- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Есть у меня одна знакомая, большая умница. Институт окончила с красным дипломом, кандидатскую защитила как-то очень быстро, сейчас докторскую пишет. Меня всегда удивляла ее крайняя неулыбчивость, кажется, за 8 лет знакомства ни разу не видела ее улыбающейся.
И вот сегодня эта дама стала делиться со мной подробностями какой-то истории, случившейся у нее на работе. Сама она в этой истории, на мой взгляд, выступила далеко не лучшим образом. Были там какие-то замысловатые психологические манипуляции, игра на человеческих слабостях... Короче, гадости всякие.
Я, не зная, как ей поделикатнее намекнуть, что не одобряю такие игры, пробормотала что-то вроде "Ну ты и интриганка". И тут эта крайне неулыбчивая дама просияла очаровательной улыбкой и с явным удовольствием ответила: "О да, я интриганка!" Поразило меня даже не то, что она почему-то восприняла мою реплику как комплимент, а то, что все 8 лет знакомства она берегла свою улыбку ради такого случая...
И вот мне интересно, почему не карьера, не деньги, не научные регалии, а именно именно статус Главного Кукловода так льстит нашему самолюбию?
мартышон, потому что ничто не доставляет человеку такого удовольствия, как власть над другими людьми, пусть даже мнимая)
ой, и думать тут не надо, просто надо пожалет ее. Столько трудится, а ты решила рассказать о ней, вот только после этих событий.
Значит, нет смысла в ее достижениях.
это мое глубокое ИМХО
И вот мне интересно, почему не карьера, не деньги, не научные регалии, а именно именно статус Главного Кукловода так льстит нашему самолюбию?
Ну, это так понятно с т. зрения филогенеза - в стае обезьян именно вожак обладает всеми благами :)
Карьера, деньги, регалии - это социально одобренные права, а непосредственное управление поведением других - это древнЕе :)
Kiitos, Arsh, так в том-то и дело, что у человека есть куча реальных достижений, которыми вполне можно гордиться. Если бы о ком другом шла речь, я бы так сильно не удивилась... Неужели настолько сильно нами инстинкты управляют? Как-то грустно это...
А по поводу
пусть даже мнимая)
Почему мнимая? Играть на слабостях очень даже просто. Вспомните, как ребенком выпрашивали что-то у родителей. Подстраиваясь под их настроение и выгадывая удобный случай :)
Как-то грустно это...
Да в жизни все не весело :)
Лучше вообще глубоко не лезть в психологию человека... там все слишком сложно, тупо и противоречиво :)
Есть у меня одна знакомая, большая умница... Кажется, за 8 лет знакомства ни разу не видела ее улыбающейся.
А в чем она умница? В смысле, почему вы с ней общались, если она такая угрюмая?
Lazarev, не согласна. Человек - это самое интересное и есть. Да, он сложен и противоречив, но именно поэтому в нем хочется разобраться. Не для того, чтобы научиться им управлять, а просто хочется понять, откуда берется вот это противоречивое поведение. И почему даже самый умный человек по крайней мере в одной какой-нибудь области обязательно поведет себя как дурак...
У меня тоже есть умница...красный диплом и т.п. Вот уж три месяца ищет работу...
И почему даже самый умный человек по крайней мере в одной какой-нибудь области обязательно поведет себя как дурак...
все знать невозможнО, гений в одном будет тормоз в другом...это наше все. от этого никуда не деться