- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня средний ctr по площадкам 0,6%
но как я уже когда то писал, это ИМХО бестолковый показатель. Считайте лучше прибыль на одного посетителя. У меня в зависимости от сайта- от 30 копеек до 1,3 рубля приносит один посетитель.
Имея такие данные проще имхо планировать новые проекты.
Часто возникает вопрос: сколько можно заработать вложив столько то денег и получив такое то количество трафика. Как здесь ctr использовать не понятно... а он ведь еще и:
В статистике Яндекса показывается не количество показов всего блока объявлений, а число показов объявлений в общем.
То есть если показывается 3 объявления на странице и в статистике 3000 показов.
То это значит что тысячу раз показался блок из 3 объявлений.
Стоимость зависит напрямую от тематики. в финансах, например, каждый клик приносит в среднем 20-30 рублей... В некоторых темах недвижимости еще больше.
А ctr требует уточнения. Пожалуйста, пишите сразу от чего вы рассчитываете ctr, от общего кол-ва показов всех объявлений, или от кол-ва показов блока Директа.
Стоимость зависит напрямую от тематики. в финансах, например, каждый клик приносит в среднем 20-30 рублей... В некоторых темах недвижимости еще больше.
А ctr требует уточнения. Пожалуйста, пишите сразу от чего вы рассчитываете ctr, от общего кол-ва показов всех объявлений, или от кол-ва показов блока Директа.
20-30 круто!!! Может спалите более конкретные темы. А то финансы очень широкое понятие:)
у меня по аренде недвижимости редко когда больше 10 рублей. Сегодня вообще плакать хочется Показы:13294 Клики: 71 Заработано:169.62 Т.е цена клика 2.44😡
ctr показывает статистика яндекса или цоп. рассчитывается от показа объявлений
http://help.yandex.ru/partner/?id=990688
Если рассчитывать его к показам блока, то он может быть более 100%, Т.К. один посетитель может прокликать все объявления в блоке.
Да нечего палить в принципе, все в самом Директе лежит. Можно организовать кампанию, попробовать подобрать ключевики из разных тематик и посмотреть стоимсть спецразмещения.
Спалю некоторые супердорогие. Недвижка: новостройки Москвы(было несколько объявлений по 90 руб. за клик давали), ипотека(до 50), заграничная недвижимость по странам(до 50 руб.).
В финансах: Forex(до 60 руб.), кредиты(до 60) и многие другие...
Не знаю как в яндексе, но у меня в адсенсе CTR 5-10% и считаю это не предел..
У меня в адсенсе на тех же сайтах до 15% бывало... Но там объявления дешевле, да и с выводом затруднительно.
у меня по аренде недвижимости редко когда больше 10 рублей. Сегодня вообще плакать хочется Показы:13294 Клики: 71 Заработано:169.62 Т.е цена клика 2.44😡
Многие крупные (дорогие) рекламные компании отключаются на выходные, т.к. дорогие тематики проседают в выходные.
А посмотреть дорогая ли тематика можно набрав тематичный кейворд и посмотрев сколько объявлений. Если много, то посмотреть биды.
Revan +1, да еще половину дорогих реклов поотключали контестные показы, и оставили только поисковые. Эти Бегуновские Блокнотики с Рупоисками скоро вообще всех богатых реклов от контекстных площадок отпугнут. Как там было про воду и молоко - рекл который попал на бабки на бегуне, придя в директ точно оставит только поисковые площадки.
Имхо, стоимость клика по конкретной фразе кроме как опытным путем, не узнаешь.
Обычно 1.2-2.3. Это еще зависит от самих реклов и их текстов.
средний CTR по всем проектам за весь период - 1,65