Почему США вдруг заинтересованно в "демократии" для Бирмы?

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140
greenwood:
то что тогда в самом деле ?
greenwood:
Ты знаешь ?
Я нет !

Все дело в том, что Макиавелли знал структуру власти, а мы нет. Верим тому что нам рассказывают.

А на самом деле, у Власти одна задача, удержаться у власти, а не сделать кому то хорошо. ;)))

И второй пункт, удержания у власти:

Создавай головную боль своему народу. Что бы было о чем думать, пока ты занимаешься своими делами.

Или по терминам ПВО, создаёшь помеху по дальности.

Дак и Америка, создает помеху, с помощью войск, и внедрения демократии, а сама в это время решает другие проблемы. Точнее ее правители, решают свои проблемы.

У носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблема.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Калинин:
Искренне и от души (а не от необразованности) считаю, что демократия как общественный строй мало чему хорошему способствует.

Не огорчайся, мы все несовершенны. Даже парижская Академия когда-то категорически отрицала падение камней с неба. ;)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Lupus:
Не огорчайся, мы все несовершенны. Даже парижская Академия когда-то категорически отрицала падение камней с неба. ;)

странный немного спор...для каждой исторической формации наиболее эффективен тот строй, который доминирует, иначе бы он и не доминировал вовсе :)

Иными способами доказать это нереально, в отличие от падающих камней ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

Демократия, церковные секты, и прочие общества имеют один и тот же смысл.

Сначала красивая упаковка ( свобода, спасение души, спасение мира и т.д.)

И когда пациент активно ухватил эту цель, тогда:

- навязывают свои правила игры. Что можно, что нельзя.

- и заканчивается тем, что ты платишь десятину.

Одна и та же схема везде ;)

Маркетинг, или развод, другими словами.

NikBatman
На сайте с 24.02.2006
140

козырный дубль.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Маркетинг, или развод, другими словами.

Опять же не совсем то. Преобладающая потребность в государственности обеспечивает ее существование, а гарантированные злоупотребления властью - побочный продукт...это как двигатель внутреннего сгорания и выхлопные газы: одно не может существовать без другого...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Я согласен, что сша много делает для установления порядка в мире (в хорошем смысле)

Меня настораживает другое :

монополизм во всем ...

Да они намного раньше многих сегодняшних стран научились торговать/делать бизнес

И если сейчас взять ту же Бирму, то понятно, что сменив там строй на демократический - по существу они установят свои правила игры. Другой вопрос, что играть они будут намного сильнее, как гросмейстер с ребенком.

Что в конечном итоге всегда будет проигрышно для Бирмы.

Ну к примеру: наш биз пришел на Кубу.

Эта Куба всегда будет в кабале нашего бизнеса.

не так ?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Lupus:
Николай, ты по простоте своей считаешь демократию синонимом богатой жизни. Открою тебе секрет: это не так. Это лишь необходимое, но совершенно недостаточное условие. ;)

а) Вобще это не необходимое условие.

б) Я не сделал такого вывода из сообщений greenwood'a. Имхо, что человек хочет услышать, то и слышит. ;)

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Кстати (кто не в курсе) ..

сейчас в Бирме своего рода революция ... какого цвета пока понять сложно.

Интересно, то что там против нынешних властей выступили монахи буддийских храмов.

Уже есть убитые и раненые.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Интересное государство.

Телефонная связь в Бирме тоже оказалась немыслимой роскошью. Из Рангуна телефонные каналы с заграницей открывались лишь в определенные часы безо всякой логики. Расценки на звонки из отеля были немыслимо высокими, а единственный общественный международный телефон на центральном переговорном пункте был переполнен народом, и в течени пяти часов, которые я там провел, линии в Европу так и не были открыты. Из других городов уже телефонная связь с Рангуном включается лишь на несколько часов в день, а о международных звонках трудно даже мечтать!

Интернет реализуется по-видимому только одной фирмой в Рангуне, которая принимает заказы на посылку и прием сообьщений электронной почтой со многих туристских агенств.
Потом я выяснил, что во всем Рангуне есть, грубо говоря, только один компьютер, имеющий выход на Интернет, и все туристские фирмы платят владельцам этого компьютера. Я был первым, кто вышел на эту фирму через Интернет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий