Распределение долей в бизнесе

123 4
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Lestor_SB:
как всегда все заканчивается дележкой :), а в ряде случаев таковая начинается даже раньше чем найден медведь и заполучена его шкура :)

Не будет никакой делёжки, если основатель останется держателем основной части компании с соответствующим правом голоса. Попытка делёжки возможна только в ООО, где член может потребовать выкуп доли. Но этот вопрос решаем продажей доли другому участнику, скажем владельцу.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AndyM:
точно подмечено, чтобы заинтересовать кого то долей в компании эта компания должна быть достаточно существенной а не представителем микробизнеса

Вариант, когда микробизнес может быстро расти и этот рост зависит во многом от нанимаемых менеджеров, не рассматривается?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Слава Шевцов:
Вариант, когда микробизнес может быстро расти и этот рост зависит во многом от нанимаемых менеджеров, не рассматривается?

Да нет почему рассматривается, но менеджера нужно привлекать не обещанием миллиона через год а реальных денег сейчас.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AndyM:
Да нет почему рассматривается, но менеджера нужно привлекать не обещанием миллиона через год а реальных денег сейчас.

Зарплата - как у всех белых людей. То есть полностью соответствует уровню дохода человека (если в доле) или чуть ниже, не более, чем на 20% (если опцион). Всем же надо на что-то жить, жену тешить, любовницу баловать.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Слава Шевцов, Ну судя по вашим ответам вы уже достаточно хорошо изучили тему и просчитали. Так что остается пожелать вам успехов.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Пока мнения разделились следующим образом:

- либо опционы;

- либо часть бизнеса, но только через год;

- либо ежегодные бонусы, зависящие от стоимости компании.

Я так понимаю, что идея продажи задёшево части бизнеса никого не радует и её лучше использовать только как средство найма очень нужного человека, который ни на что на описанное выше не согласен. То есть в крайнем случае.

Меня самого радуют опционы. Штука очень интересная. Как в части участия в прибыли, так и в части удержания топ-менеджмента в компании. Судя по статьям, в России такой способ поощрения уже регулярно используется. Кто-нибудь имеет опыт работы с ними? Что скажете?

Alex Gordeev
На сайте с 18.09.2007
12

Слава Шевцов, как Вы уже правильно сказали - опционы не являются хорошим вариантом для русского бизнеса, как ни крути :) Неприменимы они к России

С уважением, Алексей Гордеев DataBest - your dedicated world! (http://databest.ru)
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Слава Шевцов:
- либо часть бизнеса, но только через год;

Насколько я знаю, именно этим путем пошел Игорь Ашманов

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
iexpert:
Насколько я знаю, именно этим путем пошел Игорь Ашманов

Очень любопытно. Спасибо за ссылочку - посмотрю, что там у Ашманова творится. Мужик он умный, в переделах интернет-бизнеса поучаствовал.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
AndyM:
Слава Шевцов, Ну судя по вашим ответам вы уже достаточно хорошо изучили тему и просчитали. Так что остается пожелать вам успехов.

Я просчитал теорию. А как оно там по практике - вот в чём вопрос. Вот по пути выяснил, что моя идея с отдачей части бизнеса менеджерам реального смысла не имеет. Так что жду комментариев от практиков.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий