CTR в 1% - это много?

troj76
На сайте с 10.07.2005
50

у меня средний ctr по площадкам 0,6%

но как я уже когда то писал, это ИМХО бестолковый показатель. Считайте лучше прибыль на одного посетителя. У меня в зависимости от сайта- от 30 копеек до 1,3 рубля приносит один посетитель.

Имея такие данные проще имхо планировать новые проекты.

Часто возникает вопрос: сколько можно заработать вложив столько то денег и получив такое то количество трафика. Как здесь ctr использовать не понятно... а он ведь еще и:

Revan:

В статистике Яндекса показывается не количество показов всего блока объявлений, а число показов объявлений в общем.
То есть если показывается 3 объявления на странице и в статистике 3000 показов.
То это значит что тысячу раз показался блок из 3 объявлений.
сайт не роскошь, а средство продвижения (http://www.internetov.ru/)
Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63

Стоимость зависит напрямую от тематики. в финансах, например, каждый клик приносит в среднем 20-30 рублей... В некоторых темах недвижимости еще больше.

А ctr требует уточнения. Пожалуйста, пишите сразу от чего вы рассчитываете ctr, от общего кол-ва показов всех объявлений, или от кол-ва показов блока Директа.

troj76
На сайте с 10.07.2005
50
Дробышев:
Стоимость зависит напрямую от тематики. в финансах, например, каждый клик приносит в среднем 20-30 рублей... В некоторых темах недвижимости еще больше.
А ctr требует уточнения. Пожалуйста, пишите сразу от чего вы рассчитываете ctr, от общего кол-ва показов всех объявлений, или от кол-ва показов блока Директа.

20-30 круто!!! Может спалите более конкретные темы. А то финансы очень широкое понятие:)

у меня по аренде недвижимости редко когда больше 10 рублей. Сегодня вообще плакать хочется Показы:13294 Клики: 71 Заработано:169.62 Т.е цена клика 2.44😡

ctr показывает статистика яндекса или цоп. рассчитывается от показа объявлений

http://help.yandex.ru/partner/?id=990688

Если рассчитывать его к показам блока, то он может быть более 100%, Т.К. один посетитель может прокликать все объявления в блоке.

Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63

Да нечего палить в принципе, все в самом Директе лежит. Можно организовать кампанию, попробовать подобрать ключевики из разных тематик и посмотреть стоимсть спецразмещения.

Спалю некоторые супердорогие. Недвижка: новостройки Москвы(было несколько объявлений по 90 руб. за клик давали), ипотека(до 50), заграничная недвижимость по странам(до 50 руб.).

В финансах: Forex(до 60 руб.), кредиты(до 60) и многие другие...

Ital
На сайте с 21.10.2004
65

Не знаю как в яндексе, но у меня в адсенсе CTR 5-10% и считаю это не предел..

Дробышев
На сайте с 04.10.2006
63

У меня в адсенсе на тех же сайтах до 15% бывало... Но там объявления дешевле, да и с выводом затруднительно.

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
troj76:

у меня по аренде недвижимости редко когда больше 10 рублей. Сегодня вообще плакать хочется Показы:13294 Клики: 71 Заработано:169.62 Т.е цена клика 2.44😡

Многие крупные (дорогие) рекламные компании отключаются на выходные, т.к. дорогие тематики проседают в выходные.

А посмотреть дорогая ли тематика можно набрав тематичный кейворд и посмотрев сколько объявлений. Если много, то посмотреть биды.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Revan +1, да еще половину дорогих реклов поотключали контестные показы, и оставили только поисковые. Эти Бегуновские Блокнотики с Рупоисками скоро вообще всех богатых реклов от контекстных площадок отпугнут. Как там было про воду и молоко - рекл который попал на бабки на бегуне, придя в директ точно оставит только поисковые площадки.

Имхо, стоимость клика по конкретной фразе кроме как опытным путем, не узнаешь.

K
На сайте с 19.06.2007
67

Обычно 1.2-2.3. Это еще зависит от самих реклов и их текстов.

W
На сайте с 30.07.2006
55

средний CTR по всем проектам за весь период - 1,65

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий