Замена блока питания

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
2051

У знакомой в компе сгорел БП. Как-то так получилось, что мне его никогда менять не приходилось. С первого взгляда - там несколько винтов открутить, да штеккер в материнскую плату воткнуть. Но выглядеть идиотом, который с виноватым видом будет чесать репу у компа, очень не хочется, поэтому, пожалуйста, подскажите, кто знает, действительно ли там всё элементарно, или есть подводные камни.

Заранее большое спасибо.

С уважением, Евгений.

С уважением, Евгений.
Webit
На сайте с 13.12.2006
240

менял на паре компов! Вроде ничего особенного нету:)

Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

Jackyk, все элементарно, только провода не перепутайте и все, подпишите их как-нибудь!

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Там все просто, разьемы воткнуть туда же где и были. Самая главная хитрость не использовать молоток:) Обычно 2 проводка идут на мать и по одному на винты, cd dvd приводы и возможно на видеокарту.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Если компьютер - древний - то там может быть блок питания не ATX - a AT

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Jackyk:
там несколько винтов открутить, да штеккер в материнскую плату воткнуть.

Именно так.

А откуда уверенность что трабла только в БП? А мамка цела?

офф:

Простота смены блока питания в обычном компьютере напомнила мне о моей трабле:

На днях купил плоский моник 19 дюймов широкоформатник (как-то раз долго сидел за компом и глаза заболели)

Подключил - все суперски. Дай думаю заценю как будет фильм показываться.... фиг - сидиром не открывается.

Тут замечаю, что значок состояния аккума в трее не исчезает, т.е. бук работает не от сети, а от аккума.

Ну, думаю полетел блок питания. Подключил БП к старому буку, тот работает. Т.е. с БП все ок.

Подумал, что в буке какая-то микросхема питания полетела. Но!

Далее последовала еще одна загадка - спустя некоторое время сидюк вдруг заработал ...

Вот такая правда жизни

1. Что такое, только ченить хорошее, так тут же какая-то ерунда...

2. Старый китайский бук пашет - хотьбы что, а новый бук бизнес-класса (55000 руб, made in Germany) такие фокусы выкидывает.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
kod_ssilki_ru:
Если компьютер - древний - то там может быть блок питания не ATX - a AT

Да действительно, а я уж и забыл про эти блоки. Тогда внимательно старый отключать, и подключать так же как и старый был.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

дубль......

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Все просто там.

И поменять желательно на помощнее...

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Varkolak:
Jackyk, все элементарно, только провода не перепутайте и все, подпишите их как-нибудь!

А зачем? То есть, что будет если я их местами поменяю? :)

Jackyk, вообще, там везде защита от дураков должна быть. То есть неправильно вставить можно только переусердствовав. Ну и будете снимать нерабочий блок, посмотрите, что откуда. Хотя, опять же, там по разъемам все видно.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Евгений, с ATX б/п (найти сейчас комп с AT б/п - очень трудно, хотя и не невозможно) при замене вообще никаких проблем, даже штекеры перепутать при соединении - это надо постараться (молотком вбивать или давить со всей дури), они там все заточены под определенную состыковку - имеют маркировочные углы на контактах.

Глаза боятся, а руки-крюки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий