вашему сведению ODP не предоставляет платных или бесплатных услуг по добавлению сайтов в каталог.

С регламентом ознакомился))

RUSALCA
На сайте с 13.10.2007
17

а вот мой сайт narodsovet.ru в какой раздел нужно?

сайт обо всем, но куда нужно поместить?

JD
На сайте с 08.12.2006
72

Проблема не в DMOZ, а в google. Сам по себе DMOZ не представляет никакой ценности ни для вебмастеров ни для пользователей.

Большинство разделов очень далеки от объективного представления подборки сайтов по интересующей теме, соответственно и для пользователя выбор не оптимальный. В СЕРПЕ я dmoz ни разу не видел, так что все рассчитано на то, что пользователь сам пойдет в DMOZ и будет там искать нужные ему сайты, чего по большому счету не происходит. Для примера только что опросил шесть англоязычных североамериканских программиста, но не имеющих отношения к seo, ни один них про dmoz ничего слышал. Выборка, конечно, не репрезентативная, но характерная.

Но google считает dmoz трастовым, отсюда и весь сыр бор. Т.е. фактически работа dmoz и его редакторов - помощь в продвижении неких сайтов в выдаче google.

В интересующих меня разделах действительно качественных сайтов мало, но есть, так что сортировка мусора таки работает, поэтому google получает в дополнение к своей математике ручную работу тысяч людей, что само по себе для google с финансовой точки зрения очень даже неплохо.

Вопрос кого, зачем и как набирать редакторами - риторический. Как мы видим, значительное количество редакторов становятся таковыми для получения возможности добавить свои или афелированные сайты. Вполне вероятно, что после совершения транзакции заинтересованность редактора в добавлении новых сайтов пропадает, можно даже предположить, что он не захочет добавлять туда своих конкурентов. Как я понимаю, внутренняя огранизационная структура каталога довольно тяжеловесна и бюрократизирована, так что вероятность поимки и санкции не должна быть велика.

Но опять же - кто может сделать лучше, да сделает это. Я так подозреваю, что это будет как всегда google.

[Удален]

Я вот являюсь редактором одного из некоммерческих и непопулярных разделов. Сайты ко мне редко шлют, а я редко туда захожу, только в основном если сама удачные сайты нахожу - добавляю, но их мало в моей теме... Но если бы мне напоминали, что у меня сайты на проверку появились - была бы только рада. Так что совет - попробуйте написать редактору раздела - там форма есть, авось поможет..

JD
На сайте с 08.12.2006
72

Ну, тут пионеров-интузиастов, которые делают некоммерческие сайты, крайне мало :-)

[Удален]
john doe:
Ну, тут пионеров-интузиастов, которые делают некоммерческие сайты, крайне мало :-)

я это немного к другому... к тому что у меня допустим есть уважительная причина иногда забывать про редактирование, хоть я и ответственная девочка.. а вот думаю полно товарищей, которые надобавляли сатов и ваще забыли что за тэкэ odp и что они там редакторствуют, так что...

RUSALCA
На сайте с 13.10.2007
17
коровьева:
Я вот являюсь редактором одного из некоммерческих и непопулярных разделов. Сайты ко мне редко шлют, а я редко туда захожу, только в основном если сама удачные сайты нахожу - добавляю, но их мало в моей теме... Но если бы мне напоминали, что у меня сайты на проверку появились - была бы только рада. Так что совет - попробуйте написать редактору раздела - там форма есть, авось поможет..

вот именно куда сайт narodsovet.ru поставить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий