Непот: страница, анкор или связь D~A?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Stigmat:
Жалко. Столько еще хороших примеров хотелось показать.

К сожалению, Ваши примеры при ближайшем рассмотрении оказались неубедительными. Либо нет уникальности анкора, либо анкор не учитывается по другим причинам.

Что касается правил. П. 4.1 гласит, что запрещено помещение сообщений, содержащих информацию о неблаговидных методах. У меня нет на сегодняшний момент четкого понимания, считается ли русскоязычными поисковиками торговля ссылками однозначно неблаговидным методом.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Если бы Я сделал непот фильтр, мы бы не увидели явного проявления его действий, все бы находилось по ссылкам, выглядело не подозрительно, и работало как Яндексу надо.

Ихмо мы все говорим о банальном отсутствии "найден по ссылке" ( не быстророботной), а относящейся к статусу документа и его мере соответствия запросу.

Есть три варианта этой меры, один из которых "найден по ссылке" -когда на акцепторе нет этих слов, тем не менее запрос юзера Яндекс понял и рекомендовал этот документ, как интересный.

Вот собственно к чему бы это я.🙄

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
keks:
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...E4%F0%E5%F1%22

http://www.yandex.ru/yandsearch?text...%20bvx%22&rd=0

В первом случае быстророботная страница.

ironic
На сайте с 09.09.2003
163

Так-с, вот такой пример нашел:

"Запрос из 4-х слов" - область поиска donor.ru, находим нашу ссылку

("Запрос из 4-х слов"<<url="www.donor.ru*")|("Запрос из 4-х слов"<<url="www.akceptor.ru*") - находится только akceptor.ru

"Запрос из 4-х слов" - находится akceptor.ru и leviysait.ru

Т.е. ссылка вроде бы работает, но как так? :) Надо будет понаблюдать за этой ссылкой...

P.S.

Нет варианта "на сайт"

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

ironic, Получается что ссылка работает, но не ссылка с донора.

И для полной точности лучше использовать точный урл в операторе url= без *, а то Вы рассматриваете целые сайты когда нужно анализировать страницы.

Попробуйте, на всякий случай, проверить еще вот так:

("Запрос из 4-х слов"<<url="leviysite.ru/tochniy_url_stranicy_donora.html")|("Запрос из 4-х слов"<<url="www.akceptor.ru/tochniy_url_stranicy_acceptora.html")

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
Theorist
На сайте с 05.02.2006
124

Странно, оч часто попадается такое, но вот выводы ИМХО у ironic более логичны, т.к. по четкому анкору находятся и донор и реципиент (с оговоркой, что только эти 2 сайта).

lexwrlk:
ironic, Получается что ссылка работает, но не ссылка с донора.

И для полной точности лучше использовать точный урл в операторе url= без *, а то Вы рассматриваете целые сайты когда нужно анализировать страницы.

Попробуйте, на всякий случай, проверить еще вот так:
("Запрос из 4-х слов"<<url="leviysite.ru/tochniy_url_stranicy_donora.html")|("Запрос из 4-х слов"<<url="www.akceptor.ru/tochniy_url_stranicy_acceptora.html")
keks
На сайте с 28.04.2004
97
P.S.
Нет варианта "на сайт"

Уже доказано в топике что этот вариант не рулит.

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

Theorist, Я бы еще проверил сайт ссылка проиндексировалась с www или без:

ironic:
"Запрос из 4-х слов" - область поиска donor.ru, находим нашу ссылку
ironic:
("Запрос из 4-х слов"<<url="www.donor.ru*")|("Запрос из 4-х слов"<<url="www.akceptor.ru*")

а вообще однозначно судить сложно, потому что нет полных данных по уникальности ссылки.

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
lexwrlk:
Theorist, Я бы еще проверил сайт ссылка проиндексировалась с www или без:
а вообще однозначно судить сложно, потому что нет полных данных по уникальности ссылки.

Могу, если интересно кинуть пример в личку, что касается www не проверял, но что интересно донор всетаки находится по уникальному анкору в независимости от зеркала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий