CTR в 1% - это много?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Lenka:
потому что на поисковик приходят искать

а на обычный сайт - читать

разная мотивация действий и схема поведения

опять же, дизайн страницы - в поисковиках в выдаче обычно только контекст, а на обыном сайте кроме контекстной еще с полдюжины баннеров всяких висит...

Судя по-моему опыты нахождения в Интернете на обычных сайтах все-таки висит контекст. А вот на помойках и уникальных проектах - баннеры.

Я не понял почему обычный сайт это информационный сайт, и почему на них обычно висит медийка.

Честно, напишите, пожалуйста, капельку подробнее.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
socratplus
На сайте с 03.05.2007
31

Никто не говорит про сайты образовательной тематики.

У меня сайт исключительно для людей: курсовые и контрольные на заказ. Сами их выполняем для студентов.

Т.е. самый популярный в Директе запрос.

Дооптимизировали до 4200 хостов в день.

Сайту присвоена рубрика каталога "Рефераты"

ТИЦ 425 ПР4

Директ используем как доп. источник прибыли. СТР 0,59 при стоимости клика 2,29 руб.

Это много или мало?

Как можно увеличить "выхлоп" от директа?

Можно ли увеличить в нашей тематике.

Какие цвета и шрифты повышают отдачу?

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
socratplus:
Никто не говорит про сайты образовательной тематики.
У меня сайт: курсовые и контрольные на заказ. Самый популярный в Директе запрос. Дооптимизировали до 4200 хостов в день.
а стр 0,59 при стоимости клика 2,29 руб.
Это много или мало?
Как можно увеличить "выхлоп" от директа?
Какие цвета и шрифты повышают отдачу?

как цвет шрифта может повлиять на стоимость клика? :p

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
как цвет шрифта может повлиять на стоимость клика?

он не про стоимость пишет а про выхлоп. Еще как можно. И цвет, и кегль и сам шрифт.

Там чу-де-са! )
socratplus
На сайте с 03.05.2007
31

предполагаю, что цвет влияет на кликабельность.

Хотелось бы увеличить отдачу - как стр, так и стоимость клика.

А сколько объявлений лучше всего оставить в горизонтальном блоке внизу страницы?

Посоветуйте!

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

socratplus, тут на форуме где-то проскальзовала темка - товарищь рефов в свой ЦОП набирал и соответственно выхлоп помогает увеличивать. Найдите его.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Lenka:
потому что на поисковик приходят искать

а на обычный сайт - читать

разная мотивация действий и схема поведения

опять же, дизайн страницы - в поисковиках в выдаче обычно только контекст, а на обыном сайте кроме контекстной еще с полдюжины баннеров всяких висит...

+1.

У поисковиков PPC, потому что оно полностью соответствует модели поведения посетителя. Ищешь информацию - заинтересован. Это не 100% правило, но определенная закономерность есть.

Там, где посетители не заинтересованы в поиске информации/выборе товара или услуги, там отдача от PPC ниже. Например, в случае постоянной аудитории, часто применяют понятие "баннерная слепота". Но я думаю, что на самом деле это не слепота, а банальная незаинтересованность аудитории. Постоянная аудитория в большинстве случаев - это люди, которые на сайте просто "тусуются", которые уже приобрели товар/услугу, и чтобы они купили что-то еще, а тем более поменяли то, что у них уже есть, им надо конкретно прополоскать мозг, PPC тут уже не поможет :)

Тут то и работает медийная имиджевая реклама - хочешь кликай хочешь нет а внушение на подкорку идет :)

По этим же причинам и траф поисковый на контекстных площадках лучше конвертируется.

Fallout_27
На сайте с 21.01.2006
139

Прочел данную страницу топика, и слегка удивился - разве РСЯ разрешает ставить собственный формат шрифтов? Насколько я знаю, разрешено менять лишь цветовую гамму.

Кирилл Курек. Дизайн сайтов, Flash-анимация, разработка сайтов «под ключ» (http://www.kurek.ru)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Прочел данную страницу топика, и слегка удивился - разве РСЯ разрешает ставить собственный формат шрифтов? Насколько я знаю, разрешено менять лишь цветовую гамму.

Хех, а где написано о запретах? ;)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
socratplus:
предполагаю, что цвет влияет на кликабельность.
Хотелось бы увеличить отдачу - как стр, так и стоимость клика.
А сколько объявлений лучше всего оставить в горизонтальном блоке внизу страницы?
Посоветуйте!

Правильно предполагаете. CTR увеличивается путем эксперимента. Как - я писал в соседней ветке

А вот стоимость кликов критически зависит от того какие объявления крутятся у вас, какая по ним конкуренция ? Насколько коммерческая тематика объявлений ? Сделайте на яндекс-директе поиск по ключевым словам объявлений, сколько будет рекламодателей ?

Можно сделать акцент на определенные ключевые слова, разбавить ими тексты, тогда больше будут показываться объявления по этим словам.

В горизонтальном блоке - лучше 3-4 объявления, но это зависит от ширины блока. ИМХО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий