- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день,
Пришла в голову мысль, как повысить PR за счет перелинковки специального типа. Возможно, эта технология давно известна или считается запрещенной/неэтичной. Поэтому я хотел бы приватно проконсультироваться по этому вопросу с кем-либо из специалистов (запрещенные по этическим соображениям технологии применять не хочу). Буду признателен любому завсегдатаю форума за разрешение написать ему в личку по этому вопросу.
Пожалуй наберусь наглости и подниму свой вопрос.
Уважаемые SEO, я придумал схему перелинковки страниц и обмена линками (наверное изобрел велосипед, но на форумах по оптимизации обсуждений такой схемы не встречал).
Все подробности напишу в личку, так как, возможно мое изобретение будет расценено как СПАМ-технология, запрещенная к обсуждению на форуме.
Мне нужен совет, этично ли применять технологии такого типа. На этом форуме пропагандируют этический "Кодекс Оптимизатора" , поэтому свой вопрос считаю уместным.
ArtGallery, если Вам действительно есть что сказать - то говорите, если нет - то не морочьте голову. Здесь обсуждают различные методы продвижения в том числе и неэтичные. Обсуждать подобные методы это одно, а прибегать к ним это совсем другое.
ArtGallery, действительно. Выкладывайте уж. Подобные обсуждения не противоречат ни правилам форума, ни здравому смыслу.. :)
Нет проблем - выкладываю.
Имеется основной продвигаемый сайт. Назовем его A. Также имеется небольшой, на 4 страницы вполне полноценный сайт B (создан как вспомогательный для продвижения сайта A). Переход с морды сайта A на страницу ссылок сайта A я хочу сделать неиндексируемым скриптом. То есть визуально переход есть, а для поисковых машин – перехода нет.
Получаем проблему, что на линк-страницу сайта A нет никаких ссылок, то есть она потеряет PR и станет неиндексируемой. Компенсируем этот недостаток тем, что с морды специально созданного сайта B ставим ссылку на линк-страницу сайта A.
У сайта B PR=4, то есть линк страница сайта A сможет удержаться на уровне PR=3 и будет нормально индексироваться.
Те, кто обмениваются со мной ссылками вряд ли будут проверять HTML-код морды сайта A: «Ссылка с морды есть – есть, страница линков имеет PR – имеет, ссылки на странице линков прямые – да ------- значит все нормально» (кажется такова обычная логика при обмене линками)
ArtGallery, это называется "ни себе, ни людям". А выигрыша Вы никакого не получите...
Мой выигрыш будет в том, что все внешние ссылки на морду основного сайта становятся "односторонними" в глазах роботов
Одновременно у меня не утекает PR с основного сайта. Те кто обменялись со мной линками тоже значительных неудобств не испытывают: на их сайты ссылается индексированная страница с PR=3, посетители тоже к ним легко переходят (по кривой ссылке с основного сайта)
ArtGallery,
попробуйте сформулировать понятие "односторонняя", а потом приплюсуйте сюда Ваше высказывание:
В моем понимании "односторонняя" ссылка - это когда кто-то ссылается на мой сайт, а я в ответ не размещаю ссылку.
В связи с тем что не существует прямых ссылок ни с каких страниц сайта A на линк страницу сайта A - все входящие ссылки на морду сайта A считаются роботами односторонними.
В описываемом случае link-страница сайта A оказывается де-факто линк-страницей сайта B, потому что именно с морды сайта B идет прямая ссылка на линк-страницу. Именно сайт B "кормит" линк-страницу page rank'ом. Только за счет этого линк-страница сохраняет Page Rank
ArtGallery
1. Исходящая ссылка с какого домена идет?
2. Входящая ссылка на какой домен ведет?
Вам не кажется, что круг замкнулся?
Не знаю... Может у Вас что-то и "утекает".., но внешняя текстовая ссылка со страницы с PR4 могла бы принести Вашему сайту пользы гораздо больше. Это факт.
Понял. Спасибо за ответ, Rev.