- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
как всегда все заканчивается дележкой :), а в ряде случаев таковая начинается даже раньше чем найден медведь и заполучена его шкура :)
Не будет никакой делёжки, если основатель останется держателем основной части компании с соответствующим правом голоса. Попытка делёжки возможна только в ООО, где член может потребовать выкуп доли. Но этот вопрос решаем продажей доли другому участнику, скажем владельцу.
точно подмечено, чтобы заинтересовать кого то долей в компании эта компания должна быть достаточно существенной а не представителем микробизнеса
Вариант, когда микробизнес может быстро расти и этот рост зависит во многом от нанимаемых менеджеров, не рассматривается?
Вариант, когда микробизнес может быстро расти и этот рост зависит во многом от нанимаемых менеджеров, не рассматривается?
Да нет почему рассматривается, но менеджера нужно привлекать не обещанием миллиона через год а реальных денег сейчас.
Да нет почему рассматривается, но менеджера нужно привлекать не обещанием миллиона через год а реальных денег сейчас.
Зарплата - как у всех белых людей. То есть полностью соответствует уровню дохода человека (если в доле) или чуть ниже, не более, чем на 20% (если опцион). Всем же надо на что-то жить, жену тешить, любовницу баловать.
Слава Шевцов, Ну судя по вашим ответам вы уже достаточно хорошо изучили тему и просчитали. Так что остается пожелать вам успехов.
Пока мнения разделились следующим образом:
- либо опционы;
- либо часть бизнеса, но только через год;
- либо ежегодные бонусы, зависящие от стоимости компании.
Я так понимаю, что идея продажи задёшево части бизнеса никого не радует и её лучше использовать только как средство найма очень нужного человека, который ни на что на описанное выше не согласен. То есть в крайнем случае.
Меня самого радуют опционы. Штука очень интересная. Как в части участия в прибыли, так и в части удержания топ-менеджмента в компании. Судя по статьям, в России такой способ поощрения уже регулярно используется. Кто-нибудь имеет опыт работы с ними? Что скажете?
Слава Шевцов, как Вы уже правильно сказали - опционы не являются хорошим вариантом для русского бизнеса, как ни крути :) Неприменимы они к России
- либо часть бизнеса, но только через год;
Насколько я знаю, именно этим путем пошел Игорь Ашманов
Насколько я знаю, именно этим путем пошел Игорь Ашманов
Очень любопытно. Спасибо за ссылочку - посмотрю, что там у Ашманова творится. Мужик он умный, в переделах интернет-бизнеса поучаствовал.
Слава Шевцов, Ну судя по вашим ответам вы уже достаточно хорошо изучили тему и просчитали. Так что остается пожелать вам успехов.
Я просчитал теорию. А как оно там по практике - вот в чём вопрос. Вот по пути выяснил, что моя идея с отдачей части бизнеса менеджерам реального смысла не имеет. Так что жду комментариев от практиков.