Замена блока питания

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

У меня когда-то старый блок полетел. Вскрыл его - стеклянный предохранитель полетел. Купил другой, перепаял; кулер разобрал смазал машинным маслом(!) - до сих пор жужжит. :D

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ребята, всем большое спасибо за ответы. Я сейчас посмотрел, у меня тут открытый комп валяется, там вообще из БП идет один пучок проводов, кончающийся одним штеккером, который суется в материнку. Как я понял из топика, бывает и по-другому, то есть, надо точно знать, какой тип блока, чтобы привезти именно то, что надо?

Кстати, я тоже задаюсь вопросом,

Serboy:
А зачем? То есть, что будет если я их местами поменяю?

Вроде там напруга-то стандартная.

С уважением, Евгений.
K
На сайте с 31.01.2001
737

Там не один "штеккер". Если проц - P-4, там еще обычно кроме основного 20-контактного разъема есть еще квадратный на 4 контакта.

Ну и мощность блока питания должна соответствовать. А так, проблем не должно быть.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Понял, большое спасибо.

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
Jackyk:
там вообще из БП идет один пучок проводов, кончающийся одним штеккером, который суется в материнку

а питание сидюка, винта и т.д.?

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Kost:
Там не один "штеккер". Если проц - P-4, там еще обычно кроме основного 20-контактного разъема есть еще квадратный на 4 контакта.
Ну и мощность блока питания должна соответствовать. А так, проблем не должно быть.

Первый разумный совет :).

Теперь второй:

Если комп достаточно новый, то там еще будет не 20-pin ATX разъем на матери, а 24pin. По идее, там дублирование контактов (это питание для PCI-express если не ошибаюсь), но не факт, что мать штатно будет работать, если в разъем 24 воткнуть старые 20.

А если еще и видюха навороченная, то к ней тоже питание может подводиться (4 или 6 pin) - либо переходник нужен, либо из БП провода.

Если диски SATA - им тоже свои разъемы питания нужны из БП или переходники. Ну и по мощности тоже надо смотреть, чтобы хватало на все.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Ага, стало понятнее. Большое спасибо.

SergeyK
На сайте с 18.07.2007
41
Dm:
Если комп достаточно новый, то там еще будет не 20-pin ATX разъем на матери, а 24pin. По идее, там дублирование контактов (это питание для PCI-express если не ошибаюсь), но не факт, что мать штатно будет работать, если в разъем 24 воткнуть старые 20.

А если еще и видюха навороченная, то к ней тоже питание может подводиться (4 или 6 pin) - либо переходник нужен, либо из БП провода.

Если диски SATA - им тоже свои разъемы питания нужны из БП или переходники. Ну и по мощности тоже надо смотреть, чтобы хватало на все.

Второй разумный совет. ;)

Я кстати недавно из-за своей глупости купил два БП, у первого было 24 пина вместо 20...

С уважением, Сергей Коваленко.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Dm:
Первый разумный совет .
Теперь второй:

Выпендрились 😂

Где Вы видели в продаже, за последние 3 года, ATX блоки питания без дополнительного штекера на 4 провода?

И еще раз повторюсь, в современном компе, воткнуть что то не так, как надо - это надо постараться. :)

Глаза боятся, а руки-крюки.
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
SergeyK:
Я кстати недавно из-за своей глупости купил два БП, у первого было 24 пина вместо 20...

4 дополнительных, обычно, отдельным шлейфом висели.. уже не обязательно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий