- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Случай не показательный, так как не массовый, а исключительный.
На территории X-USSR исключительный, за бугром это в порядке вещей
классическая экономическая теория
В том то и дело что тут зависит от дальности подсчёта.
следующей единицы
Ключевой момент, рассчитывать надо не следующую единицу а всю ситуацию в целом. Как в картах, на слабой руке проиграешь, на сильной потом отиграешься
Аналогия из шахмат (идеальная аналогия гамбит Эванса) пожертвуешь пешку в самом начале игры а потом захватишь центр, инициативу, а если повезёт то и вовсе слона отхватишь.
Аналогия из шахмат (идеальная аналогия гамбит Эванса) пожертвуешь пешку в самом начале игры а потом захватишь центр, инициативу, а если повезёт то и вовсе слона отхватишь.
А если не повезет...
Мы в шахматы играем или бизнес план просчитываем?
Покажи акционеру бизнес план с "гамбитом Эванса"... посмотрим, станет ли кто-нибудь когда-нибудь в будущем смотреть какой-нибудь твой другой бизнес план.
Kot-II, почему нельзя ключи генерировать на стороне сервера?
Передавать закрытый ключ через Интернет? Ни один нормальный специалист по криптозащите на это не пойдёт. Даже SSL не достаточно надёжный для этого способ.
Передавать закрытый ключ через Интернет? Ни один нормальный специалист по криптозащите на это не пойдёт. Даже SSL не достаточно надёжный для этого способ.
Каким же образом это делает IE? При посредничестве святаго духа?
Факт остается факт - для целевой аудитории оптимизаторов (не любящих убогий ИЕ) работать с ВМ порой крайне неудобно - дальнейшие дискуссии в этом контексте можно обозвать: следует ли команде ВМ работать над кроссбраузерностью своего продукта либо и в дальнейшем всяческим образом косить под динозавров (которые, как известно хотели брать размером).
Кстати, судя по периодически появляющимся темам типа «сперли кошелек», «взломали сайт» и т. п., изрядная доля этих горе-оптимизаторов убогий IE как раз любит не смотря ни на что :)
Хотя, перечитав Kot-II делаю вывод, что закрытый ключ скорей всего не передаётся. Но в любом случае меня не убедили. Я считаю, что в 21 веке навязывать пользователю браузер - анахронизм и маразм одновременно.
В IE передаётся по сети только публичный ключ. Закрытый генерируется на стороне пользователя и там остаётся в хранилище сертификатов.
Хотя, перечитав Kot-II делаю вывод, что закрытый ключ скорей всего не передаётся. Но в любом случае меня не убедили. Я считаю, что в 21 веке навязывать пользователю браузер - анахронизм и маразм одновременно.
У них основным клиентом является обычный кипер. Он более надёжный из-за способа хранения ключей. Кипер для IE создан для удобства пользователей.
Мы в шахматы играем или бизнес план просчитываем?
Аналогия более чем реальна, в бизнесе просчёт точно такой-же, всегда есть жертвы и всегда есть выгода, главное правильно посчитать что пожертвовать.
изрядная доля этих горе-оптимизаторов убогий IE как раз любит не смотря ни на что
Не только оптимизаторов, многие любят IE (чаще всего переходят на альтернативные браузеры только когда их посадишь за него и докажешь что это не больно)
Я считаю, что в 21 веке навязывать пользователю браузер - анахронизм и маразм одновременно.
Я считаю что навязывать что бы то ни было это вообще плохо, всегда должен быть выбор
почему нельзя ключи генерировать на стороне сервера?
Технически - можно, никаких препятствий. Но это не соответствует основной идее асиметричной криптографии - закрытый ключ известен только его владельцу и больше никому. Если это правило нарушать - то тогда не имеет смысла вовсе заводиться со всякими сертификатами, проще уж сделать аутентификацию по логину/паролю. BTW, лично мое мнение: в данном конкретном случае - логин в кипер-лайт - так и стоило бы делать, использование сертификатов тут практически не повышает уровень безопасности. Но, раз уж выбрали метод аутентификации по сертам - искуственно создавать лишние уязвимости (генерируя ключ на сервере и передавая его по сети) не стоит.
Но в любом случае меня не убедили. Я считаю, что в 21 веке навязывать пользователю браузер - анахронизм и маразм одновременно.
Знаете, формально вы правы. Т.е. формально - да, навязывают, да, анахронизм, да, 21 век и все такое прочее. Но это - сторого формально, если задаться целью WM в чем-нибудь обвинить.
Фактически же особых масштабов и тяжести ущемления народных масс тут не наблюдается:
1) Большинство пользователей WM используют кипер классик, и им эти интерфейсы выдачи сертов - до ламочки. Не помню где, но попадались данные о том, сто лайт пользует 10-15% клиентов. Да, у классика тоже могут быть сложности с альтернативными браузерами - но это уже другой вопрос, к выдаче сертов он не относится.
2) Из этих 10-15% пользователей лайта бОльшая часть пользует все-таки IE.
3) Оставшияся "меньшая часть от меньшей части" не то чтобы ущемлена постоянно. На повседневное использование выбор браузера не влияет. Если сертификат есть, то заходить в кипер-лайт можно хоть конкверором из под линукса. Проблемная ситуация возникает, таким образом, всего 1 раз за год.
4) И, наконец, бОльшая часть "меньшей части от меньшей части" использует ОС Windows, где IE встроен по определению. Даже если им не пользоваться, предпочитая лису или оперу, я не вижу хоть сколько-нибудь существенной беды или сложности в том, чтобы 1 раз в год запустить IE, зайти на единственный сайт (доверенный, где троянов и вирусов точно нет), продлить серт, и сдлать ему экспорт из IE/импорт в оперу. Ну нет тут проблем. Как вы говорите - "меня не убедили", что это столь сложно, и прям таки лишает вас возможности пользоваться WM с вашим любимым браузером, или хотя бы сильно ограничивает. Раз в год потрптить 10 минут на несложное действие - совершеннейшая мелочь.
В общем, весь этот спор с высокопарными фразами о нарушении прав человека и гражданина и технологиях третьего тысячелетия, ИМХО, ведется вокруг выеденного яйца 😂