сколько могут стоить такие домены?

NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
Дмитрий Давыдов:
Человек понимает, что эти "картинки" стоят не три рубля. Но никто в 80-х больше за них не даст. Сейчас эти картинки стоят от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч баксов. Ту же самую историю мы проходили и во время приватизации. Умный человек понимает, что бывают ситуации, над которым он не властен. 1а.ru и 1b.ru стоят не две штуки и не пять. Реально они стоят 25, а будут подбираться к сотни. Но никто таких цен сейчас не даст, поэтому продавать эти домены просто категорически нельзя. Справедливую цену просто не получишь. Ее получит тот, кто будет ждать.

не согласен. если картинка стоит три рубля, то она и стоит три рубля. все что вы написали, это вложение на перспективу. если домен когда то будет стоить в несколько раз дороже, то сейчас он не стоит в несколько раз дороже. сейчас его цена меньше. да и ошибиться можно с прогнозами. это тоже самое, что сейчас продавать саженец по цене трехсотлетнего дуба. все понимают, что когда нибудь он вырастет, и станет огромным деревом. но цена саженца от этого не меняется. мы не можем сказать точно, что вырастет, а что не приживется.

dndialog.com - доменный форум (http://www.dndialog.com) | продам skype.tv (/ru/forum/208984) и iphones.su (/ru/forum/209175)
ДД
На сайте с 11.04.2007
45
NamePros.ru:
не согласен. если картинка стоит три рубля, то она и стоит три рубля. все что вы написали, это вложение на перспективу. если домен когда то будет стоить в несколько раз дороже, то сейчас он не стоит в несколько раз дороже. сейчас его цена меньше. да и ошибиться можно с прогнозами. это тоже самое, что сейчас продавать саженец по цене трехсотлетнего дуба. все понимают, что когда нибудь он вырастет, и станет огромным деревом. но цена саженца от этого не меняется. мы не можем сказать точно, что вырастет, а что не приживется.

Соглашаться или нет - это ваше дело. Я просто говорю, что есть умные люди и есть глупые. Есть такой чувачек - Уореен Баффет - второй по богатству в мире (или третий уже. Заработал 43 миллиарда баксов осознавая простую вещь, что ЦЕНА объекта и его ЦЕННОСТЬ очень часто не совпадают. Поэтому он покупает вещи ЦЕНА которых НИЖЕ ценности, при этом он платит те самые "три рубля", абсолютно рыночные.

Тот факт, что люди предлагают за домены две штуки и пять штук означает просто одно - они умные и они понимают, что та цена, которую они предлагают не соответствует ценности домена. Они же не будут покупать 1а.ру, потому что у кого-то сын пойдет в первый А. Они купят его ДЛЯ ПЕРЕПРОДАЖИ. Но я надеюсь, что топикстартер - вменяемый человек и понимает, что россказни про "рыночную цену" - это сказки для идиотов. Такие домены сейчас продавать нельзя по очевидной причине - их ценность намного выше рыночной цены. Такие домены надо покупать и держать.

ВотИменно.Ру-Первый в России безрисковый сервис подбора доменов в зоне Ру (http://VotImenno.Ru)
T
На сайте с 10.01.2007
51
Дмитрий Давыдов:
Соглашаться или нет - это ваше дело. Я просто говорю, что есть умные люди и есть глупые. Есть такой чувачек - Уореен Баффет - второй по богатству в мире (или третий уже. Заработал 43 миллиарда баксов осознавая простую вещь, что ЦЕНА объекта и его ЦЕННОСТЬ очень часто не совпадают. Поэтому он покупает вещи ЦЕНА которых НИЖЕ ценности, при этом он платит те самые "три рубля", абсолютно рыночные.

Тот факт, что люди предлагают за домены две штуки и пять штук означает просто одно - они умные и они понимают, что та цена, которую они предлагают не соответствует ценности домена. Они же не будут покупать 1а.ру, потому что у кого-то сын пойдет в первый А. Они купят его ДЛЯ ПЕРЕПРОДАЖИ. Но я надеюсь, что топикстартер - вменяемый человек и понимает, что россказни про "рыночную цену" - это сказки для идиотов. Такие домены сейчас продавать нельзя по очевидной причине - их ценность намного выше рыночной цены. Такие домены надо покупать и держать.

Не стоит забывать про конъюнктуру рынка домена, что сегодня стоит грошь, не обязательно завтра будет стоит два. В перспективе возможны: новые зоны, ИДН ...

Доменам в ru не суждено стать полноценными активами, конечно ИМХО.

P.S. Русскую поговорку не стоит забывать про синицу в руках.:)

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
Tamerlan:
Не стоит забывать про конъюнктуру рынка домена, что сегодня стоит грошь, не обязательно завтра будет стоит два. В перспективе возможны: новые зоны, ИДН ...
Доменам в ru не суждено стать полноценными активами, конечно ИМХО.

P.S. Русскую поговорку не стоит забывать про синицу в руках.:)

Да плевать на коньюктуру рынка, я не говорю про спекуляции, не занимаюсь предсказанием цен. Еще раз ЦЕНА вещи и ЦЕННОСТЬ это разные вещи. Рыночная цена это рыночная цена. Она такая, какая есть. Она может быть выше ценности, ниже ценности или близка к ней. На рыночную цену ориентируются идиоты, либо люди, которые ВЫНУЖДЕНЫ совершить транзакцию. То, что рыночная цена перечисленных доменов ниже их стоимости ЭТО ФАКТ. Поэтому если топикстартер будет продавать домен, то он проиграет, при том, что получит самую честрую-пречестную рыночную цену. Я не знаю вырастет цена на эти домены или нет, когда вырастет, насколько - просто очевидно глупо продавать домены по РЫНОЧНОЙ цене, если она НИЖЕ реальной стоимости. А время сейчас именно такое, что ни адекватную цену, ни рыночную цену, которая выше реальной ценности домена никто сейчас не предложит. В такой ситуации на рынок просто глупо выходить.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Дмитрий Давыдов:
Да плевать на коньюктуру рынка, я не говорю про спекуляции, не занимаюсь предсказанием цен. Еще раз ЦЕНА вещи и ЦЕННОСТЬ это разные вещи. Рыночная цена это рыночная цена. Она такая, какая есть. Она может быть выше ценности, ниже ценности или близка к ней. На рыночную цену ориентируются идиоты, либо люди, которые ВЫНУЖДЕНЫ совершить транзакцию. То, что рыночная цена перечисленных доменов ниже их стоимости ЭТО ФАКТ. Поэтому если топикстартер будет продавать домен, то он проиграет, при том, что получит самую честрую-пречестную рыночную цену. Я не знаю вырастет цена на эти домены или нет, когда вырастет, насколько - просто очевидно глупо продавать домены по РЫНОЧНОЙ цене, если она НИЖЕ реальной стоимости. А время сейчас именно такое, что ни адекватную цену, ни рыночную цену, которая выше реальной ценности домена никто сейчас не предложит. В такой ситуации на рынок просто глупо выходить.

Что такое цена домена я могу понять , но вот что такое ЦЕННОСТЬ

я, простите, не понимаю.

Дайте, пожалуйста, определение "ценности" и как эту ценность

считать, если не затруднит.

У меня складывается ощущение, что ценность в вашей интерпретации это будущая цена домена.

Она может быть больше или ниже текущей.

Я правильно вас понимаю?

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
[Удален]

_interceptor_, если быть точным, то ценность - это "положительная или отрицательная значимость объектов и явлений окружающего мира для человека, определяемая их вовлеченностью в сферу человеческой жизнедеятельности". А если отдалиться от философии, то, по-моему, Давыдов имеет ввиду то самое, что Вы и написали.

Elvis
На сайте с 27.06.2005
151
Дмитрий Давыдов:

Ну во-первых это не топ домены, и покупатели берут на себя часть рисков, замараживая иногда довольно крупные суммы... В тоже время, единственная ценность, подобных двухзнаковых доменов, это количество знаков. За него никогда не предложат тех денег, за которые гипотетически можно продать двухбуквенные домены, которые в свою очередь могут быть абривиатурой компаний. Во-вторых, что каксается адекватной оценки, на рынке сейчас можно найти даже ТОП домены всего по 5000-7000$ Цели ведь купить все имеющие домены нет, если владелец отказывается, так с точки зрения вложений, можно просто найти другие домены, которые готовы продать за адекватные деньги. Другое дело, домены под конкретные проекты, здесь иногда и от 40-60 тыс $ отказываются (planet.ru и т.д.). Но это целесообразно, если это ТОП, который интересует крупных инвесторов или под собственный проект. Но это может не произойти или сильно растянуться по времени. Например, нефть дорожает каждый год, так что её больше не продовать, чтобы продать её дороже лет через 10... Или скажем акции... не видите анологию...?

Распродажа старых (от 1998 г.) и красивых доменных имен в зоне "RU" на сайте www.240.ru (www.240.ru)
NamePros.ru
На сайте с 05.02.2007
67
Дмитрий Давыдов:
То, что рыночная цена перечисленных доменов ниже их стоимости ЭТО ФАКТ.

то что у вас есть критерий "ценность", мы уже поняли. это сугубо лично ваша оценка домена. Только вы все понятия перепутали. Вы говорите, что цена, не то же самое что ценность. допустим. но причем здесь то, что цена не то же самое что и стоимость? по моему это синонимы.

"Ценность", это то, во что вы оцениваете домен, так и пишите, другие определения не трогайте тогда, не путайте народ. Цена, стоимость, определяется рынком. Рост цены тоже определяется рынком, а не абстрактными ценностями. Даже стоимость кривого домена при умелом пиаре можно увеличить. Умелый пиар, это способность продавца, а не характеристика домена. Если все так было просто, все б были миллиардерами.

что было недавно с графически подобными? сколько их накупили? у них тоже была "ценность" в понимании покупателя. где они сейчас?

_
На сайте с 16.07.2006
148
Psycho:
_interceptor_, если быть точным, то ценность - это "положительная или отрицательная значимость объектов и явлений окружающего мира для человека, определяемая их вовлеченностью в сферу человеческой жизнедеятельности". А если отдалиться от философии, то, по-моему, Давыдов имеет ввиду то самое, что Вы и написали.

Если тоже самое, то я не понимаю в чем спор, NamePros тоже высказывал эту мысль.

Ясно что то, что сейчас стоит 5 штук через насколько лет будет стоить 25. Но 5 штук сейчас, это реальные деньги, а 25 (и не факт что 25) через 10 лет это риски: а вдруг экономика рухнет, все станут бомжами, а бомжам домены не нужны:)

Но с другой стороны, надо признать, что ликвидность двушек высока

и скинуть их можно достаточно быстро.

ДД
На сайте с 11.04.2007
45
NamePros.ru:
то что у вас есть критерий "ценность", мы уже поняли. это сугубо лично ваша оценка домена. Только вы все понятия перепутали. Вы говорите, что цена, не то же самое что ценность. допустим. но причем здесь то, что цена не то же самое что и стоимость? по моему это синонимы.

Ребята, стыдно в современной России не понимать разницу между ценой и ценностью, и лечить про рыночную цену. Цена, грубо говоря это результат конценсуса по СМЕНЕ ВЛАДЕЛЬЦА. А ценность это внутреннее, она к цене не имеет отношения. Ценность, это то чем нужно ВЛАДЕТЬ, а не договариваться о продаже.

Вот тупой пример - возьмите список самых богатых людей России. Все без исключения стали богатыми, потому что стали (со)владельцами ЦЕННЫХ активов. Богатство происходит от ФАКТА ВЛАДЕНИЯ (или иной формы контроля). Причем тут рыночные цены или не рыночные цены? Вот олигархов любят упрекать в том, что они купили активы по дешевке (что так и было). Но это агрументы для недалеких идиотов.

Возьмите капитализацию любой компании, Лукойла. Даже если бы акции были выкуплены не по нижерыночным ценам, а в два раза выше рыночных (на тот момент), то разница была в богатстве незначительная. Я знаю людей, которые с 1994 года играют на рынке акций. И ни один не разбогател так, как люди, которые получили под контроль какие-то реальные активы. Помните нефтетрейдеров? Компании, которые покупали нефть тут и продавали зарубеж. Люди зарабатывали колоссальные бабки, иной раз больше, чем НПЗ или нефтяники. Но они НИЧЕМ НЕ ВЛАДЕЛИ, поэтому они сейчас в заднице. Ничего, кроме денег, они не получили, а деньги ценности не имеют сами по себе.

Это простые и банальные вещи, которые могут тупые американцы не понимать, но человек, который жил в России девяностых (если он не придуривается для собственной выгоды) в императив "рыночной цены" не верит. Рыночная цена ничего не значит. Был кризис, денег стало меньше. Цены упали чисто по этой причине. А ЦЕННОСТЬ вещей (действительно ценных) от этого не изменилась. Потому что цена НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ценности вещи. И домен 1а.ru без сомнения самоценен.

Чтобы не было непониманий, я предлагаю оппонентам очень простую вещь - пусть они выложат свои доменные портфели. Я найду там самые вкусные домены, мы определим независимые рыночные цены и потом кто-то из моих подельников выкупит их у вас по самым натуральным рыночным ценам (я сам с зоной РУ не работаю, но найду кто работает). Рыночные цены будут определяться вполне объективно - по ценам прошлых сделок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий