Почему США вдруг заинтересованно в "демократии" для Бирмы?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
nutsa:
Хотели ОМП найти, а нашлись почему-то эксклюзивные контракты на восстановление, разрушенных при этих самых поисках, скважин. Ну и само-собой на последующий отсос нефти

вот, что и страшно по большому счету

если можно одним - завтра такую же политику поведут или уже ведут другие (наша страна не исключение)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lupus:
Если исключить "халявные" источники богатства, вроде аравийских, то все богатые страны - демократии.

Ух ты. А кто в Англии выбирал королеву? Она уже больше полувека платье своё на троне протирает. А англичане ещё что-то выступают насчет третьего срока президенства в России вподряд. :D

Hi!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
и где в этих строчках демократия ?
у меня фирма и я иду мочить другие фирмы, что бы обеспечить себе безопасность ?

вероятно, демократия в отдельно взятой стране жизнеспособнее коммунизма в той же отдельно взятой...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
greenwood:
производительность можно увеличить простым вливанием денег

Ты не сделаешь ее стабильно высокой, пока нет гарантии, что завтра тебя не "раскулачат". Такую гарантию дает лишь демократия.

Калинин:
Высокую производительность труда обеспечивает мотивация, а не форма правления (государственного строя). Мотивация м.б. разной - от кнута до пряника, и общественный строй здесь совершенно ни при чем.

Рекомендую крепкий чай. С сахаром. ;)

Разницу между "непосредственно" и "опосредовано" улавливаешь? Если поразмыслишь и переборешь каприз спорить во что бы то ни стало, сам со мной согласишься. :)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pauk:
А кто в Англии выбирал королеву?

Красивое слово - "Королева", да? :D

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Искренне и от души (а не от необразованности) считаю, что демократия как общественный строй мало чему хорошему способствует.

Потому и спорю.

Заваливать тезисами и примерами просто влом.

ЗЫ: словом "опосредованно" не надо меня пугать; я лучше слово знаю - птеродактиль!!!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Lupus:
Ты не сделаешь ее стабильно высокой, пока нет гарантии, что завтра тебя не "раскулачат". Такую гарантию дает лишь демократия.

стоп !

город Дейтройт в Америке - бизнес ушел и город умирает

Где стабильность ?

вот тебе и раскулачивание - его как бы и нет, а жизнь тысяч стала раскулаченной

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Lupus:
Красивое слово - "Королева", да?

Зато недемократичное, да? :D

[Удален]
Lupus:
что завтра тебя не "раскулачат". Такую гарантию дает лишь демократия.

Ну дворяне, тоже не особо боялись раскулачивания. Служи верой и правдой - какой смысл тебя зажимать. Зарплату платили вообще какую хотели. Но если не флудить, а правде в глаза посмотреть, то таки да - по факту, сейчас демократия является необходимым условием. Но не в теоретически чистом виде, а именно в том, в каком она есть сейчас. Говорю о власти кошельков. Ну наверное это и правильно. С какой стати у нищего и банкира должны быть равные возможности в рулении государством.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Lupus, тебе я полагаю не надо рассказывать о движении против глобализации ?

В чем опасность глобализации ? Это же демократично .

Это одна общая дорога к общему счастью и процветанию.

Правда по этой дороге корпорации едут на танках, а мелкий биз босиком с узелком за плечами.

И еще большой вопрос, где тебе уготовано место на этой дороге.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий