Перелинковка с целью повышения PR

12 3
AG
На сайте с 07.02.2005
52
2042

Добрый день,

Пришла в голову мысль, как повысить PR за счет перелинковки специального типа. Возможно, эта технология давно известна или считается запрещенной/неэтичной. Поэтому я хотел бы приватно проконсультироваться по этому вопросу с кем-либо из специалистов (запрещенные по этическим соображениям технологии применять не хочу). Буду признателен любому завсегдатаю форума за разрешение написать ему в личку по этому вопросу.

AG
На сайте с 07.02.2005
52

Пожалуй наберусь наглости и подниму свой вопрос.

Уважаемые SEO, я придумал схему перелинковки страниц и обмена линками (наверное изобрел велосипед, но на форумах по оптимизации обсуждений такой схемы не встречал).

Все подробности напишу в личку, так как, возможно мое изобретение будет расценено как СПАМ-технология, запрещенная к обсуждению на форуме.

Мне нужен совет, этично ли применять технологии такого типа. На этом форуме пропагандируют этический "Кодекс Оптимизатора" , поэтому свой вопрос считаю уместным.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

ArtGallery, если Вам действительно есть что сказать - то говорите, если нет - то не морочьте голову. Здесь обсуждают различные методы продвижения в том числе и неэтичные. Обсуждать подобные методы это одно, а прибегать к ним это совсем другое.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
W
На сайте с 09.10.2004
46

ArtGallery, действительно. Выкладывайте уж. Подобные обсуждения не противоречат ни правилам форума, ни здравому смыслу.. :)

AG
На сайте с 07.02.2005
52

Нет проблем - выкладываю.

Имеется основной продвигаемый сайт. Назовем его A. Также имеется небольшой, на 4 страницы вполне полноценный сайт B (создан как вспомогательный для продвижения сайта A). Переход с морды сайта A на страницу ссылок сайта A я хочу сделать неиндексируемым скриптом. То есть визуально переход есть, а для поисковых машин – перехода нет.

Получаем проблему, что на линк-страницу сайта A нет никаких ссылок, то есть она потеряет PR и станет неиндексируемой. Компенсируем этот недостаток тем, что с морды специально созданного сайта B ставим ссылку на линк-страницу сайта A.

У сайта B PR=4, то есть линк страница сайта A сможет удержаться на уровне PR=3 и будет нормально индексироваться.

Те, кто обмениваются со мной ссылками вряд ли будут проверять HTML-код морды сайта A: «Ссылка с морды есть – есть, страница линков имеет PR – имеет, ссылки на странице линков прямые – да ------- значит все нормально» (кажется такова обычная логика при обмене линками)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

ArtGallery, это называется "ни себе, ни людям". А выигрыша Вы никакого не получите...

AG
На сайте с 07.02.2005
52

Мой выигрыш будет в том, что все внешние ссылки на морду основного сайта становятся "односторонними" в глазах роботов

Одновременно у меня не утекает PR с основного сайта. Те кто обменялись со мной линками тоже значительных неудобств не испытывают: на их сайты ссылается индексированная страница с PR=3, посетители тоже к ним легко переходят (по кривой ссылке с основного сайта)

Maxil
На сайте с 02.12.2003
107

ArtGallery,

Мой выигрыш будет в том, что все внешние ссылки на морду основного сайта становятся "односторонними" в глазах роботов

попробуйте сформулировать понятие "односторонняя", а потом приплюсуйте сюда Ваше высказывание:

линк страница сайта A сможет удержаться на уровне PR=3 и будет нормально индексироваться.
"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)
AG
На сайте с 07.02.2005
52

В моем понимании "односторонняя" ссылка - это когда кто-то ссылается на мой сайт, а я в ответ не размещаю ссылку.

В связи с тем что не существует прямых ссылок ни с каких страниц сайта A на линк страницу сайта A - все входящие ссылки на морду сайта A считаются роботами односторонними.

В описываемом случае link-страница сайта A оказывается де-факто линк-страницей сайта B, потому что именно с морды сайта B идет прямая ссылка на линк-страницу. Именно сайт B "кормит" линк-страницу page rank'ом. Только за счет этого линк-страница сохраняет Page Rank

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

ArtGallery

Где же Вы такого косоглазого робота видели? Сами подумайте:

1. Исходящая ссылка с какого домена идет?

2. Входящая ссылка на какой домен ведет?

Вам не кажется, что круг замкнулся?

Одновременно у меня не утекает PR с основного сайта.

Не знаю... Может у Вас что-то и "утекает".., но внешняя текстовая ссылка со страницы с PR4 могла бы принести Вашему сайту пользы гораздо больше. Это факт.

AG
На сайте с 07.02.2005
52

Понял. Спасибо за ответ, Rev.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий